пионы

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

имеет.. почему не имеет .. за сток лет он сток названий приобрел... ну например "не сара" :lol:
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

а в последнее время на многих форумах его стали приписывать к старому французскому сорту Розеа Элеганс...
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Amplex, большое спасибо. Наверное, рискну. Только вот опять ждать ... А потом, возможно, выкапывать ...
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Дина писал(а):
Дина писал(а):Купила пион травянистый Розовый жемчуг ( FEN ZHU PAN).
В сети ничего не нашла про этот сорт,
Уважаемые форумчане, может кто знает про этот пион.
Картинка понравилась, что вырастет не знаю.
Посадила дома его в плошку, хотела на дачу на лоджию отнести, холод стоит, не отнесла.
Собрался цвести...
Что делать?
Поддержать или не поддержать его порыв.
рубите ему неразумную голову.
Модератор - не человек, а функция
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

Ох,какая я оказывается счастливая,вот единственное в чем везло-это с пионами-не разу пересорта не было,не сглазить бы,правда и брала я их все дорогие.
Из этих китайских кто брал у нас-никогда не знаешь что вырастет и какого цвета.

Мои красавцы уже побеги см по 25-30 выдвинули,надо на ночь прикрыть от греха подальше,сегодня -6 было,что будет завтра?
юлия
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

А у нас сейчас ни облачка и минус 5. Представляю, что была за городом :shock:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

BABENKO писал(а):Из этих китайских кто брал у нас-никогда не знаешь что вырастет и какого цвета
Дык, уже купила 2 часа назад. Золотой поясок и Рабу любви. Нам мне привыкать сажать да выкапывать. Опять же - ворам соблазну меньше. А вдруг красивые окажутся?
Tamara-

Сообщение Tamara- »

У меня старых пионов два ,это от маминых.Один тёмно вишнёвый а другой густо махровый розовый а запах.....
Я о китайцах ,Esme ну и названия у них.У меня Птица летящая к солнцу .На рисунке светло вишнёвый ,махровый середина жёлтая. Посмотрим какая птаха вырастит ,
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Tamara-, вырастит, но на особую красоту, продолжительное и обильное цветение лучше не рассчитывать :lol:
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

И я китайчат прикупила, а других в продаже я и не видела, в следующий раз закажу. Перечитаю тему и найду более достойные экземпляры. :dolf А пока вожусь с тем, что есть. Травянистые выпускают ажурную аккуратненькую листву, только один немного вытянулся (северная комната), древовидные по моему разумению, вообще бодрячком. Если учесть, что в Садовом центре жаловались, на их не приживаемость, то мои просто молодцы. Бутоны на травянистых были - убрала. Поливаю цирконом, опрыскиваю феровитом, один раз максим в полив добавила. Ну и судить будем в следующем году весной, если живы будут и цвести захотят. Начинать с чего-то надо.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Ponka писал(а):Поливаю цирконом, опрыскиваю феровитом, один раз максим в полив добавила.
имхо, пионы сейчас нужно "оставить в покое", не нужно им ни циркона, ни феровита, ни удобрений... пусть укореняются потихоньку.
поливайте умеренно и простой водой по мере необходимости.
В Максиме, конечно, неплохо крневище перед посадкой замочить :-)
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Tamara- писал(а):У меня старых пионов два ,это от маминых.Один тёмно вишнёвый а другой густо махровый розовый а запах.....
Я о китайцах ,Esme ну и названия у них.У меня Птица летящая к солнцу .На рисунке светло вишнёвый ,махровый середина жёлтая. Посмотрим какая птаха вырастит ,
Ваша пташка там тоже была, было не менее 8 сортов. Вперёд! А вдруг что-то приличное получится? По совету Amplexa поболтаю свои в Максиме.
BABENKO
Профи

Сообщение BABENKO »

Может кто из форумчан попадет на выставку пионов Цветоводов Москвы-Сереж,на Вас особая надежда :oops:
будьте тогда так добры прихватать фотоаппарат и самую красивую красоту отщелкать.,пожалуйста,хочется новинки увидеть без фотошопа..С каким бы удовольствием сама б туда съездила,вот где б душа отдохнула...Вообще б мне участок бы побольше-треть им,любимцам,отдала б
Еще хотела спросить у любителей пионов-раньше в публикациях втречалась информация о победителях этой выставки,которые ежегодно выбираются,а теперь что-то эта информация никак в руки не попадает,а так хотелось бы...В свое время мне эта информация здорово помогла...
Смотрю вчера на своих белых красавцев и как представлю как прийдется в очередной раз битву с жуком-оленкой выдерживать,сразу озверин внутри просыпается-видется мне борьба будет не равной и не в мою пользу...
То средство что Светлана Мокошь рекомендовала добыть не удалось.А потом здраво поразмышляв,пришла к странному выводу,что вроде мы цветы и не едим,можно бы по ним и жестко химией пройтись...,ан нет оказалось,здраво порассуждав решила что не можно,можно еще больший вред здоровью нанести,чем при еде... :oop:
юлия
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Юля! Они там фотографировать крупным планом не разрешают. Зато повесила в теме Выставки расписание на этот год.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
BABENKO
Профи

Сообщение BABENKO »

Жаль,я когда в последний раз там была,правда спрашивала у каждого разрешение,но не отказал никто...Но по мне видно было-тогда с старой мыльницей,что целей-то никаких особых преследовать не могу.
А сейчас я их понимаю,все обоснованно и наверное,правильно.
Тамар,а в МОИПе когда ягоды приносят землянику,малину-разрешают?Тож интересно.
Последний раз редактировалось BABENKO 23.04.2009, 09:15, всего редактировалось 1 раз.
юлия
Закрыто

Вернуться в «Цветы»