БАКЛАЖАНЫ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Сашуля
И не говорите. Грусть. Все, что удалось нарыть - F1 Багира, F1 Пеликан, F1 Бегемот. Продавцы в соседних магазинах, как увидят меня, сразу: "Балуроя Вашего нет". Может хоть к следующему году завезут (название они хорошо запомнилиСофия писал(а):...А низеньких сортов много, тут наоборот пытаешься найти высокий и нет ничего.

- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Баклажан слишком теплолюбив, вряд ли стоит сажать их в ОГ в Ярославской области, советую все же в теплицу , поэтому спрашивайте в магазинах семена для теплиц.остров54 писал(а):София, спасибо вам за ответ, появилась надежда, а вдруг чего нибудь получиться? Теперь надо присмотреть в магазинах семена, прям подпрыгиваю от нетерпения. И весны уже хочется...
С уважением, Альбина.
- Елена3813
- Дачник
Re: БАКЛАЖАНЫ
Я ещё не когда не выращивала баклажаны. Очень хочется попробывать. Купила разные семена, но не знаю в какое время посеять их в горшочки для выращивания рассады, а так же есть ли какие нибудь хитрости при выращивании баклажан. Помидоры например нужно пасынковать, у перца удалять "коронный бутон" на первой развилки и удалять пасынки до первой развилки.
А что с баклажанами делают, для того что бы получить урожай??? Подскажите пожалуйста.
А что с баклажанами делают, для того что бы получить урожай??? Подскажите пожалуйста.
- Esme
- Ушла из жизни
Лена, в принципе, за ними ухаживают, как за перцами. Посади обязательно гибриды (F1), пока штук 10-15. Рассаду я сею, как и перечную, числа с 20 февраля. У кого достаточно тепло, пасынки не удаляют, я удаляю до первой развилки, к-во бутонов не нормирую. Учти, что их очень любит колорадский жук. Удачи!
-
ослик
- Прихозовец100+
- Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
- Занятие: медик-средне-спец
Да колорадские жуки мне весь первый опыт плачевным сделали, посадила тогда первый раз баклажаны в ОГ и уехала на 10дней....приезжаю
,а на баклажанах, вместо листьев и плодов-облепиха-полосатая, так и все,10лет не сажала я их, теперь попробую в теплице, но туда тоже смогут пробраться, картошку обрабатываю от жука, а баклажаны тоже надо?

Светлана
-
Наталия72
- Прихозовец100+
Добрый вечер,дорогие форумчане! Три года читаю форум,много чему научилась у вас.Очень благодарна за ваши советы.Долгая зима немного притомила,поэтому тоже захотелось поделиться своими впечатлениями.Три года выращивала Робин Гуд,очень понравился,урожайный,неприхотливый,рос в ОГ. Так что, Ослик и Zigor- без урожая вы точно не останетесь!В этом году буду пробовать Валентину F1.