Первые весенние цветы
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Лушенька
-
Элочка
- Прихозовец100+
Семеновна, у нас в форуме, в теме "Примулы из семян", на стр. 10, обсуждался вопрос приживаемости примул, продающихся в горшочкахСеменовна писал(а):Примулы были куплены в "Белой даче", сейчас центр называется "Зеленая страна" У кого есть опыт выращивания таких примул? Они у нас выживают или это " разовые" цветочки?

- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Оксана, угадала. Первое фото, правда белоцветник, еще не раскрылся, а дальше галантусы. Метель на прошлой неделе их пыталась "утихомирить", но они ее просто не заметили.
А вчера на солнце расцвела семейка крокусов,попавших под укрытие из пленки. Вот пчелы ( соседи уже выпускают) им были рады.

С уважением, Альбина.
А вчера на солнце расцвела семейка крокусов,попавших под укрытие из пленки. Вот пчелы ( соседи уже выпускают) им были рады.

С уважением, Альбина.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
-
ослик
- Прихозовец100+
- Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
- Занятие: медик-средне-спец
Крокусы
В прошлом году, мои крокусы решили не цвести. Купила крупные луковицы крокусов(смесь из Голландии), посадила на средний ярус альпийской горки, в начале сентября. Пришла весна, сошёл снег, начала показываться зелень, а бутонов и нет, выросли только листья
, если и в этом году тоже самое будет, придётся пересадить на нижний ярус горки.Ну почему не цвели? 

Светлана
- Южанина
- Прихозовец1000+
- Занятие: любитель
Re: Крокусы
Была аналогичная ситуацияослик писал(а):В прошлом году, мои крокусы решили не цвести. Купила крупные луковицы крокусов(смесь из Голландии), посадила на средний ярус альпийской горки, в начале сентября. Пришла весна, сошёл снег, начала показываться зелень, а бутонов и нет, выросли только листья, если и в этом году тоже самое будет, придётся пересадить на нижний ярус горки.Ну почему не цвели?
набрала в Питере целые руки крокусов из Голландии (очень крупные луковички) и вот уже четвертый год жду цветов

Большая часть на второй год просто пропала, видимо не для выращивания в саду эти крокусы, а лишь для продажи

Грабли, слышите меня? Я в каске!!!