Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2016

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

ЕловыйПень
Дачник
Благодарил (а): 28 раз

Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201

Сообщение ЕловыйПень »

алекс70077 писал(а):Доброго времени суток! Небольшой совет "модераторам". Я тут краем уха понял, что привоз будет в последнюю декаду апреля..Огромная просьба - поскольку Пасха будет 1 мая, нужно бы продумать вопрос, чтобы успеть посадить рассаду До Пасхи. (день прилета + день расфасовки и доставки + день посадки). Спасибо.
Извините, а какое влияние это оказывает на рассаду и ее рост после высадки??? Или мне теперь про томаты забыть, которые в открытый грунт мы в первых числах июня высаживаем. Может еще будем на лунный календарь ориентироваться???
д.д.Анатолий
Прихозовец100+
Занятие: Садоводство
Благодарил (а): 857 раз

Сообщение д.д.Анатолий »

Прошедшим летом , мне по случаю , досталось несколько кустиков нормал Вивальди . Первое впечатление было , что это рем и был пересорт , но оказалось , что это всё-таки КДС. С каждого кустика удалил не менее 3 цветоносов , попробовать ягоду не пришлось и усов дала не много . Посмотрим . что покажет этим летом .
Вопрос
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Вопрос »

Вкус скорее всего не очень будет мягко говоря. Здесь на 30-ой странице обзор таблица сортов по вкусу , цвету , бриксам и др http://horticulture.ahdb.org.uk/sites/d ... l_2015.pdf . Вивальди 4.3 по 9-ти бальной системе. Джайв вообще 2 балла.
Правда надо учитывать, что это чисто английские данные . Хвалят в основном только свои сорта.
Бельгийцы и голландцы в своих данных обычно ,наоборот, добавляют баллы своим местным сортам.
Интересный новый сорт EM 1552 Моллинг Санрайз - даже раньше Флера начинает созревать и заявленная урожайность на высоте. Лет через 5 появится и у нас.
д.д.Анатолий
Прихозовец100+

Сообщение д.д.Анатолий »

Евас Делайт в ОГ тоже показал себя по вкусу , как и все остальные ремы . А вот вкус осенью , у хорошо созревших ягод посаженного в теплице --- не много напоминал клубничный .
Вопрос
Прихозовец1000+

Сообщение Вопрос »

д.д.Анатолий , согласен, что в теплице вкус у клубники другой. А вы Мурано не сажали ?
д.д.Анатолий
Прихозовец100+

Сообщение д.д.Анатолий »

Нет , ещё не пробовал . . Надо наверно у Ольги Васильевны спросить , она столько перепробовала сортов у себя .
Вопрос
Прихозовец1000+

Сообщение Вопрос »

Хочу купить в этом году на пробу. Появился в прайсе АСП-РУС. Фасовка правда большая -500шт в ящике. Но уж больно не хочется брать у коллекционеров -частников.
OlgaRym
Дачник
Интересы: Выращивание клубники( земляники), малины и других овощей и фруктов!

Сообщение OlgaRym »

д.д.Анатолий писал(а):Нет , ещё не пробовал . . Надо наверно у Ольги Васильевны спросить , она столько перепробовала сортов у себя .
Мурано ягоды давала первый год, не очень крупные( надо учесть, что ничем не кормлю), вкус сладкий,но первый год не показательный, у нас все ремы, которые у меня есть ароматные и сладкие даже глубокой осенью, на рынке одна женщина мне сказала- Пришла к вам на запах))), многие покупатели удивляются. что осенняя ягода сладкая. да еще и ароматная.
седой
Дачник
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение седой »

д.д.Анатолий, Приветствую. Как бы ознакомится с вашим опытом выращивания ягодки в теплице?
С уважением Александр.
Станичница
Дачник
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Станичница »

[quote="Вопрос" Хочу купить в этом году на пробу. Появился в прайсе АСП-РУС. Фасовка правда большая -500шт в ящике. Но уж больно не хочется брать у коллекционеров -частников.[/quote]

Тоже хочу Мурано и Линозу,но боюсь брать в Аспрусе,много негативных отзывов,хотя на их сайте одни восторженные
OlgaRym
Дачник
Интересы: Выращивание клубники( земляники), малины и других овощей и фруктов!

Сообщение OlgaRym »

Станичница писал(а):

Тоже хочу Мурано и Линозу,но боюсь брать в Аспрусе,много негативных отзывов,хотя на их сайте одни восторженные

Зря боитесь, я у них брала рассаду два года назад, прекрасная рассада, отлично прижилась, у них итальянская рассада, для нашего климата очень хороша, о Флевопланте более негативные отзывы, у него рассаду брала в прошлом году. Если решитесь заказать и вам будет много 500 штук, можно договориться на СП))))))))))
Последний раз редактировалось OlgaRym 03.01.2016, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Наталья Омичка
Дачник
Занятие: Виноградарство
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Наталья Омичка »

. Я тут краем уха понял, что привоз будет в последнюю декаду апреля..Огромная просьба - поскольку Пасха будет 1 мая, нужно бы продумать вопрос, чтобы успеть посадить рассаду До Пасхи. (день прилета + день расфасовки и доставки + день посадки). Спасибо.[/quote]
У нас в Омске в апреле еще снег полностью не везде сходит, так что рановато до мая, а ждать пока оттает земля - фриго пропадет.
Приглашаю всех желающих Омичей в совместную покупку земляники фриго 2017. С уважением, Наталья.
a-i-barnaul
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 824 раза

Сообщение a-i-barnaul »

ЕловыйПень писал(а):
алекс70077 писал(а):Доброго времени суток! Небольшой совет "модераторам". Я тут краем уха понял, что привоз будет в последнюю декаду апреля..Огромная просьба - поскольку Пасха будет 1 мая, нужно бы продумать вопрос, чтобы успеть посадить рассаду До Пасхи. (день прилета + день расфасовки и доставки + день посадки). Спасибо.
Извините, а какое влияние это оказывает на рассаду и ее рост после высадки??? Или мне теперь про томаты забыть, которые в открытый грунт мы в первых числах июня высаживаем. Может еще будем на лунный календарь ориентироваться???
Это у меня жена талдычет "в праздники работать нельзя". Это типа грех. Я отвечаю - работать никогда не грех. Что за понятия? - пить не грех, а работать грех.
Алексей.
Вопрос
Прихозовец1000+

Сообщение Вопрос »

Наталья Омичка писал(а):У нас в Омске в апреле еще снег полностью не везде сходит, так что рановато до мая, а ждать пока оттает земля - фриго пропадет.
До прошлого года, я тоже так думал. В прошлом сезоне фриго от Флевопланта пришло 1 апреля и пока моя часть доехала до места посадки, полностью оттаяла.
Я разложил пучки по сортам - каждый сорт в отдельный ящик, и засыпал фриго тающим снегом. Убрал в подвал с температурой около 0. Пару раз подсыпал снег.
Высадил в ОГ практически ровно через месяц.
У меня сложилось впечатление, что хранение фриго таким способом в течении месяца никак не сказалось на росте и плодоношении растений
ЕловыйПень
Дачник

Сообщение ЕловыйПень »

a-i-barnaul писал(а):Это у меня жена талдычет "в праздники работать нельзя". Это типа грех. Я отвечаю - работать никогда не грех. Что за понятия? - пить не грех, а работать грех.
Вот меня радует когда еще народ пытаеться аппелировать к лунному календарю... типа ты чож делаешь, расти не будет :lol: Я бы посмотрел на агронома крупного хозяйства, который бы сеял и т.д. по лунному календарю... Типа ты чего влагу не закрываешь, еще два дня и все... Подожди начальник, только на следующей неделе, по лунному календарю можно будет! :wall
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»