Красивый сада уголок
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
-
Аленка
- Профессионал
Мне тоже эта фотка очень понравилась !pups писал(а):Спасибо за поддержку,а то я больше всего за 2-фотку переживала.....что вдруг очень пошленько......Светлана писал(а):НЕ МОГУ.....вторая фотография на дружественном сайте заработала бы ПРИЗ!!! "Как мы спасались от жары этим летом"
Супер!!! Спасибо! Так порадовали!!!!

Вот спасибо, а то у меня аж в зобу дыханье сперло, все думаю - отжила, отквакалась.Просто кваша писал(а):Не отдадим нашу Аленку на утопление

Мне тоже так кажется, что все наши огрехи скрыть могут только растения. А вообще мне тоже нравится Ваш прудик и особенно гравийная отсыпка вокруг. Эх, нам бы камней побольше-побольше ( в смысле размера), а количество уже тоже перевалило за все мыслимые границы.... но никому не отдам , свои камушки, зря я их что ли двадцать лет собирала.Просто кваша писал(а):ЛЮдмила, из самого простого и дешевого приходит в голову только укрыть часть камней растениями. То есть посадите что-нибудь, что будет либо наползать на них, либо свешиваться.
А выквырнуть часть не получится?

-
pups
- Прихозовец100+
- Занятие: на все руки от скуки
Людмила я то же согласна с большенством...прудик замечатьльный ,а ХОСТА(разных цветов) очень украсит композицию....А ещё ОЧЕТОК поможет,он по комням ползёт и если да же поподает в воду,то не делает её мутной как например водоросли....У меня так посажено у прудика и у ручейка...жаль только фоток нет...только видео,а его тут не выложить......А да,я бы ещё добавила извояние бы какое небуть и поставила моторчик что б вода из прудика опять туда выливалась....
Я люблю тебя жизнь и надеюсь что это взаимно...Света.
- Просто кваша
- Профессионал
А мне и думалось как раз о правом ( в смысле отковырнуть), сложенном одинаковыми маленькими камушками.Людмила 1 писал(а):Просто кваша, спасибо. По левому берегу не выковырнуть, он выше и камни там на цементе, там только прикрыть растениями. А вот правый можно попробовать поковырять, сама уже думала об этом, но тогда надо придумывать, как это все ''слепить'' в единое целое. Опять же, наверное, при помощи растений.
Отковырнутое заровнять цементом и нарастить на нем мох.
Модератор - не человек, а функция
-
Кузя68
Людмила1, Ваш пруд просто замечательный!... видно, что сделан с душой, а сколько труда
..
pups, очень понравилась твоя купальня
Красота! Очень много зелени, которая, как раз и прикрывает пластик.

pups, очень понравилась твоя купальня

Совсем недавно открылась новая тема http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... art=0[list][/list] будем ждать видеоpups писал(а):....У меня так посажено у прудика и у ручейка...жаль только фоток нет...только видео,а его тут не выложить..........

- Светлана
- Профи
Люда! Я бы хосты пристроила....барвинок хорошо прикрывает....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
-
Людмила 1
- Прихозовец1000+
Просто кваша, вот за эту мысль - отковырнуть и заровнять цементом- я зацепилась, спасибо за подсказку. Можно и мох попробовать нарастить (кстати, мох-тот, который ''на сыворотке''? ,про который Аленка говорит?), можно и вербейником, как Максик советует, прикрыть. Про мох, конечно, надо еще почитать.
Бадан для объема тоже пойдет(по левому краю).
Светлана, вот о барвинке я совсем забыла, да, тоже подойдет.
Девочки, большое спасибо за советы! Вот, что значит - свежий взгляд на проблему!
Бадан для объема тоже пойдет(по левому краю).
Светлана, вот о барвинке я совсем забыла, да, тоже подойдет.
Девочки, большое спасибо за советы! Вот, что значит - свежий взгляд на проблему!
- Просто кваша
- Профессионал
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Закрыть края прудиков пластиковых полностью наверное невозможно, особенно небольших. Нам было жаль оставить на старом участке свой маленький прудик ( а покупали как только они появились, выбора не было , чтоб купить побольше). Купили к нему второй больший , вкопали и мостик был задуман , чтоб как то украсить и отвечь внимание
ссылка не работает
Камни у нас проблема, да и приложить их к торчащим краям этих тазов хорошо не получается , я уже присыпаю мелкими камушками к имеющимся крупным, но все равно края кое где торчат. Растения почти каждый сезон меняю, подбираю , чтоб как то к воде они тянулись и маскировали
ссылка не работает
Иногда хочется все убрать , посадить тут перед крыльцом еще роз , а пруд больший и по всем правилам сделать на лужайке,которая громко называется у нас газоном, но это действительно трудозатратное и дорогое удовольствие , если по всем правилам. И мостика там уже не будет , а мне его очень жаль.
С уважением, Альбина.
ссылка не работает
Камни у нас проблема, да и приложить их к торчащим краям этих тазов хорошо не получается , я уже присыпаю мелкими камушками к имеющимся крупным, но все равно края кое где торчат. Растения почти каждый сезон меняю, подбираю , чтоб как то к воде они тянулись и маскировали
ссылка не работает
Иногда хочется все убрать , посадить тут перед крыльцом еще роз , а пруд больший и по всем правилам сделать на лужайке,которая громко называется у нас газоном, но это действительно трудозатратное и дорогое удовольствие , если по всем правилам. И мостика там уже не будет , а мне его очень жаль.
С уважением, Альбина.
- Просто кваша
- Профессионал