Чеснок (основная тема)
Модераторы: Домовой, Модераторы
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Что за сорт?amplex писал(а):Тамара, этот чеснок живет у меня уже 9 леттамара писал(а):Правильно, потому что мама моя уже посадила. И чеснок от Сережи - это просто песТня!высаживаю всего по 20 зубков, чтобы только не потерять этот сорт... он мне достался от Анны васильевны с овощной опытной станции МСХА, храню его как добрую память о том времени
из тех замечательных людей там почти уж никого и не осталось...
Я в прошлом году покупала сорт Сибирский на ВДНХ в Петербургских семенах ( не знаю есть такой сорт или нет). Посадила, оказался мелковат.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- lucienna
- Профессионал
Андрей, Вы сажаете большие зубки из этих же головок с кулак? А сорт?АндрейВ писал(а):Отвечаю всем: мышей в ржаной соломе нет, сам чеснок они тоже не жалуют, мульчу не снимаю до уборки, сохраняется влага и давятся сорняки. Урожай очень хороший, головка почти с кулак...
-
amplex
- Профи
а сорта я не знаю, это был какой-то номерной сеянец овощной станции, тогда как раз велась селекционная работа по чесноку, но позже она, по-моему, была предана забвению в связи со сменой руководстваlucienna писал(а): Что за сорт?
Я в прошлом году покупала сорт Сибирский на ВДНХ в Петербургских семенах ( не знаю есть такой сорт или нет). Посадила, оказался мелковат.

- тамара
- Ушла из жизни
Ален! Осталась пара зубчиков на даче, если не схомячили в выходные, муж постоянно сухари жарит с чесноком, он мог использовать. Хотя он мелкие берет, в общем посмотрю.Аленка писал(а):Том, а зубчика не осталось?тамара писал(а): И чеснок от Сережи - это просто песТня!
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Аленка
- Профессионал
Посмотри, Том, посмотри, буду надеяться, что не схомячил, может лень на него напала и он не жарил сухарики с чесноком.тамара писал(а):Ален! Осталась пара зубчиков на даче, если не схомячили в выходные, муж постоянно сухари жарит с чесноком, он мог использовать. Хотя он мелкие берет, в общем посмотрю.Аленка писал(а):Том, а зубчика не осталось?тамара писал(а): И чеснок от Сережи - это просто песТня!

Аааа, вот еще что, если мне память не изменяет у Юли вроде как тоже какой-то фирменный чесночок есть? Ничего не путаю? Пойду еще к ней на чеснок напрошусь.

- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Да, сажаю эти же зубки, сорт не знаю, знакомая привезла с Тамбовской области, там у нее папа фермерствует.lucienna писал(а):Андрей, Вы сажаете большие зубки из этих же головок с кулак? А сорт?АндрейВ писал(а):Отвечаю всем: мышей в ржаной соломе нет, сам чеснок они тоже не жалуют, мульчу не снимаю до уборки, сохраняется влага и давятся сорняки. Урожай очень хороший, головка почти с кулак...
- lucienna
- Профессионал
Андрей! Спрашиваю вот почему.
Меня еще давно научили принципу: какой чеснок посадишь, такой и вырастит. Из крупных головок и зубков и чеснок вырастает крупный. Из мелких соотвественно. Самый лучший посадочный чеснок имеет не более 5 зубков в головке. А грядку под посадку готовить за месяц.
ПРинципа придерживаюсью. ....Полет нормальный
У меня чеснок из Тульской обл, сорта тоже не знаю.
Меня еще давно научили принципу: какой чеснок посадишь, такой и вырастит. Из крупных головок и зубков и чеснок вырастает крупный. Из мелких соотвественно. Самый лучший посадочный чеснок имеет не более 5 зубков в головке. А грядку под посадку готовить за месяц.
ПРинципа придерживаюсью. ....Полет нормальный

У меня чеснок из Тульской обл, сорта тоже не знаю.
- тамара
- Ушла из жизни
Есть у Юли, а может был. Я у нее тоже клянчилаАленка писал(а): Посмотри, Том, посмотри, буду надеяться, что не схомячил, может лень на него напала и он не жарил сухарики с чесноком.
Аааа, вот еще что, если мне память не изменяет у Юли вроде как тоже какой-то фирменный чесночок есть? Ничего не путаю? Пойду еще к ней на чеснок напрошусь.

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Lvita
- Прихозовец100+
- Занятие: дача, путешествия
Похоже, мы с Вами одни книжки читаемlucienna писал(а):Коллеги! Прочла, что чеснок у которого 2-3 зубчика в головке, вырождается. Это правда?