Страница 36 из 48
Re: ПИРОГИ
Добавлено: 04.12.2013, 13:44
Ким
Фу... Хоть кто-то больше меня яиц ест!

Я по 4, пока чищу аж руки трясутся от нетерпения

Re: ПИРОГИ
Добавлено: 04.12.2013, 13:49
walentina
Зять наш любил сырыми глотать. В итоге угодил в больницу с сальмонеллиозом.

С тех пор как-то опасаюсь.
Re: ПИРОГИ
Добавлено: 04.12.2013, 13:52
Просто кваша
я скромно начинаю день с пары яиц, обычно всямтку. ежели не упущу

Ну наедаюсь я двумя

а так бы конечно можно было бы посоревноваться
( консистенцию решила не править, с опечаткой больше нра, но как я надысь в белом снеге опечаталась...оймама, хорошо адресат был адекватный))
Re: ПИРОГИ
Добавлено: 04.12.2013, 13:57
Просто кваша
walentina, а есть еще люди, которых машинами сбивают. что ж теперь на улицу не выходить?
обратно офф, уж извините))) Но была у меня тенденция в конце мая попадать в аксидент с участием автомобиля. Год это было 25 мая, следующй 26-го. Короче. на третий год 27-го добрые друзья велели мне из дома не выходить, желательно лежать и на всякий случай не под люстрой. Ктомуж все равно через неделю именины, а лучше квасить на них, чем на похоронах, тем паче, что именины регулярно, а похороны всего один раз. Так как была пятница, тупо свалила на дачу, а на работе всё сказала открытым текстом. Што судьбу испытывать не имею ни малейшего желания. И если они хотят живого редактора, а не отмщения за все мои ...особенности, пусть не препятствуют. Отпустили.
Re: ПИРОГИ
Добавлено: 04.12.2013, 14:15
walentina
На улицу можно. Но под машину ни ни.

Re: ПИРОГИ
Добавлено: 04.12.2013, 14:28
walentina
Про пироги совсем забыли. Сегодня опять с рыбой собираюсь печь.

А тесто на кефире и твороге. На скорую руку, короче.
Re: ПИРОГИ
Добавлено: 04.12.2013, 16:30
ksuta
Девушки, может кому поможет ( Нина может и по другому делает) на заводе, когда пекли свадебные караваи, вначале делаели саму заготовочку каравая и ставили растаиваться.В это время лепили-вырезали всякие фигурки-украшения и непосредственно перед выпечкой украшали, смазывали и ставили выпекать. Украшения не расплывались.
Повторяю, что домашние мастерицы могут знать другие секреты

Re: ПИРОГИ
Добавлено: 04.12.2013, 16:36
ksuta
Ким писал(а):Фу... Хоть кто-то больше меня яиц ест!

Я по 4, пока чищу аж руки трясутся от нетерпения

Мы в детстве наспор пили сырые яйца кто больше. Помню рекорд был за один раз 15 шт.

, а так в течении дня сколько душе угодно сырыми или в смятку, благо у бабушки свои куры были.
Re: ПИРОГИ
Добавлено: 04.12.2013, 23:18
fisherka
Ольгуня писал(а):
Я, конечно, с опозданием, но это шедеврально! Я в шоке! Таня, а при выпечке почему не деформируются узоры? Я как чего не пеку - некрасиво но вкусно получается...Ну как так-то...

Оль, спасибо! Не знаю, почему узоры не расплываются, тесто я всегда сдобное дрожжевое делаю, руками

, без миксеров и хлебопечек. Получатся, что технология, примерно такая же, как описала Оксана - сначала пирог леплю, потом цветочки и кренделечки.

Пока с ними вожусь, пирог уже поднимается, потом раскладываю, зубочисткой тык-тык и в духовку.
walentina писал(а):Я такая гордая была - такой красивый пирог испекла. Даже запечатлила для истории.
walentina, ну что вы на себя наговариваете, очень-очень красивый пирог!
Девчонки, насмешили с оформителем пирогов.

Уж лучше бы я им работала.

Re: ПИРОГИ
Добавлено: 09.12.2013, 16:44
пчелка
[/quote]
Просто кваша писал(а):Бодибилдеры едят по 10 яиц в день, и что-то в этой среде о сальмонеллезе разговоров нет. Только о желтках))))
Ким писал(а):Фу... Хоть кто-то больше меня яиц ест!

Я по 4, пока чищу аж руки трясутся от нетерпения

Где-то читала, что больше двух яиц в день не желательно есть. Хотя мужу моему не докажешь, ему два яйца на один зуб, меньше 5-6 не жарю. Про бодибилдеров понятно им нужны белки для роста мышц, а для обычного человека это нормально съедать в день 5-6 штук? Переживаю за мужа

Re: ПИРОГИ
Добавлено: 09.12.2013, 18:33
Ольгуня
пчелка, у меня был период, когда без яичницы из 4 яиц на ужин я просто жить не могла! Да ещё так, чтобы в сливочном масле "плавала"! После обеда все мысли о том, как побыстрее доработать до вечера и дома схомячить яичницу!
Даже смеялась, что у меня в организьме "недостаток яиц"...

Месяца три так было, потом как-то само прошло!
Re: ПИРОГИ
Добавлено: 11.12.2013, 13:11
пчелка
Ольгуня писал(а):пчелка, у меня был период, когда без яичницы из 4 яиц на ужин я просто жить не могла! Да ещё так, чтобы в сливочном масле "плавала"! После обеда все мысли о том, как побыстрее доработать до вечера и дома схомячить яичницу!
Даже смеялась, что у меня в организьме "недостаток яиц"...

Месяца три так было, потом как-то само прошло!
Ну 4 - это не 5-6 яиц в день

Хотя вы женщина, мужчина он же и крупнее будет.
Вообщем, когда он просит, я скрипя душой их жарю и каждый раз ругаюсь
Надеюсь все таки что вреда не будет.
ПИРОГИ
Добавлено: 21.12.2013, 10:15
Татьяна Беликова
Не знаю, сюда можно, или другая тема для этого есть...
Вчера отмечали 8-летие моей Внученьке Анечке! и вот какой торт сделала моя младшая дочь своей племяшке на днюху:
а это мишка на торте крупным планом - как будто нитками сшит!
Этот торт, украшенный мастикой, для моей Оли первый, так сказать, проба пера. Поднадоели как-то масляные, на заказ!
Но и без "Зебры" от мамы Светы (старшей моей) и пироженных "Картошка" от дедушки тоже не обошлись!
звиняюсь за вид "Картошки" - не расставили еще красиво и присыпать какао-порошком не стали (чтобы дети не вымазались) - там снеговики, грибочки, колобки, домики и маленькие картошки!
Всё было так вкУУУУсно!!!
Re: ПИРОГИ
Добавлено: 21.12.2013, 16:20
пчелка
Очень красивый, наверное и вкусный

Re: ПИРОГИ
Добавлено: 21.12.2013, 16:59
Татьяна Беликова
АбАлдеть, какой был вкусный! Нижний ярус по рецепту "Птичье молоко" в нем коржи промазаны: один 8% йогуртом фруктовым, а в основном кремом сгущеное молоко+ масло сливочное. Верхний ярус - это традиционный бисквит, но с добавлением черники. Между коржами тоже и крем и йогурт. А "Зебра" вся промазана кремом сгущ.молоко+масло, а сверху заварной шоколадный крем (он вместо глазури получился). Мастику на первый торт дочь и сама делала и покупная была. НО - покупная быстро сохла и в результате кое-где надломилась. А вот самодельная оказалась более эластичная (рецепт из интернета брала)