Алексеевна писал(а):Мой эксперимент продолжается - выращивание прямым посевом в грунт. Взошли 23 мая, зацвели 3 июля. Всё это время были не укрыты. Вчера при угрозе резкого похолодания я всё-таки закрыла их полиэтиленом.
Наталья, я тоже давно задумываю провести похожий эксперимент. Хочу попробовать вырастить помидоры в расстил как огурцы , без колов и шпагатов и без формировки.
Много лет назад , путешествуя на своём Запорожце , видел в волгоградских степях бесконечные поля помидор, которые лежали прямо на земле. Поля были красные , как будто помидорами замостили всю землю.
ИМО томаты генетически больше приспособлены к такой агротехнике. Это растение не вьющееся , у него нет приспособлений для лазания вверх. И только благодаря поразительной пластичности они терпят все издевательства огородников , которые тянут их вверх. А они хотят лежать.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Расскажи, что у тебя за деревенский интернет. У меня проблемы в этом плане. Доступ к нему раз в две-три недели, только когда приезжаю в Москву за пенсией и за продуктами. Отсюда и все особенности моего общения на форуме. Рассчитываю на то , что осенью можно будет всё поподробнее обсудить и пообщаться. А сейчас пока всё в спешке. Сейчас уезжаю обратно, пока нет пробок, - пчёлы роятся , много с ними хлопот.