Страница 36 из 68

Добавлено: 25.12.2011, 01:39
Кэти2
Смотрю, дивлюсь… Сами мы уже не сможем в 00.00 столько есть, сколько вы предложите здесь. :oop: Точно на столе какой-то легкий салат, красная рыба, шампанское, кофе с мороженным или с тортом. И усё. Да, тоже уже не останутся силы на кулинарные изыски. Может быть, первый ужин (1-го января) уже с кулинарными изысками….Подумаю. :dolf

Добавлено: 25.12.2011, 02:15
masleno
Танюша! Ранее...Когда гостей полон дом!... Ведь тогда и силы были столы накрывать ... А нынче всё, к сожалению, по-другому.

Но ведь на нашем форуме ВСЕ возрастные категории!

А у меня Сашка дня 2 питается с Новогоднего стола!
1 января сплю ещё, а он на кухне...рюмочку...со стЮднем и салатом...ножкой курочки....)) И тишина...

:D

Добавлено: 25.12.2011, 07:46
Кэти2
Оленька, да, для гостей готова на все. На тот раз без гостей. К ним только навещусь в другие дни. Если успею купить брынзу-фетаки, то обязательно к ней еще пол стакана-стакан грецкого ореха, чеснока, пачки масла. Потом еще всю неделю мы мажем этой пастой на хлеб :D

Добавлено: 25.12.2011, 11:05
Аленка
masleno писал(а):..со стЮднем....))

:D
Оля, именно ТАК ! Это сейчас холодец стал, а в былые времена только СТЮДЕНЬ. :D И ваще, последнее время меня так и тянет называть вещи своими именами, так как это было в детстве... интересно к чему бы это? :lol:

Танюш, эт понятно, что не съедим , но ... традиция. :lol: К тому же, я просто обожаю первые 2 дня нового года - никаких тебе забот, ну разве на стол из холодильника выставить и... назад убрать. :D Мы в этом году, похоже, будем по-стариковски справлять НГ - я, муж и мама. Саша уже объявил, что уходит, Алексей по всей видимости, если и заскочит, то совсем-совсем не надолго.
Вот подумываю, раз такое дело, может пирогов напечь и ... с самоваром да на центральную улицу деревни! Было у нас такое мероприятие, до сих пор все вспоминают. :D Надо возрождать! а то попрятались за высокими заборами... тьфу, никакого тебе обЧения.

Добавлено: 25.12.2011, 18:24
Зося
Моей дитятке сегодня 15 лет справляли. Делала вот такую салатную новинку: кочан китайской капусты, 5 шт. зел. лука, 1 шт красного болг. перца, пол стакана миндальных орехов, 3 ст. л. семечек, 1 пачка макарон типа "Ролтон" мелко покрошить, 5-6 шт. шампиньонов. Соус: 3 ст. л. масла, 1 ст. л. сахара, 3ст.л. соевого соуса, приправа из пакетика с "ролтона", соль по вкусу. Заправить за 1 час до прихода гостей.
БаУшки когда уходили попросили с собой завернуть. Всем понравился.
У нас все что планируется на НГ готовить - репетируется на Дашкин ДР. :lol:

Добавлено: 25.12.2011, 18:51
Ponka
Оля, с макараноми не поняла - отваренных ?

Добавлено: 25.12.2011, 18:51
Аленка
Зося писал(а): 1 пачка макарон типа "Ролтон" мелко покрошить
Оля, дидятку с Днюхой! :bis
А по поводу салата уточни, пожалуйста, пачка Ролтон - это порционная вермишель? И что в сыром, пардон сухом, виде крошить?
:ooops: :wall

Добавлено: 25.12.2011, 19:00
Ponka
ааа, Ролтон, так давно их не брала - забыла, ну эти сухие наверное, как сухарики ?

Добавлено: 25.12.2011, 19:02
Аленка
Ponka писал(а):ааа, Ролтон, так давно их не брала - забыла, ну эти сухие наверное, как сухарики ?
Лен, ну так это ж вермишель, как ее не отваренную есть то?
Или может я чего не так понимаю?... Динозавр, блин. :ooops:

Добавлено: 25.12.2011, 19:05
Ponka
Да ты знаешь, ее некоторые ребятишки вообще сухую грызут, так то это полуфабрикат, а в салате наверное пропитывается соусом и получается интересное сочетание. Олю подождем - она пояснит

Добавлено: 25.12.2011, 19:06
Зося
Точно, сухими. Они когда постоят пропитаются чуть чуть. Но так как там есть орехи и семечки, то не понятно что раскусил: то ли семечку; то ли орешек.

Добавлено: 25.12.2011, 19:08
Ponka
Я отгадала !

Добавлено: 25.12.2011, 19:11
Аленка
Ponka писал(а):Я отгадала !
Респект и уважуха! :D :lol:
Оль, спасибо! Надо будет попробовать, думаю прикольно будет.

Добавлено: 25.12.2011, 19:20
Зося
Угу.
У меня были лишние черрики я их в этот салат бросила. А соус по вкусу делала. Лучше заправить половинной порцией соуса, а потом подбавлять. Я чуток пересолила .

Добавлено: 26.12.2011, 14:14
Кэти2
Собираюсь варить языка говяжьего в электроскороварке. Посоветуйте, что стоит добавить туда, чтоб вкуснее? Или только перец, соль? :dolf