Юрий, РБК ведет свою информационную политику в духе Дождя и Эхо Москвы, не важно что там сказал Муханин, главное как его подвели к этому Я допуская что поляки рано или поздно вернуться на наш рынок, но той доли рынкачто у них была уже не будет никогда , вопрос кто ее займет, на него я боюсь даже будущий император не ответит
Муханин бывал и в Беларуси и в Казахстане - везде политика на благо собств.производителей(читай, для людей собств.страны). Оч.много зависит от чиновника -- пример по К.Балкарии. Рынок должны занять отеч. цивилизованные производители. Вот: Юрий, Сергей,...
А к след. императору только одно требование -- не быть людоедом.
Витал писал(а):
Вспоминаю рассказ дедушки-садовода ... На первое место он поставил - Красу Свердловска.
А может кто-то подсказть как он живет на 62-396 ? Есть у кого-то опыт ?
По подвою 62-396 ничего сказать не могу. Я его почти не применяю.
У Красы Свердловска есть проблема при формировании кроны. Она редкая, плохо ветвится, а урожай сосредоточен на концах побегов.
В этой связи формировать крону надо в самом начале укорачивая годовые приросты.
Витал, только сейчас увидел, что ты мне ответил про красу Свердловска. Может в следующем году заплодоносит, тогда и будет ясно что уменя. Есть еще из другого источника КС, можно будет сравнить...
майклов писал(а):Начинает интенсивно окрашиваться Лобо, в этом году будет приличный урожай этого сорта
Я не могу на это смотреть спокойно. Ну почему бы не сделать нормировку. Напрмер убрать два центральных мелких яблока оставив три самых крупных.
Юрий, согласен с Анатолием, рука не поднимается , Лобо плодит у меня раз в два-три года, а этот сорт, как и Уэлси , я считаю для себя топовым зимним. Вот Антоновку я формирую, чтоб товарность была
FatMax писал(а):Юрий, РБК ведет свою информационную политику в духе Дождя и Эхо Москвы, не важно что там сказал Муханин, главное как его подвели к этому )
Муханин машинами тянет второсортный посадочныя материал из Польши, так что "подвели" несколько некорректное оправдание подобной деятельности, кремлядско-правительственно-муханинская деятельность вполне осознана, это п[quote="toliam1"]везде политика на благо собств.производителей(читай, для людей собств.страны). [/quote]одельники.Тут вы ошибаетесь, на благо "собственной элиты", а население это так, когда и мешает извлечению выгоды из ресурсов, когда из этого самого населения выгоду и извлекают, благо население ничему не учится и не хочет.. (быдлогои, что с них взять..)
майклов писал(а): рука не поднимается , Лобо плодит у меня раз в два-три года, а этот сорт, как и Уэлси , я считаю для себя топовым зимним. Вот Антоновку я формирую, чтоб товарность была
По этому так нестабильно и плодоносит, перегруз + недостаток и несбалансированность минпитания.
Нито вам не мешал посадить настоящую Керр (как у ВП, не всякое тут на форуме называемое "клонами") и верхние части крон перепривить.
Яблоки этого сорта достигли на сегодняшний день съёмной зрелости и, видимо, зрелости потребительской.
У меня растёт на зеленолистном клоновом подвое, возможно ММ 106. Два года не было хорошего урожая, погибали цветковые почки. В этом году после обработки препаратами Фундазол, Скор, БЖ. дерево ожило и дало хороший урожай.
На фото самые крупные яблоки, вес 250 гр. Яблоки лёгкие, мякоть рыхлая. Сам по себе вкус гармоничный хороший но мякоть не очень мне понравилась. На любителя.
Роман, а какая связь между гибелью цветочных почек и обработкой медесодержащим препаратом, органическим фунгицидом и просто ядом? В этому году зима была крайне благоприятная для некоторых культур в т.ч. яблони, может в этом причина
"В 2007 году эти сорта включены в Госреестр по Западно-Сибирскому региону. Но учитывая, что их повышенная зимостойкость сочетается с сопоставимой для среднерусских сортов величиной плодов, их хорошим вкусом и внешней привлекательностью, Баяна и Толунай представляют особый интерес и для средней полосы России. Особенно они перспективны на участках с неблагоприятными условиями для садоводства – низины, полюса холода и т. д. Советую обратить внимание на эти сорта и жителям регионов с ограниченными возможностями садоводства." И.С. Исаева и С.А.Макаренко. http://www.sad.ru/?cat=sort_Sibiri
По первому впечатлению сорт напоминает Грушовку московскую как внешне, так и по вкусу (возможно ещё не дозрел, Грушовка уже осыпалась).