Страница 36 из 61

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 10.04.2016, 20:10
Ким
Испробовала новый рецепт, мне оказалось неожиданно вкусно, я как-то не ждала много от речной рыбы, а именно - из судака.

Судак филе порезать на небольшие кусочки, соль, перец, мускатный орех, немного масла - перемешать, оставить на 20 минут.

Лук и сладкий перец полукольцами - обжарить до полуготовности.

Смешать сметану (100 гр) и сливки (я молока плеснула) с укропом.

Выложить судак в форму, сверху лук-перец, залить сметанной смесью, запекать в разогретой духовке 40 минут.

Посыпать сверху сыром, запекать еще минут 15.

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 10.04.2016, 20:18
lucienna
Ким, Полин, а судака в кляре пробовала?? Судак-орли.

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 10.04.2016, 20:55
Ким
lucienna, нет, я речную в кляре опасаюсь, очень короткО время температурной обработки. Заметь, по рецепту 55 минут выходит в духовке... Пока из всех пробованных больше всего в кляре понравился морской окунь.

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 11.04.2016, 05:07
цветочница НИНА
А мы вчерась Гольца готовили. Только сфотать не успела. :lol: Разделала на филе вдоль хребта, полила малость лимонном, посыпала прованскими травами(сухая смесь) и еще лук с морковью пережарила и сверху уложила. Получилась прям шубка. Посмотрела на это "художество" и решила еще свежую помидорку положить, правда нарезала мелкими кубиками. Поставила в духовку, когда приготовилось, достала и еще натерла сыру и опять в духовку. Ммммммм, вкусно!

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 11.04.2016, 11:09
Оладушка
Делала вот такой пирог
http://kulinarnyiblog.ru/archives/11375
Вкусно!
Но на даче, я думаю можно и упростить рецепт. Песочное тесто я делаю иногда из остатков сметаны, сливочного масла,маргарина, что есть в холодильнике , воду не добавляю. И пусть готовое тесто в холодильнике и лежит до того момента ,когда понадобится. Рыбу , я думаю, тоже можно любую. Если рыба нежирная, то вместо молока сливки можно.Рукколу лучше порезать, я клала целую, так неудобно есть, тянутся листья за вилкой.
И ещё, я делала строго по рецепту - с пармезаном, так мужу не понравился вкус.А я люблю пахучие сыры. Так что у кого какие вкусовые пристрастия, то можно любой сыр, наверное

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 13.04.2016, 16:52
Анина
Оладушка, я делаю подобный пирог, чуднОй))) так мы его в семье зовем. Тесто песочное или готовое слоеное, начинка (не смейтесь, пжлст :oops: ) икра мойвы обжаренная и много шпината. Получается очень своеобразный и интересный вкус.
Зы: кто не знает, шпинат собираем к вечеру, если утром печь будете - тогда на ночь нарвать и положить в холодильник.
Собранный утром шпинат - весь из нитратов состоит)), особенность у него такая, потом солнышко пригреет и все шпинат " переработает" из вредного в полезное).

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 02.08.2016, 05:44
Ким
Люди, делала скумбрию дома - маринад вскипятить, остудить, залить на 3 дня (рецептов много в сети, пишу принцип) - не получилась. Вчера пыталась вынуть - распадается на волокна, как консервированная. Почему? Может есть проверенный рецепт или секрет какой? Сама рыбка после разморозки была вроде плотненькая, не разваливалась... :-?

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 02.08.2016, 06:11
ninyureva
Полина, это только так кажется,что плотненькая, ее несколько раз размораживали-замораживали. Отказалась от покупки этой рыбы. Рыба дорогая,но по качеству никакая.

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 02.08.2016, 07:56
anina
И мы тоже недавно солили скумбрию. Это жуть что получилось. Почему то сухая и жестковатая, вся нежность и жирность этой рыбы куда то испарились. С виду была неплохая, светлая и серебристая.

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 02.08.2016, 07:58
ninyureva
Оксана, все от того же, что лежит ну очень долго......

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 02.08.2016, 10:00
anina
ninyureva, да, мы тоже так решили, значит больше не берем. А так хотелось той свеженькой малосольной...

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 02.08.2016, 11:05
Ким
ninyureva, Нина, не понятно, а как же другие, которые на кулинарных форумах пишут как у них все вкусно и красиво получается?...

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 02.08.2016, 11:17
Анина
Полин, летом очень критично рыбу брать. Стараюсь только в крупных супермаркетах, смотрю хорошо на пакет, обязательно вакуумный. Какой вид внутри, дата и пр. И то может гадость(( попасть.
Заодно свой рецепт напишу. Очень простой)), этому рецепту 100 лет, мама так делала.
На 1 кг скумбрии
1 л воды +2 ст. л. с небольшим верхом +1 ч. л. сахара, лавровый лист и перец горошком, можно еще кориандр, но его не обязательно (вот в селедку его обязательно!!!)
Вскипятить, остудить, добавить 1 ч.л. хорошего уксуса, потрошенную рыбку залить этой смесью на сутки при комнатной t, потом сутки-двое в холодильнике.
Если рыбка по качеству хорошая, то вкусно получается, ничего лишнего и не нужно.

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 02.08.2016, 12:37
ninyureva
Полина,если свежаая рыба, конечно получится вкусно, а так не знаю....

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 02.08.2016, 13:56
Окси
Резать слегка подмороженую, на куски по 3 -4 см, тогда не распадается. Это у меня такой опыт. И заливать чуть тёплым рассолом.
Сразу в холодильник дня на 2, не более.