Ирисы
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Re: Ирисы
Александр - это беленький с фиолетовой серединкой (последнее фото) кто ? У меня такого нет
или не цвел еще....

-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Немножко японцев - Василий Алферов цветет до сих пор еще.
fotki.yandex.ru/get/9262/223004972.1/0_b5d6c_bfd4c001_XXS.jpg[/img][/url]

fotki.yandex.ru/get/9262/223004972.1/0_b5d6c_bfd4c001_XXS.jpg[/img][/url]

Последний раз редактировалось irisovi duh 08.08.2013, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
irisovi duh, я получила Ваши ирисы, простите давненько и так же их и высадила (по времени). Огромное Вам спасибо! Не отписАлась, потому как в сеть не выходила практич.. Мои тараканы... Спасибо большое человеческое!!!
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Пожалуйста ! Отпишитесь летом зацветут аль нет - интересно. Под Москвой лето было отвратительное для бородатых ирисов - болели и плохо нарастали, так что прошу пардону за мелкие деленки . 

- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
irisovi duh, могут ли они не цвести из-за того, что их пересадили? Я всех своих пересадила прошлой весной. Листву они нарастили, но до цветения не дошло. Переживаю из-за Ваших. Я их высадила, дальше мои действия, чтоб на будущий год цвели? Или так не бывает? У меня всего шт 10 кусов, за последние 5 лет не цвели?...
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Да ничего с ними делать не надо, просто крупные деленки (как поросятки) цветут уже на будующий сезон, а мелкие могут зацвести на 2-3 год когда кустик нарастет.
Укрывать или нет - сложный вопрос. Самое безопасное укрытие - лапник или ботва флоксов. Самое опасное - присыпка землей (весной ее надо размывать водой из шланга что очень сложно) Поэтому выбирайте сами укрывать аль нет. Я ничем не укрываю - цветут.
Минеральные удобрения дают после цветения - тогда нарастают крупные деленки, но в этом году я свои ирисы не кормила...
Пересадка не влияет на цветение если был хороший полив (цветочные почки уже заложены в корневищах) Так что причина НЕ цветения - или вымерзание цветочных почек зимой(весной) или неподходящие сорта которые в Ваших климатических условиях эти самые почки не желают закладывать вовсе.
Укрывать или нет - сложный вопрос. Самое безопасное укрытие - лапник или ботва флоксов. Самое опасное - присыпка землей (весной ее надо размывать водой из шланга что очень сложно) Поэтому выбирайте сами укрывать аль нет. Я ничем не укрываю - цветут.
Минеральные удобрения дают после цветения - тогда нарастают крупные деленки, но в этом году я свои ирисы не кормила...
Пересадка не влияет на цветение если был хороший полив (цветочные почки уже заложены в корневищах) Так что причина НЕ цветения - или вымерзание цветочных почек зимой(весной) или неподходящие сорта которые в Ваших климатических условиях эти самые почки не желают закладывать вовсе.
- пчелка
- Прихозовец100+
Также не рекомендуется укрывать навозом или слеживающимися материалами (листьями, соломой), так как и-за этого ирису могут выпреть.irisovi duh писал(а):нет - сложный вопрос. Самое безопасное укрытие - лапник или ботва флоксов. Самое опасное - присыпка землей (весной ее надо размывать водой из шланга что о
- Марика
- Прихозовец100+
- Откуда: Москва - Дача Солнечногорский р-н, День рождения 18 июня.
Вот и у меня тоже не цвели прошлым летом шоколадные ирисы, покупала цветущими, сразу высаживала, почва хорошая, а не цвели на след год..
Я Маша )
- Марина Х
- Дачник
- Интересы: Природное земледелие
- Занятие: медицина
Ирисы
Бородатые у меня не очень хорошо растут, листья быстро теряют декоративность, поэтому посадила их по краю участка и только обкашиваю и мульчирую. На удивление - стали бодрее и перестали болеть.
Обращение на "ты" приветствуется
- Марина Х
- Дачник
Ирисы
Но настоящая моя любовь - японцы. В наших условиях они нуждаются только в делении и подкормках, абсолютно беспроблемный вид. Обладают на удивление крепким здоровьем, несмотря на внешнюю трепетность и хрупкость устойчивы к нашим ветрам. Очень долго сохраняют свежесть в срезке. Обильностью цветения сравнимы с хризантемами. Вот только не пахнут к сожалению.
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
-
marinakhl
- Дачник
Бородатым ирисам нужно 2 недели после цветения, чтобы заложить цветочные почки на следующий год. Если Вы покупали деленку вместе с цветком, значит не следует ожидать цветения на следующий год.Марика писал(а):Вот и у меня тоже не цвели прошлым летом шоколадные ирисы, покупала цветущими, сразу высаживала, почва хорошая, а не цвели на след год..

- Марина Х
- Дачник
Ирисы
Бородатые светлые из МУ, купленные сто лет назад. Помню, что был сплошной пересорт. Так старательно писала бирки, но ни одна не соответствовала картинке на упаковке.
Бородатые "черные" покупала у Пирогова. Не самые дорогие и не самые новые сорта, но выбирала ароматные. Очень здоровые оказались. Цветут исправно.
Инсата. Первые два - не знаю имен, они из МУ были присланы на тестирование в 2007 году осенью, был пересорт. Цвели на следующий год по одному цветочку, через год уже был шикарный букет из каждого корешка.
3,5. Азур
6. Леди ин Вайтинг
У меня еще есть Густо, Когеша, но что-то не могу найти фоток. Посадила в прошлом году Снегурочку Алтайской селекции - подарок форумчанки, но пока не цвел.
Растет у меня и прародитель всей этой красоты - местный дичок. Самосеется по всему участку. Я его кое-где оставляю. Скромняга, но все же очень хорош, цветет долго и очень обильно. Вчера попадалась фотография, а сегодня не могу найти
Хотела показать его.
Бородатые "черные" покупала у Пирогова. Не самые дорогие и не самые новые сорта, но выбирала ароматные. Очень здоровые оказались. Цветут исправно.
Инсата. Первые два - не знаю имен, они из МУ были присланы на тестирование в 2007 году осенью, был пересорт. Цвели на следующий год по одному цветочку, через год уже был шикарный букет из каждого корешка.
3,5. Азур
6. Леди ин Вайтинг
У меня еще есть Густо, Когеша, но что-то не могу найти фоток. Посадила в прошлом году Снегурочку Алтайской селекции - подарок форумчанки, но пока не цвел.
Растет у меня и прародитель всей этой красоты - местный дичок. Самосеется по всему участку. Я его кое-где оставляю. Скромняга, но все же очень хорош, цветет долго и очень обильно. Вчера попадалась фотография, а сегодня не могу найти