Марина, мне на один розарий , где все пригнуто к земле , не хватило дуг , я набрала баклашек 5л разложила их между побегами , а где и прямо по ним - такая гора из бутылок и все это укрыла спанбондом .Марина_М писал(а): Часть накрыта по щитам,часть по дугам. Но на всех не хватило и я,прочитав все о розах на этом форуме,сделала как советовала Тамара (очень жаль,что ее нет больше с нами,но ее советы,подсказки очень ценны): накидала на розы лапник ,а по нему лутрасил.
Не помню,но кто-то здесь на форуме спрашивал,зачем лапник под лутрасил,он ведь больше для задержания снега,а не для тепла. Так вот,просматривая видео об укрытии роз в Москве,я услышала от садовника Веры Ивановны Кучияш,что лапник задерживает тепло,идущее от земли.
Альбина, и я прижимала лутрасил чем придется. Сегодня посмотрела-все цело,ветер тоже был ужасный.
Очень удобно применять вместо дуг сетку арматурную согнутую . Поставил над розарием и все

Оказалось очень удобно подписывание всех кусков спанбонда маркером - я заставила себя это сделать весной , зато сейчас осенью так быстро находится нужный кусок .