Хризантемы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Попова Наталья
- Прихозовец100+
- lan.a
- Прихозовец1000+
Тамар, ты права, роза срезочная http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.36085. Правда в HMF нет фотографий, срезочных почти никогда нет фото. Просто роза для флористов. 

Удачи! Лана
- Попова Наталья
- Прихозовец100+
Лана, насколько я знаю, нет четкого разделения между грандифлорой и чг.Не помню ,где -то была статья ,о розах
и там было написано ,что гранифлора -группа условная .
Ее мы купили у ростовчан ,каждый год к нам привозят.
У многих спрашивали говорят,что Шакира.
Я думаю, не стоит искать название на официальных сайтах.
Потому что наши умельцы размножают нелегально.Ведь хокус -покус или абракадабра в Россию официально не поставляется(саженцы), а на наших рынках по осени ее у ростовчан завались.Да и если покопаться можно много интересного найти.
Наталья.
Потому что наши умельцы размножают нелегально.Ведь хокус -покус или абракадабра в Россию официально не поставляется(саженцы), а на наших рынках по осени ее у ростовчан завались.Да и если покопаться можно много интересного найти.
Наталья.
- тамара
- Ушла из жизни
Поставляется.Попова Наталья писал(а): Ведь хокус -покус или абракадабра в Россию официально не поставляется(саженцы), а на наших рынках по осени ее у ростовчан завались.
Наталья! Есть современная классификация роз,там Грандифлора и плетистая грандифлора стоят отдельно, чайники и чайно-гибридные плетистые - отдельно.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Попова Наталья
- Прихозовец100+
Тамара, ну значит мы отстали от жизнитамара писал(а):Поставляется.Попова Наталья писал(а): Ведь хокус -покус или абракадабра в Россию официально не поставляется(саженцы), а на наших рынках по осени ее у ростовчан завались.
Наталья! Есть современная классификация роз,там Грандифлора и плетистая грандифлора стоят отдельно, чайники и чайно-гибридные плетистые - отдельно.

- Попова Наталья
- Прихозовец100+
- lan.a
- Прихозовец1000+
Разница между чайно-гибридными и грандифлорой - во многом, во первых в способе гибридизации, в размерах, в листьях - очень большая листовая пластина, в зимостойкости. В СССР когда-то ими много занимались. Цветы чаще полу-махровые, но бывают и густо-махровые. Например Элиза http://www.helpmefind.com/rose/tn/350/89765.jpg У меня есть грандифлора, но имени не знаюПопова Наталья писал(а):Лана, насколько я знаю, нет четкого разделения между грандифлорой и чг.Не помню ,где -то была статья ,о розах
Наталья.
Удачи! Лана
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Юля, согласна, очень приятно видеть цветущие растения. Плохо когда обнаруживаешь не соответствие посадочного материала, цветут маточники присланные осенью, та что желтая (шарообразная) должна быть вишневого цвета. Правда я не очень расстроилась, т.к. такой у меня не было, и все же хочется получать то, что заказываешь.BABENKO писал(а):Лес,молодчина!!!Как приятно,когда за окном зима,а в доме что-то цветет,да еще таким ярким цветом...
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Лес, красивые хризантемки! Если не секрет, где заказывали , когда пришли, в каком состоянии?Ищу раннего срока цветения... 

Последний раз редактировалось ХабИра 03.02.2010, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
-
Лес
- Прихозовец2000+
Ирина, заказывала в Белгороде, пришли в хорошем состоянии, но вот на соответствие сорту, проверены лишь те, что зацвели и как выше сказано уже с минусом в один. Передерживала дома на окне, кое что пришлось срочно черенковать, так как были повреждены корневой гнилью, но это уже по моей вине, залила. Раннего срока цветения хризантемы надо искать у проверенных продавцов.ХабИра писал(а):Лес, красивые хризантемки! Если не секрет, где заказывали , когда пришли, в каком состоянии?
-
pannochka
- Дачник
Надежда, весны у нас пока тоже нет, хотя, конечно, заморозки в апреле могут и не быть, а могут быть изредко даже до 15 мая. Показать фото пока не могу. Я как-то не увлекалась хризантемами, просто увидела что-то что понравилось, вырастила... Надеюсь осенью сфотографировать, если не вымерзнет: в этом году у нас было -25, а я не укрываю никаких растений. То, что хочу сохранить, храню в подвале. Корейские хризантемы у нас растут как сорняки вдоль заборов, не политы, не удобрены... В этом году я увидела хризантемы мультифлора здесь http://www.flowersweb.info/forum/forum9 ... ?PAGEN_1=3 и очень захотелось таких же.Надинка писал(а):Покажите, пжл, Вашу хризантемку из черенков цветущуй.
Правда Ставрополь - это для нас как другая планета. У вас уже наверное весна в разгаре, а нам ждать и ждать ее еще.
Галина
- тамара
- Ушла из жизни
Люда! У Лубенцова? Вот бы узнать, как дальше будет с сортовым соответствием.Лес писал(а):
Ирина, заказывала в Белгороде, пришли в хорошем состоянии, но вот на соответствие сорту, проверены лишь те, что зацвели и как выше сказано уже с минусом в один.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Лес
- Прихозовец2000+
Точно! Заказала 5 шт. горшечных (шарообразных) и 5 корейских, цены не хилые на интересные виды. Ну да не в них дело. Из корейских по описанию точно соответствуют три, две еще не цвели. Из шарообразных одна еще не цвела, и одна не подошла по описанию, а вот с названием сорта, я вообще стараюсь не думать, так как многие названия не слышала, да и существуют ли они такие?! (Омори, Белго, Спонтина, Тринкле Пурпле)тамара писал(а):Люда! У Лубенцова? Вот бы узнать, как дальше будет с сортовым соответствием.Лес писал(а):
Ирина, заказывала в Белгороде, пришли в хорошем состоянии, но вот на соответствие сорту, проверены лишь те, что зацвели и как выше сказано уже с минусом в один.
- Попова Наталья
- Прихозовец100+
Людмила вот 1-Тринкле пурпле,2-Белго (между белой и желтой),
Омори(фото не мое)
ссылка не работает
Белго-шаровидная,Тринкле пурпле-корейская,сорт ранний,обильноцветущий, правда немного выгорает на солнце,
Оба сорта дают очень много поросли.Тринкле пурпле -очень пышный,еле обхватывается двумя руками.
Здесь можно посмотреть каталоги шаровидных хризантем
ссылка не работает
Которые 36-39 это ранние,40 и далее поздние.
Наталья.
Омори(фото не мое)
ссылка не работает
Белго-шаровидная,Тринкле пурпле-корейская,сорт ранний,обильноцветущий, правда немного выгорает на солнце,
Оба сорта дают очень много поросли.Тринкле пурпле -очень пышный,еле обхватывается двумя руками.
Здесь можно посмотреть каталоги шаровидных хризантем
ссылка не работает
Которые 36-39 это ранние,40 и далее поздние.
Наталья.
- Попова Наталья
- Прихозовец100+
Тринкле пурпле никак не может быть желтого цвета.pannochka писал(а):Хризантема Омори - желтого цвета, Белго - красно-вишневого, Трикле пурпле - желто-оранжевого. А вот про спонтини не знаю. Может быть хризантема Сантини? Тогда это белая кустовая.![]()
Галина
Цвет заложен в названии пурпле или парпл
-это лиловый.
Наталья.
- Попова Наталья
- Прихозовец100+
Не за что.Лес писал(а):Наташа, большое спасибо за пояснение, они точно подходят под описание, единственное - моя Белго, оказалась пересортом, т.к. зацвела желтыми цветами, а остальное все как Вы пишите. А Спонтина - ярко- розовая по описанию, у меня нежно- розовая, может на грядке будет поярче.
А Сонтина это шаровидная,ранняя?
Нет фото хотя бы одного цветка?
-
Лес
- Прихозовец2000+
Наташа, фото (3)выше показывала, неудачное цвет не передало. Сорт был заявлен как - шаровидная ярко-розовая, крупная, махровая, ранняя. Осенью смогу более подробно рассказать.Попова Наталья писал(а):Не за что.Лес писал(а):Наташа, большое спасибо за пояснение, они точно подходят под описание, единственное - моя Белго, оказалась пересортом, т.к. зацвела желтыми цветами, а остальное все как Вы пишите. А Спонтина - ярко- розовая по описанию, у меня нежно- розовая, может на грядке будет поярче.
А Сонтина это шаровидная,ранняя?
Нет фото хотя бы одного цветка?
- Надинка
- Прихозовец100+
Девушки, дорогие, выменя смутили. Я не продавец, честное слово. Я так же как и вы ищу разные сорта, испытываю, оставляю то, что понравилось и цветет в приемлемые сроки.ХабИра писал(а):Заглянула на сайт Надежды - какая красота, отрада глаз, бальзам на сердце! Ну что же , бум ждать каталог...
К сожалению у нас весной практически невозможно купить новые сорта, только в ботсадах. Кстати рядом с вами во Владивостоке есть замечательный куратор хризантем в Дальневосточном бот. саду Недолужко. http://www.nedol.nm.ru/collection_of_ch ... ums_ru.htm
Мне в этом году удалось заполучить несколько ее сортов через наш бот. сад.
Дальневосточницу и Розовый фламинго уже черенкую. А Сударушка и Незнакомка зимуют в ОГ, посмотрим, как они перенесут нашу суперхолодную зиму.
-
Лес
- Прихозовец2000+
Надежда, а почему Вы так смутились, все прекрасно понимают, что Вы не продавец, а увлеченный коллекционер, и если есть излишки, то почему бы и не продать, к Вам же не приходят растения бесплатно. И Вам хорошо и людям добро.Надинка писал(а):Девушки, дорогие, выменя смутили. Я не продавец, честное слово. Я так же как и вы ищу разные сорта, испытываю, оставляю то, что понравилось и цветет в приемлемые сроки.ХабИра писал(а):Заглянула на сайт Надежды - какая красота, отрада глаз, бальзам на сердце! Ну что же , бум ждать каталог...
К сожалению у нас весной практически невозможно купить новые сорта, только в ботсадах. Кстати рядом с вами во Владивостоке есть замечательный куратор хризантем в Дальневосточном бот. саду Недолужко. http://www.nedol.nm.ru/collection_of_ch ... ums_ru.htm
Мне в этом году удалось заполучить несколько ее сортов через наш бот. сад.
Дальневосточницу и Розовый фламинго уже черенкую. А Сударушка и Незнакомка зимуют в ОГ, посмотрим, как они перенесут нашу суперхолодную зиму.
У нас есть замечательный ботанический сад, Вы правы, только мне до него 400 км. Весной, конечно если смогу (в чем очень сомневаюсь, времени не хватает) наведуюсь в ботанический сад, а вот с Недолужко связаться на прямую не получается, все таки человек занимается научной работой и с нами грешными ей общаться некогда. Её коллекция очень замечательная, не отказалась бы от Сударушки, Царицы Тамары, Тайфун, Вдохновение, Мазурка да и вообще от всех ееё хризантем в восторге.
Одна надежда на таких как Вы Надин, как Наташа Попова, на людей увлеченных цветоводством.

- Надинка
- Прихозовец100+
Лес, спасибо за понимание и поддержку.
Насчет Недолужко не смущайтесь. Когда я занялась гладиолусами, познакомилась на выставке с Кузнецовым, потом с Ваильевым и Максимовым, все это замечательные люди и такие же как мы, они с удовольствием идут на контакт. В хризантемовом деле большую практическую и информационную помощь оказывает Кабанцева Ирина Николаевна - куратор хризантем нашего бот. сада. Мы с ними дружим, я им несу, все, чего у них нет, в ответ они просто заваливают своими хризантемами. Прошлой весной съездила в Минск ( там живут мои родные), была в бот саду, приняли очень хорошо. Надеюсь в этом году поехать в Киев, там просто чудная коллекция хризантем. Опасаюсь только за районирование. Мы ведь живем в континентальном климате и то, что еще цветет на юге, у нас уже замерзает.
Насчет Недолужко не смущайтесь. Когда я занялась гладиолусами, познакомилась на выставке с Кузнецовым, потом с Ваильевым и Максимовым, все это замечательные люди и такие же как мы, они с удовольствием идут на контакт. В хризантемовом деле большую практическую и информационную помощь оказывает Кабанцева Ирина Николаевна - куратор хризантем нашего бот. сада. Мы с ними дружим, я им несу, все, чего у них нет, в ответ они просто заваливают своими хризантемами. Прошлой весной съездила в Минск ( там живут мои родные), была в бот саду, приняли очень хорошо. Надеюсь в этом году поехать в Киев, там просто чудная коллекция хризантем. Опасаюсь только за районирование. Мы ведь живем в континентальном климате и то, что еще цветет на юге, у нас уже замерзает.
-
Tatyana_P
- Прихозовец100+
Прочитала и посмотрела хризантемы. Красота!
Пробывала растить хризантемы, увы
Если в первый год вдруг цвели, то следующей весной их уже не было :wall .Покупала и у бабушек цветущими, и в садоводе
Осенью сверху укрывала, песочком засыпала ... Надежда!Не выбрасывайте Ваши лишние хризантемы, они такие красивые, м.б. вспомните о таких как я
Хотелось бы ранних и ярких, можно даже и без имени.

- Просто кваша
- Профессионал
-
Заостровка
-
Ел-ена
- Аленький
- Прихозовец100+
- Интересы: Разведение цветов
- Откуда: Калужская область Рядом с Оптиной Пустынью др 30 11
Подскажите есть ли хризантема с названием ,,Седая дама,, .Фото нет и в инете не нахожу. Может просто название взято с потолка. Видела её по цвету сиреневая или что то в этих тонах - не знаю как описать вернее.Из далека похожа на астру пионовидную, в первый раз увидев так и подумала.
Любое препятствие преодолевается настойчивостью / Леонардо да Винчи /
Елена , Лена и на ты
Елена , Лена и на ты
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство