Ух, как интересно! Надо попробовать. у меня как раз что-то на языке вспухло.Lvita писал(а):Похоже, мы с Вами одни книжки читаемlucienna писал(а):Коллеги! Прочла, что чеснок у которого 2-3 зубчика в головке, вырождается. Это правда?Тоже слышала. А еще обратила внимание, у сына маленького язык был в язвах. Когда начал есть живой чеснок, язвы пропали. И сейчас если долго не ест, то опять появляются.
Чеснок (основная тема)
Модераторы: Домовой, Модераторы
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
А говорят в чесноке нет ничего особенного - лекарственного, сильно разъедает слизистые оболочкиlucienna писал(а): Ух, как интересно! Надо попробовать. у меня как раз что-то на языке вспухло.

Но мы всегда сажаем по 250 зубчиков и всё уходит на мясные блюда.
Правда с посадкой не заморачиваемся (нет ни соломы ни навоза), есть время в начале октября - сажаем самый лучший из урожая до глубины 8-10см, никакой мульчи, каждый год нормальный чеснок (правда сорняки приходится продёргивать и поливать периодически)
Вроде до заморозков он должен успеть пустить небольшие корни и наклюнуться и всё тогда ОК будет.

Последний раз редактировалось babay133 11.10.2010, 15:03, всего редактировалось 2 раза.