Вы купили розы (мастер-класс от lan.a)
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
лорелея
- Прихозовец100+
Можно 5 копеек вставлю про "разворачивать корневой ком, или нет". Я - за разворачивать! Вот если на примере- то получена нынче вот такая роза Фраера.Вот с таким перемотанным корнем. Белые корешочки начали расти. Чуть-чуть. Размотала, отмочила, расправила, пересыпала торфом, опрыскала водой, в сугроб ...Уффф..Да, наверное кое-где повредила корешочки, но если бы положила на хранение- как есть- с туго запеленанным комом- а вдруг или я с посадкой задержусь, или еще какой форс-мажор- и роза бы пустилась в рост корешочков- потом травм и обрывов было бы больше., аккуратно такую "ручную работу" не размыть ... ( ну- скорее всего)))

- lan.a
- Прихозовец1000+
Тамар, вот этого условного ЗКС я больше всего боюсь, Штробель обрезает по прививку - такого гадства я больше ни у кого не видела. привита на лаксу. там шейка длинная, только она и осталась.тамара писал(а):лорелея ! Я не против такого способа. Но тогда и у роз с ЗКС в горшках нужно корни требушить. Ведь это только одно название - ЗКС, а посажены они в горшки недавно и кое-как.

Удачи! Лана
- lan.a
- Прихозовец1000+
Если есть возможность потом хранить под снегом. может и можно, но в холодильник не влезет - точнолорелея писал(а):Можно 5 копеек вставлю про "разворачивать корневой ком, или нет". Я - за разворачивать! Вот если на примере- то получена нынче вот такая роза Фраера.Вот с таким перемотанным корнем. Белые корешочки начали расти. Чуть-чуть. Размотала, отмочила, расправила, пересыпала торфом, опрыскала водой, в сугроб ...Уффф..Да, наверное кое-где повредила корешочки, но если бы положила на хранение- как есть- с туго запеленанным комом- а вдруг или я с посадкой задержусь, или еще какой форс-мажор- и роза бы пустилась в рост корешочков- потом травм и обрывов было бы больше., аккуратно такую "ручную работу" не размыть ... ( ну- скорее всего)))

Размыть корни, довольно легко - торф этот их вымывается запросто, чистая корневая остается. а вот перекрутили их безобразно,

Удачи! Лана