лучше мочевиной бы побрызгали....не пойму причем тут железо? это не хлороз, а дикая нехватка азота.По листу дать срочно мочевины,а под корень селитры, лучше даже дать магниевой селитры -нитрат магния.Там и азот и магний для улучшения фотосинтеза.
Томаты 2018
Модераторы: Домовой, Модераторы
- andostapenko
- Прихозовец100+
- Интересы: Музыка, хард рок
- Занятие: учитель английского
- Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Томаты 2018
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
- Екатерина СПб
- Прихозовец100+
- Занятие: Домохозяйка
Томаты 2018
Сеяла 6 февраля, в таблетки. Сейчас как пожелтели - пересадила в большие горшки, литра 2-3, точно не знаю. Чтоб в другую землю попали.Aleksan9ra писал(а):Катя! Думаю, что грунт здесь не при чем. Если бы грунт был плохой, они бы сразу расти у тебя не стали. А это же у тебя ранние, когда сеяла? Месяца два назад? Уже цветочные кисти набрали.
А зачем опрыскивала по листу, с какой целью? Думаю, что питания им не хватает, что-то не так ты делала, а теперь нижние листья просто отмирают, как реакция на это. В каком объеме они сейчас у тебя?
А Крепыш грунт неплохой.
Опрыскивала - когда один пересаженный (не из этих) пожелтел, я тут спрашивала, сказали недостаток железа, опрыскать ферровитом, я и опрыскала. Его, а для кучи и ранние.
- Екатерина СПб
- Прихозовец100+
Томаты 2018
А где всё это продают? В садоводных магазинах? И как разводить?
Я просто сколько помидоры сажаю, никогда не подкармливаю ничем в рассаде и всегда всё в порядке было.. но эти-то да, давно растут, видимо всё съели что было ((
- Екатерина СПб
- Прихозовец100+
Томаты 2018
Купила калиевую селитру и кальциевую, подойдет? Про магниевую в магазине не слышали..
Мочевины мешок 2,5 кг, как ее разводить для опрыскивания?
Мочевины мешок 2,5 кг, как ее разводить для опрыскивания?
- andostapenko
- Прихозовец100+
- Интересы: Музыка, хард рок
- Занятие: учитель английского
- Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Томаты 2018
нитрат магния -магниевая селитра. Но если нету нетрудно найти сульфат магния (сернокислый магний).Мочевина (карбамид по листу столовая ложка с горкой на 10 литров) можно чайную на 3 литра. Нитрат кальция можно потом дать под корень тоже ложку на ведро. Нитрат калия можно давать потом при наливе плодов.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
- Екатерина СПб
- Прихозовец100+
- Викусик
- Прихозовец100+
- Интересы: Всё, что связано с земледелием.
- Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559
Томаты 2018
Гибриды начали всходить на 3-4 день, первый выскочили черри - Голден стар ( Италия)- на 3 день, я их " проворонила"- вытянулись
...Некоторые ещё не взошли, сегодня -4 день от посева. Сеяла фирм. семена сухими, в 100мл стаканчик по 3-4 шт, ставила в коробку из обуви и к ближе к батарее...
Окончат. выводы по конкретные гибр. делать рано. ждём...Нынче буду применять препараты Профи, от нескольких фирм, (буду тестировать), для ускорения налива плодов, улучшения окраса и вкуса, увеличения массы, улучшения хранения, для ОГ в Сибири, это оч. актуально...

Окончат. выводы по конкретные гибр. делать рано. ждём...Нынче буду применять препараты Профи, от нескольких фирм, (буду тестировать), для ускорения налива плодов, улучшения окраса и вкуса, увеличения массы, улучшения хранения, для ОГ в Сибири, это оч. актуально...
Последний раз редактировалось Викусик 30.03.2018, 08:54, всего редактировалось 2 раза.
Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д
- Викусик
- Прихозовец100+
- Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559
Томаты 2018
Нормально должен всходить...Некоторым гибр, для всхожести нужна чуть повышен. температура, оптимальная влажность, не забываем открывать посевы раз в день, для "проветривания"...
Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д
- Викусик
- Прихозовец100+
Томаты 2018
Елена, Малинку, пачки Профи, мы получали под названием - JAIRO F1, Италия и твой источник тоже. Я и мои заказчики выращивала, в прошлом сезоне - нормальный гибрид, красно - малин., достаточно вкусный. Есть ещё Малинка Стар F1, Италия, до сих пор не поняла, одно и то же или нет...
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Томаты 2018
Я тут посадила какие-то черри Жёлтые сладкие, семена были с наших встречь. Может кто-то узнает, что это ? Они у меня получились с картофельным листом. Так и должно быть ?
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
-
Борис12.
- Прихозовец1000+
Томаты 2018
у черри Летнее солнце ( отечественный пересев Summer Sun )картофельный лист
Последний раз редактировалось Борис12. 30.03.2018, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
- Анина
- Профессионал
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Томаты 2018
Да я только посеяла, пока куста нет. Мне нужны были черри и я нашла у себя семена и посеяла. А теперь задумалась
. Буду растить, что теперь делать 

-----------------------------------------------------
- Анина
- Профессионал
Томаты 2018
я прямо писала - Саммер сан, очень вкусные, кстати. Если просто желтые написано, то это не мои.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!