kenni7887 писал(а): ↑18.09.2024, 09:58
Говорит что Макентош,но не он.Принесла на работу разных яблок,но все теперь просят именно эти яблоки.
Как определили, что это не Макинтош?
.
То, что это Макинтош говорят несколько признаков:
1. Форма плодов,
2. Цвет мякоти,
3. Срок созревания (примерно 20 сентября),
4. Осыпаемость,
5. Все просят именно эти яблоки.
Можно проверить сахар, у Макинтоша примерно 18,5’ Brix.
ДимаКо, посмотрите пожалуйста, похожи эти яблоки на СнэпДрагон? А то терзают смутные сомнения… Если не сложно можете сейчас сделать фото как у вас выглядят?
Добрый день! Уважаемые садоводы, помогите, пожалуйста определить сорт яблони. Купили дом и эта яблоня уже тут растет, на вид ей лет 20, высота примерно 3-3,5м, крона около 3м. Яблоки в среднем 120-140гр, бывают 180-200гр, поспевают в Алтайском крае в середине- конце сентября. Урожайность бешеная каждый год, ни разу не подмерзала (наблюдаем 4 зимы). Когда яблоко не до конца поспело - очень сочное, твердое, кисло-сладкое. Когда пожелтело сбоку - больше сладкое, совсем слегка рыхловатое, но сочное, мякоть желтоватая кремовая. Аромат у яблока не сильный. Хранятся в холодильнике яблоки примерно до начала января, дальше становятся близкими к картохе,но могут еще полежать, просто не вкусно нам. Нашла описание сорта Декабренок, вроде похоже, но реальных фото нигде не могу найти. Какие у вас есть идеи? Фото дерева и побегов смогу отправить позже
Вложения
много яблок еще зеленоватые, но пришлось все собрать, т к начали осыпаться и началось сильное похолодание
Когда то купленную яблоню как Ветеран,здесь на форуме мне определили, как Штрейфлинг.Но у соседей Штрейфлинг почти весь осыпался,а моя вся яблоня еще в яблоках.Может владельцы Ветерана помогут определить он или нет.Яблоки в основном сплюснутые
kenni7887 писал(а): ↑30.09.2024, 22:29
Когда то купленную яблоню как Ветеран,здесь на форуме мне определили, как Штрейфлинг.Но у соседей Штрейфлинг почти весь осыпался
По этим фото не Штрифель точно. На Лобо похож. Может и Ветеран.
t2lt89 писал(а): ↑23.09.2024, 17:15
Добрый день! Уважаемые садоводы, помогите, пожалуйста определить сорт яблони. Купили дом и эта яблоня уже тут растет, на вид ей лет 20, высота примерно 3-3,5м, крона около 3м. Яблоки в среднем 120-140гр, бывают 180-200гр, поспевают в Алтайском крае в середине- конце сентября. Урожайность бешеная каждый год, ни разу не подмерзала (наблюдаем 4 зимы). Когда яблоко не до конца поспело - очень сочное, твердое, кисло-сладкое. Когда пожелтело сбоку - больше сладкое, совсем слегка рыхловатое, но сочное, мякоть желтоватая кремовая. Аромат у яблока не сильный. Хранятся в холодильнике яблоки примерно до начала января, дальше становятся близкими к картохе,но могут еще полежать, просто не вкусно нам. Нашла описание сорта Декабренок, вроде похоже, но реальных фото нигде не могу найти. Какие у вас есть идеи? Фото дерева и побегов смогу отправить позже
Вообще, похоже, чем-то на Брянское. Но не понимаю, как его на Алтай занесло 20 лет назад. Скорее всего просто внешнее сходство. https://vk.com/video159744865_456239278