Дачные самоделки

Обустройство дома и участка, строительство и ремонт.

Модераторы: Домовой, Модераторы

solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

masleno писал(а):Оля ! Арматурная проволока сечением 4 мм . Но лучше толще , 6мм . У нас другой не было .
Спасибо. У моего один ответ: проволоки такой нет и взять негде. В общем, мне :figa . Будем обходиться своими силами.
Аленький
Прихозовец100+
Интересы: Разведение цветов
Откуда: Калужская область Рядом с Оптиной Пустынью др 30 11
Благодарил (а): 225 раз

Сообщение Аленький »

Запечатлела вот такую самоделку по дороге на работу.ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Любое препятствие преодолевается настойчивостью / Леонардо да Винчи /
Елена , Лена и на ты
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Аленький писал(а):Запечатлела вот такую самоделку по дороге на работу.
Таким лилиям болезни и вредители не страшны. :wink:
solka
Ушла из жизни

Сообщение solka »

Будет очень грустно, если всем придется перейти на выращивание таких лилий.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

solka писал(а):Будет очень грустно, если всем придется перейти на выращивание таких лилий.
На массовое выращивание таких цветов переходить не будем. Изображение
Экзотику надо выращивать в единичных экземплярах. :wink:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Может, ребенка самоделки?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Михална
Прихозовец2000+
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1432 раза

Сообщение Михална »

Аленький писал(а):Запечатлела вот такую самоделку по дороге на работу..
Очень оригинально. :D
Зато такие цветочки никто не будет воровать. :wink:
solka
Ушла из жизни

Сообщение solka »

Хочу продемонстрировать свою "антидачную" самоделку. Все растения вывезла в ОГ, вечером образовалось пустое время. Осваиваю технику мозаики их компьютерных дисков. Вот первое украшение на холодильник.
Изображение
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Здорово получилось!
В следующий раз если можно поэтапно сфоткайте.
solka
Ушла из жизни

Сообщение solka »

Дина писал(а):Здорово получилось!
Уже не получится. Вторая работа к концу близится, а фотоаппарата у меня так и нет, все муж обещает, а сына не допросишься на телефон сфотографировать. Вот *цензура* у меня уже к субботе готов был, а снял он его только сегодня.
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

*цензура* действительно просто класс!
Изображение
Лена )
solka
Ушла из жизни

Сообщение solka »

Изображение
Это полуфабрикат. Осталось приклеить к холодильнику и покрыть лаком. Прикрепила скотчем к бумаге, чтобы сфотографировать вертикально.
solka
Ушла из жизни

Сообщение solka »

Дина писал(а):Здорово получилось!
На самом деле изготовить такое украшение очень легко. Сначала надо найти диск, который при разрезании его ножницами не будет расслаиваться.(Это выясняется опытным путем. Если диск при разрезании даже на 8 частей не расслаивается, то при попытке отрезать от него узкий кусочек, может оказаться, что он расслаивается. Такой диск я пока не использовала, чтобы не было больших заморочек.Обычно хорошие диски с фирменными программами.) Потом выбираем картинку и переносим ее несмывающимся маркером на полиэтилен. Отрезаем кусочки от диска и наклеиваем их клеем ПВА на полиэтилен. Лучше пользоваться цельнометаллическими ножницами, у меня пластмассовые ручки сразу разломились. А диск можно нагреть в воде,будет резаться лучше. Я вначале кусочки режу как попало и, прикладывая к рисунку, определяю их место. Когда незаполненных кусочков остается немного, то можно вырезать специально такой формы, как необходимо. Я накладывала салфетку, обводила карандашом и вырезала ножницами соответственный кусочек. Но сейчас мне пришло в голову, что если накладывать не салфетку, а полиэтилен, то, возможно, это будет еще лучше. Когда весь рисунок выложен, стыки между кусочками заполняем затиркой для плиток с добавлением соответствующего красителя. Я использовала обычную затирку, а вчера узнала, что бывает более тонкая затирка для маленьких плиток, наверное, это лучший вариант. После высыхания удалить лишнюю затирку и отполировать. Нанести слой лака, высушить. Положить сверху что-то жесткое и перевернуть,осторожно свернуть полиэтилен и нанести на нижний слой клей ПВА. Когда высохнет, срезать ножницами все лишнее (излишек засохшего клея ПВА и затирки по краям рисунка) и получится как раз такой полуфабрикат, который уже не рассыпается.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

solka писал(а): На самом деле изготовить такое украшение очень легко. Сначала надо найти диск, который при разрезании его ножницами не будет расслаиваться.(Это выясняется опытным путем. Если диск при разрезании даже на 8 частей не расслаивается, то при попытке отрезать от него узкий кусочек, может оказаться, что он расслаивается. Такой диск я пока не использовала, чтобы не было больших заморочек.Обычно хорошие диски с фирменными программами.) Потом выбираем картинку и переносим ее несмывающимся маркером на полиэтилен. Отрезаем кусочки от диска и наклеиваем их клеем ПВА на полиэтилен. Лучше пользоваться цельнометаллическими ножницами, у меня пластмассовые ручки сразу разломились. А диск можно нагреть в воде,будет резаться лучше. Я вначале кусочки режу как попало и, прикладывая к рисунку, определяю их место. Когда незаполненных кусочков остается немного, то можно вырезать специально такой формы, как необходимо. Я накладывала салфетку, обводила карандашом и вырезала ножницами соответственный кусочек. Но сейчас мне пришло в голову, что если накладывать не салфетку, а полиэтилен, то, возможно, это будет еще лучше. Когда весь рисунок выложен, стыки между кусочками заполняем затиркой для плиток с добавлением соответствующего красителя. Я использовала обычную затирку, а вчера узнала, что бывает более тонкая затирка для маленьких плиток, наверное, это лучший вариант. После высыхания удалить лишнюю затирку и отполировать. Нанести слой лака, высушить. Положить сверху что-то жесткое и перевернуть,осторожно свернуть полиэтилен и нанести на нижний слой клей ПВА. Когда высохнет, срезать ножницами все лишнее (излишек засохшего клея ПВА и затирки по краям рисунка) и получится как раз такой полуфабрикат, который уже не рассыпается.
ЗдОрово! :D
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Спасибо за инструкцию.
Как то видела по телику (застала только конец) там делали таким способом подвески на деревья в сад, для отпугивания птиц. Очень понравились, а как делали не застала.
Ответить

Вернуться в «Дом и участок, строительство и ремонт.»