Тюльпаны

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Михална
Прихозовец2000+
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1432 раза

Сообщение Михална »

Просто кваша писал(а):Михална, Лотос, копните луковицу на пробу, гляньте, как выглядит.
Фото сделала давно, но не доходят руки теперь до этих недоразвитых тюльпанов.Вот они с луковицей.
Изображение Изображение Гнили(вроде бы) не видно. :oop: Жаль,сорта были очень красивые и дорогие.
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Катюша писал(а):София, вот посмотрите, такие детки у Вас были? Первый раз вижу :roll: Изображение
может тюльпаны-мутанты?
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Нет. То4но не такие. Тут на фото на стебле типа луковицы, а то в пазухе листа и повыше. И то4но такие как в земле...
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

София, у меня в этом году на некоторых тюльпанах тоже обнаружилось такое... тоже вижу в первый раз...
и гнилей в этом году жуткое дело... всех цветов радуги... попалась даже розовая - не знаю даж как называется...
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

Гнилей да, плесеней и про4. - жуть.
Подсмотрела остроумный штук.
Я думала, вот посею летники, высажу рассадой, они разрастутся, а осенью всаживать лукови4ки тюльпанов. И перекапывать летники... Не красиво, однако...
У знакомой на клумбе в зарослях летников увидела вкопаные пластиковые, поллитровые бутылки. Одни крыше4ки тор4али.
Оказалось это места заготовлены для тюльпанов и лилий. Вынимаете бутылку аккуратно и в образовавшуюся ямку лукови4ку и присыпать. И летники дальше живут и тюльпаны посажены.
Мира

Сообщение Мира »

А если сделать дырочки в донышках бутылок, то можно прямо в эти бутылки и высаживать? Как вы думаете?
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

Вероятно можно. А за4ем? 4тоб выкапывать легко?
Мира, да Вы модернизатор однако :wink:
Мира

Сообщение Мира »

:372
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

А у нас наоборот в этом сезоне плесени у тюльпанов не было, и луковицы уродились на славу-гигантские луковицы и 2-4 детки. Как это делать, чтобы были гигантские луковицы, кормить в начале вегетации азотом, а потом калием после цветения. И с нарциссами и гиацинтами поступают так. Гиацинты уродились размером как с маленький кулак и двумя-тремя детками...
Чарли 83
синоптик

Сообщение Чарли 83 »

Сажаем тюльпаны в эти выходные... Дело с нарциссами заканчивайте...
эльф
Дачник
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение эльф »

А у нас соседке за покупку луковичных подарили какие-то "плошки", якобы для посадки всех луковичных, они в высоту около 10-15 см, диметром около 30 см, для того, чтобы :roll: луковичные было легко выкапывать и детки не "разбегались". Я в них посадила бы только крокусы, а для остальных слишком мелко :eleshock , наверное можно попробовать широкие бутылки, только сделать в них побольше отверстий для стока воды :wink: . Идея мне очень поравилась, обязательно в этом году попробую :D :D . А тюльпаны и нарциссы мы сажаем когда устанавливается уже довольно устойчивый холод, в районе +5, примерно в сентябре - октябре, по погоде. Потерь пока не было, весной вырастают здоровые растения. :oops:
Хельга
Дачник
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Хельга »

Для Михалны!
Вирус это, однако:((( Еще называется эта бяка августовской болезнью (не от месяца августа, а от какой-то личности, забыла уже). Поройтесь в паутине, найдете и фото, и описание.
Ф топку, приговор:(((
Михална
Прихозовец2000+
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1432 раза

Сообщение Михална »

Хельга! Спасибо! Уже выкинула. Просто обидно,что продают такую фигню в красивых упаковках. :oop: Надеешься весной увидеть чудо, а получается :cry:
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

эльф писал(а):А у нас соседке за покупку луковичных подарили какие-то "плошки", якобы для посадки всех луковичных, они в высоту около 10-15 см, диметром около 30 см, для того, чтобы :roll: луковичные было легко выкапывать и детки не "разбегались". Я в них посадила бы только крокусы, а для остальных слишком мелко :eleshock , наверное можно попробовать широкие бутылки, только сделать в них побольше отверстий для стока воды :wink: . Идея мне очень поравилась, обязательно в этом году попробую :D :D . А тюльпаны и нарциссы мы сажаем когда устанавливается уже довольно устойчивый холод, в районе +5, примерно в сентябре - октябре, по погоде. Потерь пока не было, весной вырастают здоровые растения. :oops:
эти плошки помогают спасти улковицы от мышей
Чарли 83
синоптик

Сообщение Чарли 83 »

А я посажу тюльпаны на следующей неделе.... Много новинок у меня, хочу чтобы они успели укорениться.... В основном одни махровые от разнообразных окрасок(от темно-бордового до белого) и зеленоцветковые...
Закрыто

Вернуться в «Цветы»