Дыни
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
- Федор111
- Прихозовец100+
- Занятие: огород!
Re: Дыни
Снял две дыни Злато скифов, одной вес 1.450 кг. Можно ли брать с них семена? Это гибриды, лучше не рисковать? Просто магазинные семена больно уж плохие и невсхожие...
Дай человеку револьвер, и он ограбит банк.
Дай человеку банк, и он ограбит мир.
- femina
- Прихозовец1000+
- Занятие: домашняя хозяйка.
Елена! (belaja gorchiza ) А какого размера Ваши многочисленные дыньки?
Мои Дианки пока со страусиное яйцо(И где это я страусов видела...?
)
Но я их нормировала. На два корня оставила 7 плодиков. Надо было больше удалить.Да жа-а-алко...
Когда удаляла лишние завязи,чуть меньше куриного яйца-одну взяла,почистила и попробовала как огурец-а она сладкая(умеренно)!
Но очень хрусткая,например как капуста кольраби. Все равно-сгрызла ее.В эти выходные-накрыла их и арбузики пленкой,оставила дыхательные отверстия по торцам. Буду ждать поспевания.Фоток нет,в след раз сделаю.(мои домашние гоняют меня с фотоаппаратом от грядок,стыдят,что я все хвастаюсь) .
Приходится сдерживаться.
Мои Дианки пока со страусиное яйцо(И где это я страусов видела...?

Но я их нормировала. На два корня оставила 7 плодиков. Надо было больше удалить.Да жа-а-алко...
Когда удаляла лишние завязи,чуть меньше куриного яйца-одну взяла,почистила и попробовала как огурец-а она сладкая(умеренно)!
Но очень хрусткая,например как капуста кольраби. Все равно-сгрызла ее.В эти выходные-накрыла их и арбузики пленкой,оставила дыхательные отверстия по торцам. Буду ждать поспевания.Фоток нет,в след раз сделаю.(мои домашние гоняют меня с фотоаппаратом от грядок,стыдят,что я все хвастаюсь) .
Приходится сдерживаться.
Учиться никогда не поздно.Светлана.
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
femina писал(а):Елена! (belaja gorchiza ) А какого размера Ваши многочисленные дыньки?
Светлана, на последнем фото у меня только Серебряная звезда, вес от 400 до, примерно, 1,7 кг. Есть и другие сорта, например, Нежная потянет на 2,5 кг. Серебряная звезда просто очень плодовитая, поэтому плоды небольшие.
Приветствую всех - Елена
- Федор111
- Прихозовец100+
У меня лишние завязи сами отваливались, один куст так вообще одну дыньку себе оставил. На другом кусту пробовал оставить 5 дынь, куст оставил две. Сейчас завязываются новые дыньки, второй урожай, если что, так можно зелеными сорвать будет в сентябре.femina писал(а):Елена! (belaja gorchiza ) А какого размера Ваши многочисленные дыньки?
Мои Дианки пока со страусиное яйцо(И где это я страусов видела...?)
- consolida
- Прихозовец100+
Мне понравилась идея про новые завязи. Таковых дынек у меня несколько и три арбуза с куриное яйцо болтаются. Но сегодня утром было +5.
Природа против.

Наталья
- Федор111
- Прихозовец100+
У меня многие арбузы так только сейчас и взялись, потому что я их пересеивал семенами повторно. Если бы взошли первые, то сейчас бы нормально зрели, а второй раз пересеивал уже в начале июня, вряд ли вызреют (они и сейчас не растут, как специально, хоть и тепло пока). Прохладные ночи все тормозят. А с дынями лучше - не надо ждать полного вызревания, можно зелень снять и на дозревание положить, когда t до предела опустится, а арбузы в таком случае просто выкинуть придется в компост. Если завязь 10 см в диаметре, то ей до вызревания минимум месяц нужно, но предосенняя погода вносит свои коррективы, и расти и зреть будут медленнее, чем в июне-июле. Так что второй урожай с арбузов наверное, возможен, если август и нач.сентября выдадутся теплыми. Думаю, крайний срой для завязывания арбуза - конец июля-начало августа, для дынь может быть еще + неделя-другая...consolida писал(а):Мне понравилась идея про новые завязи. Таковых дынек у меня несколько и три арбуза с куриное яйцо болтаются. Но сегодня утром было +5.Природа против.
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Федор, мой опыт говорит, что не стоит. Брала от Золушки гибридной, так всходов вообще не было!Федор111 писал(а):Снял две дыни Злато скифов, одной вес 1.450 кг. Можно ли брать с них семена? Это гибриды, лучше не рисковать? Просто магазинные семена больно уж плохие и невсхожие...
Приветствую всех - Елена
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
femina писал(а):Елена! (belaja gorchiza ) А какого размера Ваши многочисленные дыньки?
Мои Дианки пока со страусиное яйцо(И где это я страусов видела...?)
Да, Светлана, я забыла сказать, что Диана вызревшая должна отделяться хорошо от куста. У меня еще крепко держатся. В том году Анну, Диану с 17.08 начали пробовать. В этом хоть погода хоть и лучше была, но идет задержка созревания этих дынь. Да и маленькие Дианы прошлым летом были самые сладкие. А размер почти у всех одинаковый, прям как на подбор мячики, но по 1 кг есть. Я их не нормировала, уже второй год с куста по 3-4 дыни. Сейчас они уже не растут, надеюсь, зреют.
Последний раз редактировалось belaja gorchiza 13.08.2012, 18:41, всего редактировалось 3 раза.
Приветствую всех - Елена
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Пусть Вам повезет следующим летом. Ну и погодка в Питере в этом году!!!consolida писал(а):Мне понравилась идея про новые завязи. Таковых дынек у меня несколько и три арбуза с куриное яйцо болтаются. Но сегодня утром было +5.Природа против.
Приветствую всех - Елена
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Ой, а я так люблю чужие огородно-садовые фото. Всегда так любопытно, иногда такое-растакое увидишь, красивое, удивительное, дух захватывает, причем тут хвастовство. Пусть люди полюбуются, зарядятся положительными эмоциями, не хлебом единым...femina писал(а):... Фоток нет,в след раз сделаю.(мои домашние гоняют меня с фотоаппаратом от грядок,стыдят,что я все хвастаюсь) .
Приходится сдерживаться.
Приветствую всех - Елена
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Поздравляю, Федор. А про вкус?!Федор111 писал(а):Снял две дыни Злато скифов, одной вес 1.450 кг. Можно ли брать с них семена? Это гибриды, лучше не рисковать? Просто магазинные семена больно уж плохие и невсхожие...
Приветствую всех - Елена
- Федор111
- Прихозовец100+
Вкус разный.. Одна, которая лопнула на грядке, не очень сладкая оказалась, но нормально для дыни, примерно как покупная. Вторую сегодня съели - вот эта прям сахарная! А сочные.. ешь их, а сок по рукам ручьями течет!belaja gorchiza писал(а):Поздравляю, Федор. А про вкус?!Федор111 писал(а):Снял две дыни Злато скифов, одной вес 1.450 кг. Можно ли брать с них семена? Это гибриды, лучше не рисковать? Просто магазинные семена больно уж плохие и невсхожие...

Семян несколько возьму, сначала так испытаю, на всхожесть, где-нибудь в цветочном горшке

- Федор111
- Прихозовец100+
Злато скифов. Слева дыня сладкая, вес 1.450кг, справа не очень, еще и лопнула, ее не взвешивал.
- Валерий Гор.
- Прихозовец100+
- Занятие: садовод
- Откуда: пос.Зеленоградский пл-ма 43 км.с Ярославского вокз.день рож.13-июня
Фёдор у меня в теплице дыни вызревать начали уже с конца июля жёлтые, очень сочные,сильно ароматные,но на сахар и намёка нет.Висят ещё позние,те наверное будут готовы только в сентябре.Посмотрим сколько сахара будет вних.Не понимаю в чём дело,в теплице светло,тепло. Всё стараюсь делать правильно,в меру поливать,отавил по две-три плети на куст и по одной завязи на каждой,над завязями прищипнул.Однако первый блин комом.Чтож я сделал не так ?Все сорта от Фунтикова,питомник"Черёмушки".