Томаты 2011. Часть 4.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Гала28
- Прихозовец1000+
- Занятие: пенсионер
Из желтых очень люблю сорт "Владимир Высоцкий". Правильнее назвать их оранжевые.Семена получила в подарок более 10 лет назад. На тот момент знала только одно, что это авторские семена. С тех пор и не расстаюсь. Сорт крупноплодный, среднерослый, плоды мясистые, очень сладкие, долго лежат. Отлично дозариваются. Мой любимый сорт. В последние 4 года основной урожай у меня дают ранние СеДековские гибриды - "Ажур" и "Душечка". Очень нравятся. Крупноплодные, хороши и для еды и для консервирования. Если кому-то встретятся семена, купите, не пожалеете.
-
agroport48
- Дачник
Селекция - дело тёмное...сергейАВ писал(а):Дык, я имел в виду ,что голландские удаются отлично , а отечественные похуже -то есть на 4 с +. А выращиваю я в основном отечественные сорта
А кто-нибудь помидор Казачку (Сибсад) выращивал в прошлом году? Поделитесь впечатлениями. На пакете написано - кисть-гирлянда...
-
Елена72
Для меня помидоры намного интереснее выращивать,чем морковь или капусту. Наверное потому,что с ними из рассадного возраста "нянькаюсь",как с детьми,больше внимания уделяю помидором и перцам,нежели другим овощам.julia писал(а):От еще бы потом разобраться с этой удачей. Читаю-читаю посты о томатах и не возьму в толк, чего ищем... Сама придерживаюсь принципа- сею то, чего в магазине или на рынке не купишь, и в основном для поедания в свежем виде. Причина банальна - нет времени хлопотать над большим числом растений. А в нашей зоне ВЧЗ помидоров без этого
получишь урожай. На форуме в основном дачники (и многие из ВЧЗ). Хотелось бы знать, в чем дело.... почему так много постов о томатах, а не морковке, капусте?

Меня зовут Лилия.
- alla
- Прихозовец2000+
julia
а в чём преодоление? Для меня это такая радость - готовить землю, сеять семена и потом каждый день по несколько раз заглядывать - появились ли петельки всходов?! И каждый год наблюдать маленькое чудо - как из крохотного семечка вырастает растение с шикарными очень вкусными плодами!
Мне томаты выращивать гораздо интереснее, чем морковку (я, честно говоря, её и не выращиваю - всё равно практически всё слепыш утаскивает)
а в чём преодоление? Для меня это такая радость - готовить землю, сеять семена и потом каждый день по несколько раз заглядывать - появились ли петельки всходов?! И каждый год наблюдать маленькое чудо - как из крохотного семечка вырастает растение с шикарными очень вкусными плодами!

Мне томаты выращивать гораздо интереснее, чем морковку (я, честно говоря, её и не выращиваю - всё равно практически всё слепыш утаскивает)
- kisa12
- Прихозовец1000+
Я ее в этом году тоже первый раз выращиваю. Сначала посеяла 2 шт., всходили очень долго, потом вылез один трехлистный, второй - доходяга какой-то. С перепугу посеяла снова - 4 шт. Выскочили через 3-4 дня все, отличного качества. И это из одного пакетаЕлена72 писал(а):В прошлом году не смогла найти Нашу Машу, в этом как увидела, сразу схватила. Ну она и тормознутая, всходит на неделю позже других, в лучшем случае. Это так и должно быть, или что-то с семенами. Срок годности не просрочен, семена от Ильиничны.

Так что теперь у меня 2 трехлистных

- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Я в том году сажала, выросло не пойми чтоagroport48 писал(а):Селекция - дело тёмное...сергейАВ писал(а):Дык, я имел в виду ,что голландские удаются отлично , а отечественные похуже -то есть на 4 с +. А выращиваю я в основном отечественные сорта
А кто-нибудь помидор Казачку (Сибсад) выращивал в прошлом году? Поделитесь впечатлениями. На пакете написано - кисть-гирлянда...

-
agroport48
- Дачник
И что с этим Сибсадом делать...Людмила-М писал(а):Я в том году сажала, выросло не пойми чтоagroport48 писал(а):
А кто-нибудь помидор Казачку (Сибсад) выращивал в прошлом году? Поделитесь впечатлениями. На пакете написано - кисть-гирлянда...Сплошной пересорт, жалко место было.В этом году не рискую

- Esme
- Ушла из жизни
Наверное, все-таки понемногу пробовать... У меня от них в этом году только Видимо-невидимо. Взошел, будем посмотреть, что вырастет. Еще немного Семян Алтая пробую, похоже, что они с Сиб. садом близкие родственники.
Вот и соврамши. Еще от Сиб. сада любимец Аппетиный (из той, первой партии, год. до 2008) и Цифомандра (ее буду сравнивать с другими Цифомандрами).
Вот и соврамши. Еще от Сиб. сада любимец Аппетиный (из той, первой партии, год. до 2008) и Цифомандра (ее буду сравнивать с другими Цифомандрами).
Последний раз редактировалось Esme 18.03.2011, 08:26, всего редактировалось 1 раз.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Ну нет, я совсем-то не отказываюсь от Сибсада. Я их много сажала, но вот именно с Казачкой не повезло.
Вот тоже привлекло внимание название Сибсада Шахерезада, как написано Томатный персик. Действительно само растение все пушистое и томатики такие плотные и не глянцевые, а матовые. Но на вкус мне совсем не понравились Но прошедший сезон не показатель, у меня все томаты, даже самые любимые, и те были какие-то безвкусные. На следующий год посажу одно растение, еще раз испытаю. Может кому пригодится информация.
Вот тоже привлекло внимание название Сибсада Шахерезада, как написано Томатный персик. Действительно само растение все пушистое и томатики такие плотные и не глянцевые, а матовые. Но на вкус мне совсем не понравились Но прошедший сезон не показатель, у меня все томаты, даже самые любимые, и те были какие-то безвкусные. На следующий год посажу одно растение, еще раз испытаю. Может кому пригодится информация.