Пироги

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Re: ПИРОГИ

Сообщение Аленка »

Танечка, торт необыкновенно красивый!!! :bis Умничка дочка! :appl
Внученьку Анечку с днем рождения! Пусть растет умненькой и благоразумненькой девочкой , на радость всем. :-)

Таня, срочно рецепт этой красоты-вкусноты в студию!!!! :wink:
ksuta
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1848 раз

Сообщение ksuta »

Тань, и рецепт мастики напишите пожалуйста. :wink:
Оксана и на "ты"
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

Коржи, как писала, от разных тортов:
"Птичье молоко" - 2 яйца + 1 ст. сметаны взбить, добавить 1 ст. сметаны, 1 ст. муки, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. масла сливочного, 4 ч.л. какао. Просто для такого торта еще нужен крем на основе манной каши и шоколадная глазурь. Но нам в данном случае нужны только коржи.
Бисквит - 3 яйца + 1 ст. сахара - взбить хорошенько + 1 ст. муки. Потом добавить бруснику (у нас была черника, но лучше все-таки бруснику - она покислее).

Приготовление: выпекайте коржи нужного размера. У нас бисквит мЕньшего размера наверху, а бОльшего - коржи по рецепту Птичьего молока. Потом все как обычно для тортов - остужаете, разрезаете на слои, промазываете кремом. Как были промазаны наши: внутренние слои - 8% вишневым йогуртом (сами коржи сначало сбрызнули немного соком ананасовым вместо пропитки). Сверху обмазали кремом (слив. масло + сгущ. молоко взбить). Моя Оля оба яруса делала отдельно, как два торта. Соединяла потом.

Мастика: Покупаем суфле "Маршеллоу" (желательно зефир). У нас он продается только в красочных пачках, но у вас есть наверное на развес.
Как у нас получился розовая: суфле было в пакете розовое+ белое, получился розовый цвет. Итак, 200 г суфле залить растопленным 2 ст. л. слив маслом в емкости для СВЧ, ставим на 1 мин в СВЧ. Зефир увеличится в объеме. Теперь всё вымешиваем как тесто, добавляя постепенно сах пудру. Должно получится как тесто на пельмени. Чтобы готовая мастика не сохла, сразу заворачивайте плотно в пищевую пленку. Она так может храниться в течении 2-х недель. Это очень удобно, торт к какому-то торжеству можно будет приготовить без суеты и спешки.
шоколадная глазурь: темный шоколад приблизит. 200 г раздробить + 2 ст.л. молока - растопить, перемешать, потом сл. масло растопленное и суфле... далее аналогично розовой. Темный шоколах можно заменить белым. В общем, всё зависит от вашей фантазии! сах. пудры надо на все гр.600!
Фигурки тоже можно лепить заранее, все отдельные части фигурок (у нас, например, ручки-ножки медведя) скрепляются между собой легко, надо просто места склейки слегка смочить водой. (голова у нас держалась на зубочистке). Лепим всё, что угодно и подсушиваем.
Теперь коржи: все поверхности торта должны быть ровными, иначе мастика обозначит все изъяны, крем на коржах хорошо охлажденным, чтобы не смазывался. Раскатать лепешку нужного диаметра примерно толщиной 3 мм (тоньше может порваться) и аккуратно, начиная от центра уложить на торт, всё разровнять (у нас Оля по бокам срезала аккуратно складки и сравняла влажной рукой, поэтому бока тоже получились ровными) потом аналогично сделала мЕньший, верхний ярус и поставила на бОльший. Далее, взяла готовую вафлю для украшения тортов (продается, с разными картинками нарисованными), смочила сначала мастику на верху торта и положила смоченную вафлю - прилипла намертво!!! Все фигурки крепятся аналогично - смочили-поставили. Готовая мастика на нашем торте голубая, она не такая эластичная, с неё пришлось делать только кубики. Их разложили разных цветов и написали кремом через одноразовый шприц (по 1 букве на каждом) - с днем рождения!
Вот и всё! Очень много написала, возможно, кого-то это напугает, покажется очень сложным. НО! такое приготовление не требует всех действий сразу, в один день! Это может оказаться для семьи приятным коллективным занятием не на один день или вечер! С мастикой можно повозится в один день, фигурки (любые) полепить в другой. А уже завершаюший аккорд во всем этом мероприятии - испечь коржи и украсить уже всем готовым!
Изображение
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+

А посмотрите, какую красоту можно слепить: http://yandex.ru/yandsearch?clid=9403&l ... 1%82%D0%BE

И еще совет: мастика очень сладкая, поэтому коржи, а особенно крем, старайтесь сделать по какому-нибудь рецепту своему такому, где присутствует кислинка. У нас не оказалось под рукой брусники, а жаль, она бы разбавила сладкий вкус торта!
Думаю, что можно это обыграть с йогуртом фруктовым, выбрать какой-нибудь с ананасом, или еще какой. Оля моя хочет обойтись след. раз вообще без крема, а промазать только йогуртом... в общем, кто заинтерисовался - дерзайте! А то, если честно, так приелись уже эти масляные розочки-цветочки! БРРР!
Изображение
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+

Семечка_я писал(а):Татьяна Беликова, а верх с мишкой как делали?
А я же написала - готовые вафли с готовыми картинками - это в магазинах продается "Все для выпечки". Их надо смочить водой и сразу на верх торта! Мы долго выбирали рисунок, очень много всяких, но на них как-то много черного контура (например, белоснежка, принцессы всякие...) Они как будто черным карандашом нарисованы а потом внутри раскрашены. Самый приличный, на наш взгляд оказался именно мишка! Вот придерживаясь этой темы, моя Оля слепила из мастики, да такой получился прикольный! - даже шовчики зубочисткой нарисовала, он как будто сшитый! Кубики под буквы дети помогали делать!
Творчество для всей семьи!
Изображение
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+

Семечка_я писал(а):Татьяна Беликова, а я и не поняла про какие вафли речь, у нас продаются вафельные коржи, но они обычные :)
нет, эти с картинкой, 35 рэ за штуку. Везли с магазина как хрусталь, чтобы не поломать случайно :-)
Изображение
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

ПИРОГИ

Сообщение ninyureva »

Решила перед рождеством испечь
Булочки Buhtle с повидлом и ванильным соусом с ХП
мука в.с. 500 г
соль 1 ч.л.
сахар 50 г ( я сахара положила 100 гр)
цедра 1/4 лимона
дрожжи 20 г свежих или 7 г инстантных
теплое молоко 120 мл
теплая вода 120 мл
яйцо 1 шт.
желтки 2 шт.
ванилин
сливочное масло для обмазки, растопить 80-100г
повидло или мармелад для начинки 16 ч.л.
ванильный соус
молоко 375мл
желток 1 шт.
сахар 50г
ваниль
ванильный пудинг или кукурузный крахмал 10 г( использовала ванильный пудинг)
цедра 1/4 лимона
ром 0,5 ст.л. у меня коньяк

готовим тесто:
перемешать все сухие ингредиенты. влить жидкие и замесить тесто. вымешивать до гладкости. затянуть пленкой и оставить в теплом месте на 45 минут, тесто удвоится в объеме.
выкатать готовое тесто в квадрат толщиной 1 см, разрезать на 16 квадратиков. выложить в центр каждого квадратика по 1 ч.л. повидла, защипить в шарики, уложить швом вниз.
взять форму диаметром 28 см. каждый шарик выкупать в растопленном масле, чтобы полностью покрыло будущую булочку, и выкладывать в форму швом вниз. накрыть пленкой и оставить на 30 минут для подъема.
выпекать 30 мин при 180С, затем уменьшить Т и выпекать еще 10 мин при 160С. если верхушечки быстро зарумянятся, накрыть фольгой.
пока булочки пекутся, готовим к ним соус:
100мл молока перемешать с ванильным пудингом/крахмалом и желтком до гладкости.
остальное молоко смешать с сахаром, ванилью, солью и цедрой, довести до кипения. постоянно помешивая, влить молочно-желтковую смесь и хорошенько прогреть, чтобы загустело. добавить ром и подавать к бухтелям.
соус получается очень легкий, ванильно-цитрусовый, волшебно вкусный!
мы отрывали кусочек булочки и макали в соус. а ingwervanille говорит, что можно налить соуса в тарелку, в него поставить булочки, донышко размокнет и ложечкой, вместе с кусочком булочки, можно будет зачерпнуть и соус..

Тесто очень мягкое, послушное

Приятного аппетита!!!
С уважением, Нина.

Изображение
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4191 раз

Сообщение Ольгуня »

Семечка_я, сейчас в супермаркетах, в отделе, где всё для выпечки, уже появились вафельные цветочки, листики разные...сегодня в Карусели увидела. Мы такие для кулича берем, взбитым белком по горячему, и цветочки приклеиваются...Красота!
Ольга я. Изображение
ninyureva
Прихозовец5000+

ПИРОГИ

Сообщение ninyureva »

А я сегодня испекла
сметанный пирог с сайта ХК
Для разъёмной формы диаметром 26см

Потрясающе вкусный пирог! Начинка похожа на нежнейшее суфле! Очень рекомендую!
Тесто:
Маргарин – 65г
Сахар – 75г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 200г
Пекарский порошок – 0,5 п.
Начинка:
Мягкий творог (Quark) – 500г (я использовала 250г нежирного мягкого творога - Magerquark и 250г сливочного сыра «Филадельфия») ( я использовала крутой творог, предварительно протерев его в однородную массу) у меня был твердый творог, который я предварительно протерла для получения однородной массы
Пудинг ванильный в порошке (38г на 500мл молока) – 1 п. ( я утилизировала пакетик миндального пудинга – вкусно!)
Сливки жирные (или молоко) - 250 мл( я использовала только 100 мл)
Сахар – 150г
Желтки – 3 шт.
Ванильный сахар – 1п.
Сметана (Schmand) – 1 упаковка (200г)
Растительное масло без запаха – 50г не использовала
Для безе:
Белок – 3 шт.
Сахар – 3 ст.л.

Приготовление:
1. Замесить тесто из всех ингредиентов для теста. Выложить его в форму, полностью выстеленную пекарской бумагой, и сформировать высокие бортики.
2.В отдельной миске смешать все ингредиенты для творожной начинки. Выложить творожную массу на тесто.
3. Поставить пирог в заранее разогретую до 175°C духовку и выпекать в течение 45минут.
4. В это время взбить белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя в них сахар.
Выложить взбитые белки поверх пирога и выпекать ещё 15 минут.

Девоньки очень нежный и вкусный пирожок, советую.
Приятного аппетита!!!
Мои зменения синим
С уважением, Нина.

Изображение
Лиза
Дачник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Лиза »

Девочки, сегодня сделала тортик до безобразия просто делать и очень приятно кушать. Сделать 8 творожных небольших шариков (творог протертый 250 гр.+1 яйцо+2 ст.л. муки+50 гр. сахара). Сделать бисквитное тесто+3 ст.л.какао. На дно протвеня пергаментную бумагу, выложить шарики и залить аккуратно тестом. Выпекать 20 мин. при180 гр. Вынуть, перевернуть. Крем какой хотите (я сделала сметанный), украсить ягодами. Пол часа хлопот и море удовольствия! Не праздничный, конечно, но для каждого дня к чаечку само то! :D
Pirina
Прихозовец1000+
Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/
Благодарил (а): 2081 раз

Сообщение Pirina »

Вчера готовила торт Ангорчанка. Торт просто объеденье. Рецепт еще со времен СССР. Может кому-то пригодится.

торт Ангорчанка

Безе - 4 белка ( если яйца мелкие, то 5-6 )
1.5 стакана сахара.
Взбиваем. Смазываем форму сливочным маслом, выливаем в нее массу, и форму ставим в холодную духовку, затем духовку включаем на 30 град. Печем около часа.
Бисквит - 4 желтка
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
0,5 ч. ложки соды, погашенной лимонным соком или уксусом
1 стакан муки
Все взбивается. Выпекается при 180 град. Лучше выпекать 2 коржа из этой массы, но можно и 1.
Крем- 300 гр. слив. масла
1 банка сгущенки
1 чайн. ложка растворимого кофе.
Бисквит режем пополам. На нижний слой выкладываем крем. Затем - безе. Потом опять бисквит и крем.

И хотела добавить - сахарный песок перемалываю на кофемолке в пудру, чтобы легче все взбивалось.
Последний раз редактировалось Pirina 09.02.2014, 12:46, всего редактировалось 2 раза.
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Pirina
Прихозовец1000+
Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/
Благодарил (а): 2081 раз

Сообщение Pirina »

Изображение

[more]
Изображение

Изображение

Изображение
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
ninyureva
Прихозовец5000+

ПИРОГИ

Сообщение ninyureva »

Испекла я вчера плюшки, очень простые, но вкусные
Тесто заводится безопарным способом, довольно слабой консистенции.
Для заварки
Вода 60 мл
Муки пшен. в/с 20 гр.
В холодной воде венчиком размешать до однородности муку, затем на малом огне, помешивая довести смесь до загустения. Остудить до 30 градусов.

Тесто
Вся заварка
Мука пшеничная в/с 300 гр
Дрожжи прессованные 5 гр
закваски 1 ч.л. (если есть)
Вода 80 мл
Сливки 80 мл
Сливочного масло 25 гр
1 яйцо
Сахара 30 гр
Соли 3 гр
В дежу всыпать всю муку, добавить все компаненты, произвести замес до гладкости. Я это делала в комбайне.
Вот так выглядело тесто в конце замеса
ссылка не работает
Оставить для брожения на 2 часа.
Формовка
Масло растительное 1 ст. ложка
Сахар и корица( по вкусу)
Часть теста раскатать в пласт/прямоугольный толщиной 0,5 см,
1 ст л растительного масла распределить по поверхности, оставляяненамазанными края теста на протяжении 10 см. Это нужно для нормального сцепления теста. На маслянную поверхность равномерно нанести сахарный песок перемешанный с корицей. Теперь нужно скрутить прямоугольник в плотный рулет по длинной стороне. Теперь нарезаем рулет на кусочки шириной 2-3 см. Беру улитку, немного разматывая тесто, чтобы подоткнуть под плюшку размотанный конец (это нужно, чтобы карамель не вытекла на противень). Накрываю пленкой и даю расстойку 40 минут и отправляю в печь.Перед выпечкой смазать яйцом или молоком для равномерного подрумянивания. Выпекаю с паром лучше на камне, если нет ,то на противне при Т 200* до готовности.

Приятного чаепития!!!
С уважением, Нина.

Изображение
Барбарисса
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 985 раз

Сообщение Барбарисса »

Шарлотка.
Для формы диаметром 28 см, высота бортиков 6 см. Яблок 1 кг.
Сначала готовлю яблоки: вынимаю серединки, режу на 4 части, потом на пластики не толще 5 мм.
Готовлю форму: смазываю маслом и подпыливаю мукой. Форма с покрытием
Тесто.
В емкость, где буду перемешивать весь объем теста, высыпаю 2 стакана муки и 0,5 ч.л. соды, перемешиваю.
В стакане для взбивания крема ( 1 литр ) готовлю жидкую часть. 1 стакан сахара ( зависит от того, насколько кислые яблоки ) + 0.5 ч.л.
уксусной эссенции или лимонной кислоты в 50 мл воды ( от воды сахар будет таять ) + 1/3 ч.л.соли + 150 гр сливочного масла, порезанного кусками толщиной 1 см. Ставлю стакан в микроволновку на 1-1,5 мин, чтобы растаяло масло. Миксером с венчиками для крема перемешиваю до исчезновения крупинок сахара. Добавляю 3 яйца и грамм 100 сметаны, взбиваю до однородности и смотрю на объем этой жидкости, должно быть 3/4 литра на эту порцию. Если меньше, можно добавить кефирчика или молока или сметаны до нужного объема.
Включаю миксер на самые низкие обороты. В муку с содой выливаю жидкую часть теста постепенно, аккуратно замешивая. Лучше лопаткой отделить сухую муку от стенок и дна, чтобы быстрее все замесить.
На дно формы выливаю примерно четверть теста ( консистенция сметаны 15%) и быстро растаскиваю по дну не тщательно. Высыпаю яблоки, ровняю поверхность и сверху выливаю остальное тесто - оно густеет на ходу, реакция происходит, немного ровняю лопаткой, чтобы у бортиков было тесто и быстрее в духовку. Ставлю в холодную и сначала на 170 градусов. Дальше все зависит от особенностей духовки. У меня 60-70 минут, температуру постепенно повышаю до 200, когда вся поднимется до бортиков
Галина
Анна ВВВ
Прихозовец100+
Благодарил (а): 465 раз

Сообщение Анна ВВВ »

Вчера опробовала антипригарную смесь(рецепт слямзила на другом форуме).На противень реально ничего не прилипло.Делала рулеты из творожного теста с вареньем.Начинка,конечно протекла,но легко отмылась.Говорят,можно смазывать металлические корзиночки,формы для жарки мяса и т.д.Итак! 1ст.муки+1 ст.жира+1ст.растительного масла.Взбиваем миксером до однородной серебристой массы,которая увеличится в размере примерно в 2 раза.Разложить в баночки,хранить в холодильнике можно долго.Жир используется любой:топленое масло,растоп.смалец.кулинарн.жир.У меня 2 пачки сливочного масла купила с подозрительным запахом,перетопила,сняла пену.В холодильнике смесь застынет до твердого состояния.Перед использованием достать,подплавится(просто на столе),смазать кисточкой тонким слоем противень,форму.Запаха не оставляет на выпечке.Хватает на долго.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»