Модераторы: Домовой, Модераторы
Может грязька какая попала случайно с огурчиком или зеленью?..... Я очень тщательно всё мою - проточной водой, из колодца.цветочница НИНА писал(а):А все ведь поровну было положено. Вот как так?
Раз взрываются банки-то либо не стерильно, либо мало кислоты. Если отбросить первое, то мало кислоты может быть по причине: кислота не качественная, и изначальная ее доза внесения мала. Если все делалось по рецепту и применялась при консервации только свежая(новая) кислота, то остается еще одна причина почему в итоге в банке мало кислоты. Это жесткая вода, с большим количеством бикарбонатов в первую очередь кальция. Вот на их нейтрализацию автоматически и "гасилось" часть внесенной в рассол уксусной кислоты. Если источник воды сомнительный в этом плане , надо попробывать применять для готовки рассола только кипяченую , отстоянную воду. При кипячении бикарбонаты выпадают в нерастворимый осадок, становясь опять карбонатами Кстати , вот они то и сдвигают рН почвенного раствора в щелочную сторону при поливе растений жесткой водой, что блокирует усвоение в первую очередь микро и фосфора.yarinushka писал(а):Да не знаю , что тогда происходит. Но что-то не то.
Уважаемый Грант! Вот я и нашла причину,с Вашей помощью! Ведь,думаю,как же так? Всё делаю,как мама,но у нее всё нормально,а у меня через одну вскрываются? Мама живет в другом мкр-не,у них вода мягче,чем наша "артезианская". Недавно по местному т-каналу приводили сравнение качество воды в домах нашего города. Так вот,нам "повезло"- в нашей водичке уйма тяжелого металла. В следующем году консервировать буду на даче(давно хотела) ,вода у нас из скважины. Ой,надеюсь меня не накажут за такой ОФФ.Грант писал(а):Раз взрываются банки-то либо не стерильно, либо мало кислоты. Если отбросить первое, то мало кислоты может быть по причине: кислота не качественная, и изначальная ее доза внесения мала. Если все делалось по рецепту и применялась при консервации только свежая(новая) кислота, то остается еще одна причина почему в итоге в банке мало кислоты. Это жесткая вода, с большим количеством бикарбонатов в первую очередь кальция. Вот на их нейтрализацию автоматически и "гасилось" часть внесенной в рассол уксусной кислоты. Если источник воды сомнительный в этом плане , надо попробывать применять для готовки рассола только кипяченую , отстоянную воду. При кипячении бикарбонаты выпадают в нерастворимый осадок, становясь опять карбонатами Кстати , вот они то и сдвигают рН почвенного раствора в щелочную сторону при поливе растений жесткой водой, что блокирует усвоение в первую очередь микро и фосфора.yarinushka писал(а):Да не знаю , что тогда происходит. Но что-то не то.
Марина, оснований для беспокойства, я думаю, нет. Под определение "тяжёлые металлы" подходят все металлы тяжелее алюминия - железо, медь, цинк и т. д. они всегда присутствуют в водопроводной воде, трубы у нас такие. Просто газетчики-телевизионщики любят хлёсткие нагнетающие фразы. Если бы по этим составляющим были превышены ПДК (предельно допустимые концентрации), ваша водопроводная сеть давно была бы закрыта, существуют контрольные службы с такими полномочиями и они, уверяю Вас, эффективно работают.Марина 56 писал(а):Недавно по местному т-каналу приводили сравнение качество воды в домах нашего города. Так вот,нам "повезло"- в нашей водичке уйма тяжелого металла. В следующем году консервировать буду на даче(давно хотела) ,вода у нас из скважины. Ой,надеюсь меня не накажут за такой ОФФ.
Правильная уксусная кислота не должна замерзнуть?Aleksan9ra писал(а):...2. Плохое качество уксуса. Пользуюсь только 70% уксусной кислотой предварительно проверив ее в морозильной камере...