Если включать на ночь обогреватель, то с градусником можно отрегулировать 12-15 градусов, по моему полезно для рассады такое ночное охлаждение.Татьяна Беликова писал(а): Мы в среду утром встали - на улице дубак, лужи замерзли, на балконе всего 5 градусов... Поэтому не рискую.
Томаты 2015 - 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Re: Томаты 2015 - 2
С уважением, Вера
- Songbird
- Прихозовец5000+
А у меня тоже вопросик... Советуете томатики поливать с утра, а мне как быть, если я выношу их на прохладный балкон, не будет у них что-то типа черной ножки? 

- Тад
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород, цветы, вышивка крестом, вязание, рукоделие
- Занятие: пенсионер-дачник ;)))
Я думаю, что днём помидоры должны быть в тепле, а на ночь в сухую прохладу.
Я - Татьяна
-
masleno
- Профессионал
Пока не получается так у Птички-Лены... Вот-вот потеплеет, и рассада на ПМЖ отправится на балкон.Тад писал(а):Я думаю, что днём помидоры должны быть в тепле, а на ночь в сухую прохладу.

Лена! Смотри по погоде - можно варьировать... Если днём тепло на балконе, то поливай утром. Если холодно - то не будет большой беды если вечером польёшь ( если требуется полив).Songbird писал(а):Советуете томатики поливать с утра, а мне как быть, если я выношу их на прохладный балкон, не будет у них что-то типа черной ножки?
Нет единых требований к выращиванию рассады. Надо всегда смотреть на свои обстоятельства. Мы же все находимся в разных условиях. Каждый делится своим опытом, а уж что применить и как - это дело хозяйское!))
С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
Сказанула...masleno писал(а):Нет единых требований к выращиванию рассады

С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... %B5#p79813
Моё сообщение в 2008 году... Ничего не меняется с годами - если сею в марте томаты, то очень плохо развиваются. В этом году не смогла в феврале посеять, и как итог - "пришибленная", плохо растущая рассада. Перцы и баклажаны успела в феврале посеять - всё с ними в N. А томаты очень расстраивают... Подожду недельку и придётся подкормить ( Унифлор-Рост). Обычно под лампами ничем не кормлю, чтобы не рванули вверх.
Моё сообщение в 2008 году... Ничего не меняется с годами - если сею в марте томаты, то очень плохо развиваются. В этом году не смогла в феврале посеять, и как итог - "пришибленная", плохо растущая рассада. Перцы и баклажаны успела в феврале посеять - всё с ними в N. А томаты очень расстраивают... Подожду недельку и придётся подкормить ( Унифлор-Рост). Обычно под лампами ничем не кормлю, чтобы не рванули вверх.

С уважением, Ольга.
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
У меня - аналогично. Раньше никаких проблем с томатами, а в этом году, посев 10 марта, у них жалостный вид. Перцы сеяла 26 февраля - прекрасно себя чувствуют, пятая пара листьев, веселенькие.masleno писал(а):...томаты очень расстраивают...
С уважением, Вера
- Тад
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород, цветы, вышивка крестом, вязание, рукоделие
- Занятие: пенсионер-дачник ;)))
Это помидоры,замоченные 27 февраля,на нижнем снимке Далее все помидоры замоченные 12 марта,выше два фото, и вверху два стаканчика со жгучими перцами,которые посадила в середине января без подсветки.Вся рассада поедет через день пикироваться в двойные парники на дачу. Там выровняются.
Я - Татьяна
- Анина
- Профессионал
Девочки, а что то в этом году какая то "не томатная погода". У меня почти все (кроме 15 штук) сидят пока в 200 граммовках. И дубли есть, в 100г, немного. То ли от недостатка солнца, то ли от t из за этого в лоджии - прохладновато - поливаю пока очень умеренно, и так, что бы весь стаканчик был корневой заполнен в 200-граммовках - нету пока. А раньше смысла пересаживать не вижу..
Грунт все выравняет, конечно, лишь бы тепло устойчивое пришло..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Кэти2
- Профессионал
Да, Нина, что-то не торопится у меня томат. Пока ем остатки вяленых, что пока сыта томатом. Вот огурчика хочу.
А перец даже лучше прошлогоднего. Похоже, что я вся во внимании на перец, забывая о томате. Или опыт с перцем накапливается?

А перец даже лучше прошлогоднего. Похоже, что я вся во внимании на перец, забывая о томате. Или опыт с перцем накапливается?
Я Таня.
-
Светлана84
- Прихозовец100+
- Откуда: Санкт-Петербург (Ленобласть, 60км по Мурманскому шоссе)
Мои корневую наращивают, а зелень - туго. То же самое с перцами и баклажанами. Тут кот как-то уронил один перец-задохлик ( оставила, т.к. жалко было, но он совсем мелкий), так корневая оказалась в три раза длиннее верхней части! (У меня все в 0.5 сидят).
Еды им хватает, вроде. Вычитала, что хорошо растут после дрожжевой подкормки. На след. неделе покормлю, т.к. сегодня утром уже полила вермикофе и от щедрости опрыскала биококтейлем.
Еды им хватает, вроде. Вычитала, что хорошо растут после дрожжевой подкормки. На след. неделе покормлю, т.к. сегодня утром уже полила вермикофе и от щедрости опрыскала биококтейлем.
И судьба есть, и выбор есть… Судьба в руках Бога, а выбор — в твоих руках. Твой выбор — это твой разговор с Богом. Какие слова подберешь, такую он тебе и жизнь даст
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Верно подмечено. У меня тоже, томаты, высаженные в те же, что и в прошлом году, сроки, вдвое, а то и втрое ниже.Анина писал(а):Девочки, а что то в этом году какая то "не томатная погода". У меня почти все (кроме 15 штук) сидят пока в 200 граммовках. И дубли есть, в 100г, немного. То ли от недостатка солнца, то ли от t из за этого в лоджии - прохладновато - поливаю пока очень умеренно, и так, что бы весь стаканчик был корневой заполнен в 200-граммовках - нету пока. А раньше смысла пересаживать не вижу..
С уважением, А.И.
-
Кэти2
- Профессионал
У меня от 11 февраля более менее, не лошади. А от 23-28 февраля ой, очень разные все они. Понятно, ведь сорт все разные, по одному.
Я Таня.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
У меня вроде выправились, все одинаковые. Не пойму, всегда они у меня фиолетовыми были, а в этом году толстеют и растут, не синеют. А вот перцы хуже себя чувствуют, чем томаты. Часть имеет желтоватые мелкие листья, а часть растёт нормально. Не могу понять, почему. И Славянка у меня и не славянская какая-то, толстая лошадка, пасынки погнала. Я уж и сомневаюсь, что посадила-то? Она у меня ранней посадки, начала февраля, в полторалитровках растёт. И Кумато был синеватый, сейчас стал тёмно-зелёный. Понимаю, что это нормально, всего хватает, а вот перцы расстраивают.
На завтра планирую перестановку в теплице, томаты вынесу за пределы "внутреннего парника", поставлю "доброе тепло" и вентилятор. Будем закаляться, готовиться к высадке.
На завтра планирую перестановку в теплице, томаты вынесу за пределы "внутреннего парника", поставлю "доброе тепло" и вентилятор. Будем закаляться, готовиться к высадке.