Пробовал-съедабельно! Одно положил в холодильник сегодня (для эксперимента). Остальные висят и крепко висят!kollinball писал(а):Пробовать, пока, не стал. Сорт явно зимний.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Пробовал-съедабельно! Одно положил в холодильник сегодня (для эксперимента). Остальные висят и крепко висят!kollinball писал(а):Пробовать, пока, не стал. Сорт явно зимний.
kollinball писал(а):Легенда
Очень красивые яблоки.На Фуджи не похожи, а почти точная копия Ред делишес.
Кольчаточный тип плодоношения. Скороплодный и урожайный сорт.
Пробовать, пока, не стал. Сорт явно зимний.
Наталья, очень уж твёрдые ещё. Хотя чего тянуть резину.Алина писал(а):kollinball писал(а):Легенда
Очень красивые яблоки.На Фуджи не похожи, а почти точная копия Ред делишес.
Кольчаточный тип плодоношения. Скороплодный и урожайный сорт.
Пробовать, пока, не стал. Сорт явно зимний.
Ром, попробуй. В Пятницу попробовала, уже перезрел.
Особенно если их рвать в июле...kollinball писал(а):Юрий, климат вроде хороший но всё же короткое лето. По моему зимние сорта не добирают тепла.
Вы питаетесь тоже по капельке через трубочку??kollinball писал(а):Вот думаю, может побольше минералкой кормить деревья через капельный полив и вкус улучшится?
Алина, поделитесь своим мнением о сорте яблони Легенда. Меня интересует вкус, как долго хранятся плоды и может ли расти деревом в Ваших условиях?Алина писал(а):kollinball писал(а):Легенда
Ром, попробуй. В Пятницу попробовала, уже перезрел.
У меня у соседе растет саженец из ВСТИСП с биркой Легенда. Растет почти в чистом поле, открыт всем ветрам. Один год его погрыз заяц, в прошлом году немного подмерз штамб. В этом хорошо нарос, но плодов пока небыло, может и не Легенда это.Тамара СПб писал(а):может ли расти деревом в Ваших условиях?
Вот это очень интересный вопрос. И задавать его надо ВЕСНЕ. Я так понимаю всё зависит от нормы. То что карликовые подвои требуют фертигацию несомненно. И вкус и хранение зависят напрямую от подкормок. Тут целая наука. Важно найти баланс между ростом, урожайность и качеством. К примеру если пересыпать минералки хранение ухудшится.kollinball писал(а):Вот думаю, может побольше минералкой кормить деревья через капельный полив и вкус улучшится?
Виктор Браткин писал(а): Уважаемый коллега «Осень» на фото с плодами Орловское полесье изображен иной сорт....
Это не пересорт, это моя небрежность. Фотографировал второпях вечером и в пасмурную погоду. Исправляюсь.майклов писал(а): Ох уж эта пересортица, наверное практически каждый садовод намучился с ней
Вот привязался к Славе, а?! Не первый раз уже. Не могу молчатьBECHA писал(а): как подозреваю и все сорта которые можно получить из пары Папировка х Макинтош, т.е. и та же Слава Победителям это одни из самых неинтересных и невкусных яблок которые мне приходилось пробовать!!!
Дегустацию проводил в сравнении с Фуджи .
Подскажите, мякоть рыхлая у него или нет?Осень писал(а):Татьянин день
Солнышко я убрал из сада. Слабая зимостойкость и дружное осыпание плодов. Причем всех сразу.Осень писал(а):Солнышко Жигулевское
Да, про него много лестного слышал и ничего плохого пока. Собираюсь у себя то же его попробовать...Осень писал(а):Из последних новинок МГУ самый удачный сорт - Памяти Тихомирова.
Я об этом всегда говорил. Многие орловские сорта непонятны и по срокам созревания и по срокам потребления.yri писал(а): Солнышко я убрал из сада. Слабая зимостойкость и дружное осыпание плодов. Причем всех сразу.