ТОМАТЫ 2015 г.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- кадриль
- Прихозовец2000+
Re: ТОМАТЫ 2015 г.
masleno, значит мои-недорезанные. А вот расстояние - придется замерить. Мне кажется у меня меньше.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Интересы: вот, все интересно!
У меня 2 маленькие внучки (2,5 и 3,5года). Хочу в этом году посадить для них помидоры -черри.
Подскажите, пожалуйста, самые сладкие сорта.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
- Анина
- Профессионал
ЗояК, гибрид от Ильиничны Полдень. Сами плоды желтые, шкурка очень тонкая, потому на кусту передерживать нельзя, а внуки очень любят, как раз с жесткой шкуркой ( типа черри Ира) им не нравится.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Интересы: вот, все интересно!
Спасибо Анина, а они продаются в магазинах? Минимальный заказ на агрофирме - 300р, а мне и нужно-то 2 пачки . Может кто присоединится и закажем на фирме , а на встрече поделим заказ?
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
ЗояК, купите Детскую радость от Седека. Мои соседские дети в восторге от этого томата. Очень вкусные и ранние, один недостаток - шкурка плотная. Если хотите, у меня есть фото этого томата.
С уважением, Татьяна.
- Анина
- Профессионал
ЗояК писал(а):Спасибо Анина, а они продаются в магазинах? Минимальный заказ на агрофирме - 300р, а мне и нужно-то 2 пачки . Может кто присоединится и закажем на фирме , а на встрече поделим заказ?
На ВВЦ в 8-м павильоне они обычно есть, первая точка слева от входа.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Кэти2
- Профессионал
От Седека Настя-Сластена, гибрид. Шкурка - не помню, а так люблю плотную шкурку, только не очень тонкую.
Я Таня.
-
Нада
- Дачник
Черри "Злато"...( ВВЦ в 8-й павильон ). Бабушка, внук, сын все наперегонкиЗояК писал(а):У меня 2 маленькие внучки (2,5 и 3,5года). Хочу в этом году посадить для них помидоры -черри.

Надежда.
- Мирабилис
- Прихозовец100+
- Интересы: выращивание винограда
Позвольте показать несколько своих любимчиков, которые прописались у меня на постоянное выращивание.
В прошлом сезоне понравился Японский краб. Правда должны быть рифлеными, то ли пересорт - получились такие
. 
Мясистые, в тоже время сочные. Хорошо подошли для томатного сока. Даже резать их было жалко.
Ещё сажаю томаты из своих семян. Безымянные. Высокорослые, созревают позже Яп. краба. Куст мощный
Мясистые, на разломе сахарные. Очень вкусные. Фото позапрошлого года
. 
Это они на кусту

Ещё понравился Говядина С Куста (ГСК). Куст среднерослый. Среднего срока созревания. Томаты конусовидной формы. Мясистые. Вкусные.

В прошлом сезоне понравился Японский краб. Правда должны быть рифлеными, то ли пересорт - получились такие

Мясистые, в тоже время сочные. Хорошо подошли для томатного сока. Даже резать их было жалко.
Ещё сажаю томаты из своих семян. Безымянные. Высокорослые, созревают позже Яп. краба. Куст мощный
Мясистые, на разломе сахарные. Очень вкусные. Фото позапрошлого года

Это они на кусту

Ещё понравился Говядина С Куста (ГСК). Куст среднерослый. Среднего срока созревания. Томаты конусовидной формы. Мясистые. Вкусные.

Так будет не всегда ...
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Мирабилис, а мне Краб не понравился. Сначала вершинка была, как-то его особо "полюбила", потом начал вязать, но плоды с такой "попкой с вывертом" не люблю..
- Мирабилис
- Прихозовец100+
- Интересы: выращивание винограда
Ольгуня, у меня с крабом проблем не было совсем . ВГ в прошлом сезоне на Мазарини повредила бОльшую часть урожая. Возможно полива доставалось им меньше, чем крабу. У себя заметила, что это первый фактор, влияющий на появление ВГ. А таких, "с выаертом на попке", были единичные экземпляры и этот недостаток прощу за урожайность и очень вкусный томатный сок, который получился из Японского краба.
Так будет не всегда ...
- Вета
- Дачник
У меня тоже краб был красивый,вкусный и урожайный.Без вершинки.Рос в теплице.В планах на этот год.
Светлана.
- Вета
- Дачник
Наташа ,был гладкий.Мне с форума девочки присылали в том году,а вот кто, не помню.Я еще ,когда он рос,думала,что пересортица.Я тоже слышала,что д.б.хоть немного рифленым.Семки остались,хочу и в этом году посеять.И вот недавно еще одного краба прислали.Хочу и этого попробовать.Потом сравню.
Светлана.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Девочки, вот не знаю где спросить, может в ранних надо было, но здесь вроде побольше народа.
Дочка принесла семена томатов, которые были приклеены к кутчупу Хайнц. Что за семена не знаю, но нашла только что их можно вырастить в горшке дома. Никто с этими семенами не сталкивался? Про их кетчуп написано " при использовании специально выращенных сортов томатов с повышенным содержанием пектина и ликопина".

Дочка принесла семена томатов, которые были приклеены к кутчупу Хайнц. Что за семена не знаю, но нашла только что их можно вырастить в горшке дома. Никто с этими семенами не сталкивался? Про их кетчуп написано " при использовании специально выращенных сортов томатов с повышенным содержанием пектина и ликопина".