Модераторы: Домовой, Модераторы
- Грузовоз
- Профи
Лес,вас сейчас совсем запутают. Есть партенокарпики- им пчелы по фигу, и никакой опылитель там не нужен, так как опылять там нечего.
Есть гибриды и сорта с частичной партенокарпией, им нужен опылитель, но часть плодов завязывается самостоятельно.
Есть пчелоопыляемые с преимущественно женским типом цветения, они не завязывают плодов без опыления, и им нужен опылитель. Изящный, Муромский, Дальневосточный, МИГ - отлично подойдут. В открытом грунте на 5 растений сажайте 1 опылитель.
Информация к какому типу растения относятся должна быть на пакете или в госреестре.
Как правило партенокарпики не завязывают плоды когда жируют от азота.
Есть гибриды и сорта с частичной партенокарпией, им нужен опылитель, но часть плодов завязывается самостоятельно.
Есть пчелоопыляемые с преимущественно женским типом цветения, они не завязывают плодов без опыления, и им нужен опылитель. Изящный, Муромский, Дальневосточный, МИГ - отлично подойдут. В открытом грунте на 5 растений сажайте 1 опылитель.
Информация к какому типу растения относятся должна быть на пакете или в госреестре.
Как правило партенокарпики не завязывают плоды когда жируют от азота.
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Тамара, да я не усложняю, спасибо Вам. Вы подтвердили мое понимание, т.е. к партенокарпикам сажаем пчелоопылемый. Меня смутило именно высказывание о не пчелоопыляемые. Ну, думаю, Люда, ну и д... же ты. Я действительно не очень понимала этой темы.тамара писал(а):Людмила! Не надо усложнять. Мы каждый год к партенокарпикам подсаживаем старый добрый пчелоопылемый Родничок. Одну штуку на всю теплицу.
- Грузовоз
- Профи
Лес, для Германа опылитель не нужен. Может бы будет полезно, конечно всё упрощено, но что то интересное есть.
http://www.manul.ru/root/articles/1213/967/789654
http://www.manul.ru/root/articles/1213/967/789654
-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные
Лес,не пчелоопыляемый,извиняюсь,описка.Ежегодно сажаю в теплицу 55 кустов огурцов уже 18 лет.Мое лично мнение,даже если Вы посадите один Герман не подсадив к нему никакого сорта опыляемого пчелами,все равно получите больший урожай в теплице,нежели с огурцов,для опыления которых нужны пчелы.Еще никода не ограничиваюсь посадкой какого либо одного сорта,даже партенокарпического,так как в силу погодных обстоятельств один и тот же сорт может в разные годы вести себя по разному,подстраховываюсь.Лично я сильного увеличения урожая от подсаживания вот этого одного куста для которого нужны пчелы на практике не увидела,ИХМО,поэтому жалею место и его не подсаживаю.
В открытый грунт раньше к тем сортам о которых писала сажала партенокарпический Турнир,в моем климате он и на грядке неплохо удавался.
О том что в ссылке от Манула написано про то,что ставить ведро с навозом и перебродившей травой,ставлю только с навозом и то не каждый год,запах меня не сколько не раздражает,вернее видимо мой нос так устроен ,а с травой перебродившей я не ставлю,ставила-такая вонища стояла что не надо никакого повышения урожая,это тоже ИХМО.
Тамар,извиняюсь за описку,но в тему сунулась так как перебираю семена огурцов и она мне на данный момент интересна,думала быть кому-то полезной ,а не только приставать с вопросами
.Все мы тут учимся,но не считаю,что выращивая огурцы столько лет ничего в них не смыслю,так же как и в помидорах и редисе,которые выращиваю не один год.Но еще раз извиняюсь,и убегаю 
В открытый грунт раньше к тем сортам о которых писала сажала партенокарпический Турнир,в моем климате он и на грядке неплохо удавался.

О том что в ссылке от Манула написано про то,что ставить ведро с навозом и перебродившей травой,ставлю только с навозом и то не каждый год,запах меня не сколько не раздражает,вернее видимо мой нос так устроен ,а с травой перебродившей я не ставлю,ставила-такая вонища стояла что не надо никакого повышения урожая,это тоже ИХМО.
Тамар,извиняюсь за описку,но в тему сунулась так как перебираю семена огурцов и она мне на данный момент интересна,думала быть кому-то полезной ,а не только приставать с вопросами

юлия