Страница 344 из 942
Re: Груша. Обсуждение сортов
Добавлено: 28.02.2014, 18:49
АндрейВ
Владимир, Я вас понял... По поводу свечки: я не стоял, стоял Есичев, а мне он просто сообщил о минимальной температуре которая была у него на участке в ту зиму...
Re: Груша. Обсуждение сортов
Добавлено: 28.02.2014, 18:56
Владимир из Н.Новгорода
Бендер Задунайский писал(а):Владимир из Н.Новгорода писал(а):Для этого срезанные черенки на несколько дней ставят в воду, а потом уже оценивают повреждение древесины.
Владимир, как то пару лет назад тут обсуждади, что черенки не стоит смотреть сразу, а нужно занести в тепло и тогда проявятся все повреждения. Я попробовал, но срезы окисляются и темнеют, ничего не видно. А делаешь новый срез, так он ничем не отличается от того, что сделан на холоде. (проверял яблоню)
Объясните подробнее как Вы считаете нужно проверять (после того как черенки постояли в воде обновлять ли срез?) и главное почему не видно сразу повреждений? И только ли груши это касается?
Есть определенные методики определения зимостойкости, написана не одна наверное докторская диссертация, большое количество статей. Основополагающим является методика Тюрина М.М., Гоголева Г.А. Ускоренная оценка зимостойкости плодовых и ягодных растений: Метод. рекомендации. -Москва, 1978г., 38 стр.
По поводу времени когда необходимо оценивать срезы приведу очень простой и наглядный пример. Берем какого -нибудь раздетого человека и помещаем его в морозильную камеру с температурой -50 гр на 10 минут. Через 10 минут выпускаем его из камеры. Он здоров насморка нет, кашля тоже не. На следующий день он заболевает. Кашель, насморк и т.п.
Вы тоже самое проделываете со срезанными черенками. Но почернение древесины не происходит мгновенно. Необходимо время. Для этого черенки проращивают в сосудах, а затем делают срезы. Смотреть на старый срез который был в воде бесполезно, он окисляется.
Re: Груша. Обсуждение сортов
Добавлено: 28.02.2014, 19:22
Владимир из Н.Новгорода
Бендер Задунайский писал(а):Владимир из Н.Новгорода писал(а):Для этого срезанные черенки на несколько дней ставят в воду, а потом уже оценивают повреждение древесины.
Владимир, как то пару лет назад тут обсуждади, что черенки не стоит смотреть сразу, а нужно занести в тепло и тогда проявятся все повреждения. Я попробовал, но срезы окисляются и темнеют, ничего не видно. А делаешь новый срез, так он ничем не отличается от того, что сделан на холоде. (проверял яблоню)
Объясните подробнее как Вы считаете нужно проверять (после того как черенки постояли в воде обновлять ли срез?) и главное почему не видно сразу повреждений? И только ли груши это касается?
Есть определенные методики определения зимостойкости, написана не одна наверное докторская диссертация, большое количество статей. Основополагающим является методика Тюрина М.М., Гоголева Г.А. Ускоренная оценка зимостойкости плодовых и ягодных растений: Метод. рекомендации. -Москва, 1978г., 38 стр.
По поводу времени когда необходимо оценивать срезы приведу очень простой и наглядный пример. Берем какого -нибудь раздетого человека и помещаем его в морозильную камеру с температурой -50 гр на 10 минут. Через 10 минут выпускаем его из камеры. Он здоров насморка нет, кашля тоже не. На следующий день он заболевает. Кашель, насморк и т.п.
Вы тоже самое проделываете со срезанными черенками. Но почернение древесины не происходит мгновенно. Необходимо время. Для этого черенки проращивают в сосудах, а затем делают срезы. Смотреть на старый срез который был в воде бесполезно, он окисляется.
Re: Груша. Обсуждение сортов
Добавлено: 28.02.2014, 19:29
Колядин Роман
Бендер Задунайский писал(а):А нет ли у кого ссылки на то, как определить балл подмерзания? Фото в идеале.
Это дело не сложное, но точность анализа зависит от опыта. Андрей, если хочешь я сделаю фото с подмерзаниями и своей оценкой в баллах.Может поможет разобраться. Наверное этот вопрос многих интересует.
Re: Груша. Обсуждение сортов
Добавлено: 28.02.2014, 19:30
Андрей Васильев
Думаю многим интересно
Re: НАРОДНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 04.03.2014, 10:14
Колядин Роман
Достал с подвала груши, которые выросли у соседки в прошлом году. Сорт неизвестный и не зимостойкий. Очень сочная. Вкус хороший.
Re: НАРОДНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 04.03.2014, 10:24
Андрей Васильев
kollinball писал(а): Очень сочная. Вкус хороший.
Однако то что до марта долежала для груши уже редкость.
Нижняя подгнила?
Re: НАРОДНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 04.03.2014, 10:32
Колядин Роман
Бендер Задунайский писал(а):kollinball писал(а): Очень сочная. Вкус хороший.
Однако то что до марта долежала для груши уже редкость.
Нижняя подгнила?
Да нижняя подгнила. Груши без семян. Они ещё твёрдые и наверное их лучше подержать в тепле.
Re: НАРОДНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 04.03.2014, 22:39
Вопрос
В этом году очень понравился сорт груши Комис
http://www.usapears.ru/page/page21.html из Ашана. Покупал в конце февраля.
Re: Груша. Обсуждение сортов
Добавлено: 05.03.2014, 12:07
Андрей Васильев
Нет ли укого сорта груши Заметная? Или описания ее?
Нашел только обрывки, "Позднесоенняя, крупноплодная, красивый окрас, хранится, отличного вкуса". Челябинской селекции (номера то же не знаю).
Re: Груша. Обсуждение сортов
Добавлено: 06.03.2014, 11:07
DIM1
Андрей, пока не испытаешь сам, не поймёшь надо ли оно. Сорт новый, никто ничего не может рассказать. Мой друг видел её, действительно крупная и красивая, сравнил с Брянской красавицей. Надо испытывать.
Re: НАРОДНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 06.03.2014, 11:15
DIM1
На мой вкус Комис как эталон, только её и покупаю, если хрустит, оставляю в п/э пакете на столе- за 3-4 дня дозревает полностью, деблази! У нас в Ашане фрукты не умеют хранить, почти всегда отвратительного качества, хотя Пинк Леди брал- замечательный вкус! И цена тоже.
Re: Груша. Обсуждение сортов
Добавлено: 06.03.2014, 11:19
Андрей Васильев
DIM1, спасибо. Понятно что пока не узнаешь не поймешь, но хоть знать чего ждать от нее

)) Главное, что бы черенок сохранился нормально и непересорт был.
Re: Груша. Обсуждение сортов
Добавлено: 06.03.2014, 11:28
DIM1
Да, главное что б не пересорт, у меня 2-3 прививки прошлого сезона, выживут, увидим.
Re: Груша. Обсуждение сортов
Добавлено: 06.03.2014, 11:32
Андрей Васильев
DIM1 писал(а):у меня 2-3 прививки прошлого сезона,
Из тех же источников?
