Страница 36 из 100

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 23.10.2012, 08:12
va-spb
Зубатка+горбуша. У меня соседка так делает.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 23.10.2012, 09:57
иринка-Сахалинка
Ким писал(а):Вот зубатка лежит, думаю может пирог испечь, с ней еще не пробовала.
Полин, с зубатки отличные котлеты получаются :D

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 24.10.2012, 18:28
Тина09
Если в пирог, то под зубатку надо кучку риса (до полуготовности) примостить, тогда не будет сырости и вааще.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 30.10.2012, 11:29
иринка-Сахалинка
Изображение
А я сегодня пянсушки сварганила, тесто удачное получилось! :D

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 30.10.2012, 11:37
Ким
Пянсушки, то бишь пян-се? Класс! :D

А что интересно можно из разных мук сделать? У нас тут каких только нет - льняная, нутова, еще куча всяких. Я пока в кукурузной только котлеты обваливаю, золотистые получаются.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 30.10.2012, 16:50
татя
Девочки, пянсушки -это что? Никогда не слышала, поделитесь рецептом, плиз.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 30.10.2012, 17:09
Ольгуня
татя писал(а):Девочки, пянсушки -это что? Никогда не слышала, поделитесь рецептом, плиз.

Да-да, я тоже присоединяюсь! Рецептик в студию! :lol:

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 30.10.2012, 18:03
Аленка
Погуглила, интересное блюдо.
Ирина, делись своим рецептом.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 31.10.2012, 01:57
иринка-Сахалинка
Девчонки, все очень просто :D Ставим дрожжевое тесто. На 300гр воды,1 столовая ложка сухого молока, чайная ложечка дрожжей, без горки, чайная ложечка соли, 1ст ложка масла растительного, 1/4 чайной ложки соды. В воде растворяю дрожжи с чайной ложечкой сахара, добавим сух.молоко, соль, размешала, добавляю масло, соду (НЕ ГАСИТЬ) Отправляем в хлебопечку, добавляю муки столько, что бы тесто было плотным, не слишком мягким, фсе ,замешиваем, выстаиваем.Пока подходит тесто занимаемся начинкой. Из этого количества теста получается 8-10пянсушек. На один пирожок уходит 2 столовы ложки начинки.Пляшите от этого. Готовый мясной фарш( кокой кто любит ), его надо не много, больше должно быть капусты и много лука. Капусту с луком беру в равных пропорциях, но можко лука поменьше.Крошим капусту не мелко, солим, перчим, жмякаем ручками, добавть лук, чеснока, мясной фарш. Когда тесто подошло разделываем его как на обычные пирожки. У меня шарики получаются грамм по 80. Раскатываем в лепешечки, кладем начинку, закрываем. Я закрываю ,,веревочкой,, можно делать круглые, закрыть как манты. Через минут 20-30 ставим варить в пароварке. Варим минут 25-30.Да, когда кладете на решетку
пароварки, донышко пирожка смазываем растительным маслом и решетку тоже. Приятного аппетита!!! :-)
Полин, это ведь корейское блюдо, может с рисовой можно :oops: Как то не заморачивалась, и так нормально! Только перчику побаля надо, но это на любителя. У нас корейца вааще с кимчой делают, вот это жесть :eleshock

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 31.10.2012, 06:35
Ким
Я кимчхи люблю не оч остро, а в пян-се вкуснее не маринованная мне кажется.

А про разную муку, я это не к пянсушкам, я вообще... Куда, например, засунуть льняную или нутовую, овсяную, гороховую? Может есть у кого проверенный рецепт гречневых оладий? Я чет пробовала - не нравится, а везде пишут объеденье :oop:

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 31.10.2012, 15:28
Татьяна Беликова
Насчет таких оладьев с мукой- не понравились. А вот если сначала кашу сварить, а потом оладьи из неё - эт уже вкуснятина! А особенно - пшеная!
Свекровь моя из этих вот всяких мук делает каши: ржаные, гречневые... Кипятит молоко + соль, сахар, а потом быстро замешивая, заваривает там муку. Бррр, для меня - такая фигня, а для неё - каша детства!

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 31.10.2012, 17:06
Галина Мишанькина
Я оладьи из тыквы делаю-сначала отвариваю тыкву в молоке.
А из остатков пшенной каши делаем крупеники-оладьи.Нам нравится.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 01.11.2012, 00:51
иринка-Сахалинка
А нам пораились оладьи из кабачков с морковкой и манкой :D

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 01.11.2012, 10:41
Тина09
иринка-Сахалинка писал(а): .А я сегодня пянсушки сварганила...
Ирина, они наверное манты напоминают или цепеллины? Но те делаются из простого теста.
А маленький кусочек замороженного сливочного масла в него не практикуешь?
Наверное соус для них хорошо подойдёт как для цепеллин - шкварки и т.п.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 01.11.2012, 11:13
иринка-Сахалинка
Нее, соус к ним не очень, они сами по себе получаются очень сочные, если капустку правильную положить. :D