Oleg_, прочла Ваш вопрос и ностальгия одолела ... Веники сажала моя бабушка (светлая ей память) на Кубани. Они обычно росли у нее в конце огорода, за кукурузой. По сравнению с кукурузой растения были пониже и как бы более щуплые. Процесс посадки не видела, бывала, в основном, летом, но вряд ли бабуля хоть что-то через рассаду выращивала. Насчет собрать семена с готовых веников. Если их не запаривали, то, возможно, семена окажутся всхожими, никто не мешает Вам попробовать. Удачи!
Грузовоз писал(а):Скоро ручки для швабров как выращивать начнем обсуждать. И черенки для лопат.
почему такой скептицизм? если зарабатывают продажей томатов, то почему бы не заработать продажей веников? целые села так живут. А веникам тоже агротехника требуется
Грузовоз, Вы думаете, Олегу веник, как таковой нужен? ИМХО, увидал человек совершенно случайно семена на венике, да и подумал - а что получится, если их посадить ... Чего только мы все из интереса не сажали ... Я вот и не помнила, что веники - это сорго. Мне кажется, моя бабушка его просто так сажала, ну, может семенами цыплят кормила, и уж точно не знала, что это сорго. У нее на 50 сотках чего только не росло, и нужного-полезного, и просто так. Так что давайте пожелаем Олегу удачи.
Всем спасибо за поддержку, а веники в хозяйстве очень нужны (3 домика, погреб, гараж) очень удобно короткими вениками колеса у машины мыть и доски промасливать отработкой. Будем надеятся что их не парили.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
В начале летнего сезона я рассказывала о сима ди рапа, что не получилось, в семена быстро пошла. Посеяла уже эти семена 15го августа, в воскресенье первый раз попробовали; ничего так, похоже на шпинат, только получше на мой взгляд.
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
Я просто в пластиковом ящике в погребе храню штабелем складываю, до нового года нормально лежат, потом вкус ухудшается, но не гниют. Копаю (дергаю) в октябре как морковь и свеклу.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
У меня петруха тоже не крупная выростает зато пастернак почти в метр хвосты. Вычитала где-то про эндивий и спаржевый салат уйсун, эндивий уже садила,страшно горькая трава,как её едят? А вот уйсун пока семян не нашла,может тоже бяка?