Если не секрет, вы фотки случайно не на сайте Агрофирмы Виктория видели.? ( Если да , то там много интересного

Модераторы: Домовой, Модераторы
Если не секрет, вы фотки случайно не на сайте Агрофирмы Виктория видели.? ( Если да , то там много интересного
Не могу вам ни чего убедительного по этому поводу сказать. Сеянцы с такими названиями вероятно существуют. А вот сорта - это сложно сказать??? В моем понимании сорт требует проведения сортоиспытаний , оценки вкуса в сравнении с чем либо ( Голубое веретено сразу вспомнилRoza писал(а): ↑17.11.2019, 12:55 Да, Петр, она, Виктория. У них много удивительного. И такой милый сайт в духе маленького семейного питомника. И описания сортов высокохудожественные, рассчитанные на простого обывателя.
Вы мне лучше, как профессионал скажите, такой сорт существует ? Как-то он уже себя проявил ? Клубничная Сенсация и Голубой Банан доступны в закупках из Кусибаб. Люди их еще в прошлом году себе посадили, но, насколько я поняла, приехали такие малыши, что ягодку пока никто не увидел. Рассчитываю следующим летом почитать рассказы на тему "Как я попробовал Голубой банан". А "БЛЭК АЙСКРИМ" мне пока нигде, кроме Виктории не попался.
В тексте заметили? У сорта Лазурная - не было осеннего цветения. Она - ранневегетирующая, сорт камчатской жимолости. У остальных ранневегетирующих камчатских сортов Голубое веретено и Синяя птица - осеннее цветение и подмерзание до 0.5-1 балла. Вроде, одинаковые, а у одной из трёх почки на ноябрьское тепло не среагировали?! Реакция же сортов Васюганская, Томичка, Бакчарская, Роксана, Памяти Гидзюка понятна, они же сорта Турчаниновской(приморской) жимолости.
Благодарю за информацию!RFM писал(а): ↑15.11.2019, 17:11 Куклина, Сорокопудов Устойчивость и урожайность сибирских сортов в Москве
https://yadi.sk/i/pbL5EChKIMHpSA
Поскольку у жимолости имеется резерв для восстановления и в каждом листовом узле супротивно размещается по две серии из 3 почек, то в случае гибели самой развитой верхней почки, ее спасают сериальные почки, расположенные ниже.
"Виктория" из Магнитогорска - не агрофирма, а инетмаг, перепродающий фриго и саженцы.
Ура, значит, наша Берель "с ума не сошла". И нормальный урожай из обычных пазушных почек. И опять. Зелёные ягоды на "свеженьких" апрель-майских побегах . Из-за высокой температуры и хорошего питания зачаточные цветки в пазушных нижних почках на свежевыросших приростах процвели, опылились и завязались плоды!Никола писал(а): ↑18.11.2019, 10:11 ...В некоторые сезоны на Длинноплодной бывают две волны плодоношения. После сбора всех ягод, вдруг замечаю завязи, как тоненькие беленькие чёрточки. Завязи растут, зеленеют, чернеют, готова вторая волна плодоношения. Если первую волну собирать не всю сразу, то и вторая поспевает постепенно. Создаётся впечатление, что собираешь ягоды, а они всё не кончаются.
Поскольку вторичного цветения ни разу не наблюдал, возникла версия, что после цветения и опыления первой серии происходит какой-то стресс (заморозки) и запускается вторая серия цветения и опыления. Но развитие второй серии завязей происходит только после освобождения узла от ягод первой серии.
Сейчас обдумываю, что не правильно делала, почему в эту осень вторичное цветение такое заметное у нас в саду получилось. Поэтому очень интересно - Вы сделали полив (+ подкормка) после сбора урожая? Как это на цветении Ваших жимолостей отразилось? На осеннем?
Ремонтантная жимолость? Но ведь не каждый год такое бывает. Неужели так влияют возвратные заморозки?
Zaryanka, вопрос ко мне ? Начало лета было очень засушливым. В период цветения-плодоношения поливала 1-2 р в неделю из шланга. Бросаешь под кусты и течет вода потихоньку несколько часов. У меня жимолость в ров посажена, удобно, вода не вытекает. Когда вода уже стоит, плохо впитывается, значит - полила. Этого было недостаточно. Момент, когда нужно было жимолость порыхлить и заново замульчировать я упустила. Рост жимолости прекратился. Потом конечно я порыхлила, высыпала мешок или два лошадиного навоза ( не перегнивший ) и щедро засыпала это дело сверху, чтоб не светилось сухой прошлогодней листвой. ( специально для жимолости собираю её осенью и храню в сарае до следующего лета ). Полила. Но заставить её расти снова не смогла. Было бы правильнее развести азотное или комплексное удобрение. Но я на огороде промышленную минералку совсем не использую. Потом я просто старалась поддерживать под кустами постоянную влажность. С таким мульчированием как было у меня - это просто. Без мульчирования - только капля, по другому не удержишь. Я считаю, это важный момент, чтобы не было качелей: пересохло/залило/пересохло. С середины августа - не поливала совсем.