Это пока лучшее достижение моей селекцииБендер Задунайский писал(а): Это Свердловская селекция?

Вкус сладкий, некоторые отмечают грушевый привкус.
Параметры хорошие

Модераторы: Домовой, Модераторы
Это пока лучшее достижение моей селекцииБендер Задунайский писал(а): Это Свердловская селекция?
Наверное, среди родителей Народное?
Андрей, нужно ловить оптимальную зрелость. Примерно, в 20 числах августа.Бендер Задунайский писал(а):Попробовал сегодня Народное от kollinball, за что ему боь шое спасибо. Очень неплохой вкус, даже можно сказать хороший. 4.4 поставил бы, но рыхлая мякоть сильно напрягает. Оно всегда такое или при съеме с лерева и хранении в холоде нормальное?
Их есть у меня, я тебе на выставку Штрейфлинг принесу, сорт так нелюбимый Виталием Петровичем, а мне он нравиться, размер и вкус приятный, о негативной стороне сорта расскажут коллеги.Бендер Задунайский писал(а):Где бы еще штрифеля с коричным попробовать?
Андрей, возьми в пакете и попробуй. На помологию должно остаться.Бендер Задунайский писал(а):Где бы еще штрифеля с коричным попробовать?
Роман, а у меня Коричное какое-то не сочное. Хотя вкус хороший. Да я и привкус корицы не ощущаю. Есть какая-то специфическая пряность. Вообще сорт старинный и следовательно большое количество клонов. Это отмечал еще Рытов сто лет назад. Может у нас Сергеем клон какой-то неудачный. Да и осыпается яблоки уже к 20 числам августа. Это что норма?kollinball писал(а):Андрей, возьми в пакете и попробуй. На помологию должно остаться.Бендер Задунайский писал(а):Где бы еще штрифеля с коричным попробовать?
У Коричного вкус просто супер, а сок из него ...
Андрей, даже не лет, а веков.Бендер Задунайский писал(а):Все же не зря эти сорта столько лет популярны.
Народное и Медуница в этом году хуже чем в прошлом дождливом. Суховатые и рыхлые. Поливал деревья обильно но видимо влажность воздуха повлияла. Народное ещё было перегружено. Надо дальше наблюдать. Конечно в процессе лёжки мякоть рыхлеет ещё сильнее.Бендер Задунайский писал(а):Попробовал сегодня Народное от kollinball, за что ему боь шое спасибо. Очень неплохой вкус, даже можно сказать хороший. 4.4 поставил бы, но рыхлая мякоть сильно напрягает. Оно всегда такое или при съеме с лерева и хранении в холоде нормальное?
А я болдею от аромата Коричного. Яблоки медовые сочные. Мякоть плотная но при этом очень нежная. Сока много выходит из него. А цвет у сока лимонный и пены мало. То что мало витамина С в Коричном меня вообще не волнует. Витамин можно в аптеке купить.Витал писал(а):Роман, а у меня Коричное какое-то не сочное. Хотя вкус хороший. Да я и привкус корицы не ощущаю. Есть какая-то специфическая пряность. Вообще сорт старинный и следовательно большое количество клонов. Это отмечал еще Рытов сто лет назад. Может у нас Сергеем клон какой-то неудачный. Да и осыпается яблоки уже к 20 числам августа. Это что норма?kollinball писал(а):Андрей, возьми в пакете и попробуй. На помологию должно остаться.Бендер Задунайский писал(а):Где бы еще штрифеля с коричным попробовать?
У Коричного вкус просто супер, а сок из него ...
Зачем пробовать "сорт" если известны родители и очевидо что ничего путного, т.е. конкурентноспособного из этой пары скрещивания получить нельзя? Это как скрещивать Анис с Папировкой или Антоновку с Бабушкино.Витал писал(а):Игорь, понимаешь не все подчиняется рационализму. Да, и судить о том же сорте Народное его не попробовав дело не благодарное. Это касается и множества других сортов которые ты обсуждаешь. Ведь ты и Десертное Петрова наверняка не пробовал? Почему он достойный сорт, а то же, например, Десертное Исаева - плохой? Если по зимостойкость, то Зимнее превосходное в пролете.....
Ну и останитесь без сада с таким начихательством.. не первый такой.Витал писал(а):И начихать мне на вирусы, тем более, что я их не вижу.К тому же у меня не промышленный сад.
Чем же тогда люди занимаются если всё так получается..kollinball писал(а):Штрейфлинг мне не нравится из-за как бы слизистой мякоти. Но вкус у него лучше чем у Орловского полосатого.
И тогда зачем всякие там "народные"??kollinball писал(а):Лидер по вкусу всё-таки Мельба.
У вас точно оно? Интересно, что скажет Осень..kollinball писал(а):Десертное Петрова по моему самая настоящая картошка.
Ваша "мелба" ведь была какая-то странная.. слишком раняя и подсыпалась..Витал писал(а): И вовсе не уступает по вкусу Мельбе.
Давно точу зуб на вашу Антошу.Витал писал(а):Я наверное всех удивлю, но сорт под названием Антоша имеет замечательны вкус с карамельным привкусом советского яблочного лимонада. И вовсе не уступает по вкусу Мельбе.
Да, ладно... Самая обычная Мельба.BECHA писал(а):Ваша "мелба" ведь была какая-то странная.. слишком раняя и подсыпалась..Витал писал(а): И вовсе не уступает по вкусу Мельбе.
Меня если честно смущает форма яблок..Витал писал(а):Да, ладно... Самая обычная Мельба.BECHA писал(а):Ваша "мелба" ведь была какая-то странная.. слишком раняя и подсыпалась..Витал писал(а): И вовсе не уступает по вкусу Мельбе.
В этом году последние яблоки снял в прошлые выходные.
Не все плоды с дерева одинакового вкуса, самые вкусные получаются на молодых высоких ветвях на солнышке, такие плоды доходят до 200г и опадают самыми последними, вот они сочные, со скалывающейся мякотью, ещё вкус по годам разный, мякоть Коричного в варенье не разваривается в отличие от любых других столовых сортов. Легко по этому признаку различить пересорт.Витал писал(а):Роман, а у меня Коричное какое-то не сочное. Хотя вкус хороший. Да я и привкус корицы не ощущаю. Есть какая-то специфическая пряность. Вообще сорт старинный и следовательно большое количество клонов. Это отмечал еще Рытов сто лет назад. Может у нас Сергеем клон какой-то неудачный. Да и осыпается яблоки уже к 20 числам августа. Это что норма?
Вкус мне тоже нравится, но он относительно прост, напоминает чем то китайку, вкус у него получше Керр, с Мельбой некорректно сравнивать Крэбы, у Мельбы вкус благородный (королевский)Витал писал(а):Антоша имеет замечательны вкус с карамельным привкусом советского яблочного лимонада. И вовсе не уступает по вкусу Мельбе
Красивое, хочу такую.... Придётся опять к Роману пристать.Витал писал(а):Собственно говоря я не уверен, что это Антоша, но именно под таким названием сорт попал ко мне в сад.
Яблоня судя по всему естественный карлик. Так его высота не превышает 2 м. Урожайность высокая.
Дерево выглядит очень красиво, я бы даже сказал эффектно. Зимостойкость хорошая, но после суровой зимы 2009/10 г. одно из деревьев пришлось полностью срезать на обратный рост. Яблоки при перегрузке урожаем по 50-60 г. При первых плодоношениях были по 80 г. Оптимальную зрелость набирают в начале сентября(в холодное лето), в сухое жаркое лето раньше и вкусовые качества чуть-чуть снижаются. Вкус отличный, мякоть сочная. Как уже писал присутствует карамельный привкус.
Ветви отходят от ствола под прямым углом.
Может стёкла в очках сильно вогнутые?BECHA писал(а):Меня если честно смущает форма яблок..
Обычная прививка на семенной подвой, лет 7 назад. Черенок взят у саженца присланного в начале 2000-х из Свердловской области. Но сорт не свердловской селекции.Калиста писал(а):Так, подождите, она на собственных корнях? Из семечка выращена или из черенка?
Сергей, наверное лето было жаркое. У нас в этом году сыро и прохладно. И я удивился вкусу Антошки.babay133 писал(а):Вкус мне тоже нравится, но он относительно прост, напоминает чем то китайку, вкус у него получше Керр, с Мельбой некорректно сравнивать Крэбы, у Мельбы вкус благородный (королевский)Витал писал(а):Антоша имеет замечательны вкус с карамельным привкусом советского яблочного лимонада. И вовсе не уступает по вкусу Мельбе
У меня главную ветвь твоего Антоши, выломало полностью в том году от перегруза, до этого вкус несколько лет был одинаково вкусный, я даже успел быстро летом его перепривить, прививки пока хилинькие, но в этом году было два кривых яблочка.Витал писал(а):Сергей, наверное лето было жаркое. У нас в этом году сыро и прохладно. И я удивился вкусу Антошки.
До этого вкус сорта считал вполне обычным.... Я даже порадовался, что у меня их два дерева.
У меня Успенское из двух источников, одно от Дмитрия из Челябинска, другое из ЦГЛ.Витал писал(а):Сергей, у тебя упомянутое выше Успенское плодоносило?
А Муханин в известном интервью рассказывал, что на Кавказе довольно большие проблемаы с садами. То есть их там почти неосталось нормально работающих.FatMax писал(а): торговые сети дружно выстроились по направлению на Кавказ
Сады и логистические центры будут создавать с 0. Похоже тем же самым озадачились в АзербайджанеБендер Задунайский писал(а):А Муханин в известном интервью рассказывал, что на Кавказе довольно большие проблемаы с садами. То есть их там почти неосталось нормально работающих.FatMax писал(а): торговые сети дружно выстроились по направлению на Кавказ
Только под это деньги надо выделать.FatMax писал(а):Сады и логистические центры будут создавать с 0
Надо ещё что-нибудь запретить и тогда сами начнём производить.FatMax писал(а):Рома я тебе по секрету скажу, все идет к тому, что о польских яблоках можно забыть навсегда, и нам можно только порадоваться за них - в стране будет вечный яблочный праздник.
Наши торговые сети дружно выстроились по направлению на Кавказ, поглядим что из этого выйдет
А можно просто начть производить и ничего не запрещать?kollinball писал(а):адо ещё что-нибудь запретить и тогда сами начнём производить.
Роман, в родителях у Сябрыны до сего дня были Лобо и Прима.kollinball писал(а):Сябрына и её родители. Просто загляденье.