Томаты 2008 года. От посева до урожая.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Jester
- Прихозовец100+
- Интересы: пчеловодство
виноградарство
садоводство (груши, абрикосы, жимолость, крыжовники и пр.)
психология, философия, логопедия (заикание) - Занятие: управление персоналом
- Откуда: Nizhny Novgorod, Russia (Богородский и Арзамасский районы)
Смотрю на рассаду томатов и диву даюсь.Какие разные у всех листики !
Например, лист томата "Желтый черри" вообще на помидорный не похож: не резной он, а целиковый
...
Такое на самом деле может быть или у моих растюшек - метаморфозы развития ?
Например, лист томата "Желтый черри" вообще на помидорный не похож: не резной он, а целиковый

Такое на самом деле может быть или у моих растюшек - метаморфозы развития ?
Народная мудрость, подаренная мне однажды: хочешь выращивать, умей выбрасывать
-
Аннушка
Вот смотрю я на фотки томатиков Amplexa и Regenta и мне свои стыдно показывать даже. Стоят по сравнению с вашими такие замухрышистые, тощенькие, хоть и не вытянувшиеся...прям задохлики какие-то. Сажаю я их правда не одновременно, а как наклюнутся, поэтому они еще и разномастные. Подкармливаю слабым раствором Кемиры раз в 3-4 дня одновременно с поливом и по листьям внекорневой подкормкой...может я чего-то не так делаю? Подскажите, очень хочется хороших помидорок в итоге.
-
masleno
- Профессионал
Думаю,что все спецы на дачах(раз не ответили). Мне кажется,что Вы перекармливаете рассаду.Раз в 3-4 дня под корень и еще по листьям - это очень "круто".Кормить расаду надо не чаще 1 раза в неделю.Если Вы поливаете Кемирой,то в ней есть и м/эл.А чем Вы делаете внекорневую подкормку?Может Вы переувлажнили почву такими частыми поливами+подкормками?В этом случае корешки загнивают.Достаньте одно растение аккуратно и посмотрите-что с корнем.
С уважением, Ольга.
- fisherka
- Прихозовец5000+
А у нас сегодня ночью -15 было. Рассада томатов стояла на подоконнике пластикового окна, поворотно-откидная створка была приоткрыта. Утром смотрю - все лежат, даже висят.Ужас! С подоконника убрала, эпином опрыскала - вроде бы поднялись потихоньку. Ещё что-то сделать надо или есть надежда, что сами отойдут? 

-
Аннушка
Спасибо за подсказки, возможно я действительно перекормила рассаду, надо будет просто поливать чистой водичкой теплой, а внекорневую подкормку по листьям я тоже Кемирой делала. А насчет Эпина - классная штука, я ей столько раз спасала цветочки, ее кроме опрыскивания еще под корень лить можно (на всякий случай говорю шопотом, тк точно не знаю, можно ли рассаде).
Я ни разу не подкармливала рассаду.Наберу в магазинах кучу разных удобрений и лежат они "мёртвым" грузом, пока срок годности не истекет, потом выкидываю.Прихожу в магазин, покупаю заново.Не могу себя к этому приучить.
Рассаду прореживаю, поливаю, закаляю.В мае высаживаю в парничок.Мне моя рассда очень нравится.Хотя я очень завидую людям, которые умеют правильно ухаживать за ней.
Через неделю после высадки рассады в грунт, удобряю свежим навозом. 3-4 раза за лето.Урожай у меня всегда хороший.
Единственное, что мне в моих помидорах не нравится,5-10% болеют фитофторой. Как с ней правильно бороться незнаю. Подскажите.
Рассаду прореживаю, поливаю, закаляю.В мае высаживаю в парничок.Мне моя рассда очень нравится.Хотя я очень завидую людям, которые умеют правильно ухаживать за ней.
Через неделю после высадки рассады в грунт, удобряю свежим навозом. 3-4 раза за лето.Урожай у меня всегда хороший.
Единственное, что мне в моих помидорах не нравится,5-10% болеют фитофторой. Как с ней правильно бороться незнаю. Подскажите.