Томаты 2015 - 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Re: Томаты 2015 - 3
[quote="ninyureva"]Ой, девочки, спасибо за сочувствие , да я особо и не переживаю, "чему быть -того не миновать" Значит так должно было случиться.Лук уже не поднимется, слишком высокий и толстый, томаты, какие поломало, какие с корнем вывернуло, я их сегодня попыталась поднять, какие то перебинтовала, какие снова посадила, посмотрим,что дальше будет.[/quote]Попробуйте земли к нижней части повреждённых стволов подсыпать, "окучить". И вероятно разумно планировать обработку фунгицидами.
-
sokol
- Прихозовец2000+
Ниночка, сочувствую, но это не смертельно - пусть томаты растут лежа(у нас многие не подвязывают) правда потом джунгли - но помидор валом. А лук хороший и так дорастет. Главное береги нервы 

Я - Люба можно на ты.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Томаты 2015 - 3
ninyureva, Нина. Мимо темы, но для тебя.
ссылка не работает
Многосемейный лук через неделю после завала. Встает.
ссылка не работает
Многосемейный лук через неделю после завала. Встает.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Тад
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород, цветы, вышивка крестом, вязание, рукоделие
- Занятие: пенсионер-дачник ;)))
Последний раз редактировалось Тад 12.07.2015, 19:34, всего редактировалось 2 раза.
Я - Татьяна
- Songbird
- Прихозовец5000+

- basic
- Прихозовец2000+
Добрый день,Всем!!!
Нужна помощь!
Попросила мужа полить томаты кефиром с йодом...но(балдаятакая не уточнила дозировку йода :wall )сказала добавить на 9 л воды литр кефира и фл йода...
фл оказался 30 мл!!!муж не долго думая приготовил раствор и как следует из лейки пролил все три теплицы
...
Это было в прошлую среду...поехал сегодня клубнику собрать...зашел в теплицы и быстрее мне звонить...зрелище оказалось не для слабонервных... фото смогу сделать только в среду или четверг(поеду сама...вот только силу духа подкачаю
)
Листья пожелтели и пошли пятнышками...поправить уже наверно ничего нельзя?
или этот ожег не так страшен,как я думаю?
Нужна помощь!
Попросила мужа полить томаты кефиром с йодом...но(балдаятакая не уточнила дозировку йода :wall )сказала добавить на 9 л воды литр кефира и фл йода...
фл оказался 30 мл!!!муж не долго думая приготовил раствор и как следует из лейки пролил все три теплицы

Это было в прошлую среду...поехал сегодня клубнику собрать...зашел в теплицы и быстрее мне звонить...зрелище оказалось не для слабонервных... фото смогу сделать только в среду или четверг(поеду сама...вот только силу духа подкачаю

Листья пожелтели и пошли пятнышками...поправить уже наверно ничего нельзя?

Любви и Света!
-
Кэти2
- Профессионал
Ух, Ленуся.... Вряд ли кто-нибудь ответит, но думаю, что это ожог. И надеяться остается на те плоды, что успели завязываться. И на новые ростки, то пасынки, если снесена макушка. 

Я Таня.
-
Виктор Дмитрович
- Дачник
- Интересы: авто.
- Занятие: Догадайтесь с трех раз.
Добрый день или вечер! Подскажите пожалуйста, что происходит с помидорами (растут в теплице) начинают созревать и по окружности верхней части начинают трескаться?
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
9 литров на все 3 теплицы? Или по литру каждому томатику?
Раствор крахмала поможет. Вот здесь про синий йод прочтите http://alexlat.ucoz.ru/publ/khimija/khi ... 1-1-0-1437
Еще есть рекомендации использовать фотофиксаж (тиосульфат натрия, он же гипосульфит). Но как он подействует на томаты, не знаю.
Минимум - пролить водой, чтобы остатки йода ушли поглубже.
Раствор крахмала поможет. Вот здесь про синий йод прочтите http://alexlat.ucoz.ru/publ/khimija/khi ... 1-1-0-1437
Еще есть рекомендации использовать фотофиксаж (тиосульфат натрия, он же гипосульфит). Но как он подействует на томаты, не знаю.
Минимум - пролить водой, чтобы остатки йода ушли поглубже.
С уважением, Владимир. 
- basic
- Прихозовец2000+
Танечка,спасибо!!!Макушки все целы...так как плоды только начали завязываться ...
(они же у меня сначала замерзли,после высадки...а потом сгорели,забыла оставшиеся пеньки прикрыть спандбондом)
Лето однако...какое-то ...совсем не лето...
Эх,еще один год без урожая...да и ладно
невелика потеря...
Пасынки (как пойдут)насобираю и на окошко
Благо у Лары горшков накупила
(они же у меня сначала замерзли,после высадки...а потом сгорели,забыла оставшиеся пеньки прикрыть спандбондом)
Лето однако...какое-то ...совсем не лето...

Эх,еще один год без урожая...да и ладно

Пасынки (как пойдут)насобираю и на окошко

Благо у Лары горшков накупила

Любви и Света!
- basic
- Прихозовец2000+
Владимир ,спасибо!
На три теплицы ушло не одно ведро...полил щедро...как я и просила
На три теплицы ушло не одно ведро...полил щедро...как я и просила

Любви и Света!
- basic
- Прихозовец2000+
А как правильно приготовить раствор крахмала,для полива? 
1ст л на л воды и под корень? а перед этим обильно полить

1ст л на л воды и под корень? а перед этим обильно полить
Любви и Света!
-
Аленка
- Профессионал
Томаты 2015 - 3
Виктор Дмитрович, скопировала, что пишет Ахатов по этому поводу.
ссылка не работает
Добавила: Растрескивание плодов томата связано с влажностью почвы и перепадами температуры.
Установлено, что при высокой влажности почвы кожица становится плохо растяжимой, и в такой неподатливой оболочке в растущих плодах образуется много мелких трещин. Далее эти микротрещины только разрастаются. Особенно часто плоды растрескиваются, когда засуху сменяют ливни, плоды растут в затяжную влажную погоду или при избыточном поливе.
К растрескиванию ведут и колебания температуры: в течение суток больше чем на 19 градусов. Яркое летнее солнце, невыносимая жара порой также являются причиной растрескивания плодов томата. В первую очередь страдают открытые солнечным лучам плоды, которые перегреваются, внутренний тургор давит на кожицу, и томаты трескаются.
Чтобы уберечь плоды от таких повреждений, старайтесь поддерживать постоянную, не слишком высокую влажность почвы и притеняйте в солнечную и сухую погоду не закрытые листвой плоды. Взято ссылка не работает
ссылка не работает
Добавила: Растрескивание плодов томата связано с влажностью почвы и перепадами температуры.
Установлено, что при высокой влажности почвы кожица становится плохо растяжимой, и в такой неподатливой оболочке в растущих плодах образуется много мелких трещин. Далее эти микротрещины только разрастаются. Особенно часто плоды растрескиваются, когда засуху сменяют ливни, плоды растут в затяжную влажную погоду или при избыточном поливе.
К растрескиванию ведут и колебания температуры: в течение суток больше чем на 19 градусов. Яркое летнее солнце, невыносимая жара порой также являются причиной растрескивания плодов томата. В первую очередь страдают открытые солнечным лучам плоды, которые перегреваются, внутренний тургор давит на кожицу, и томаты трескаются.
Чтобы уберечь плоды от таких повреждений, старайтесь поддерживать постоянную, не слишком высокую влажность почвы и притеняйте в солнечную и сухую погоду не закрытые листвой плоды. Взято ссылка не работает
-
Аленка
- Профессионал
Вот кстати к вопросу об удалении листьев. В последние годы солнышко у нас в средней полосе очень не ласковое стало, иной раз прямо термоядерное какое-то, поэтому не тороплюсь с удалением листвы. И всё больше склоняюсь к тому, что перед тем как удалить "лишние", надо сто раз подумать. Это я про свои "грабли" говорю: я как мартышка с гранатой, пишут - надо удалять листья, я удаляю... Потом начинаю ныть, что плечики у плодов не вызревают, трескаются плоды у плодоножки , мельче заявленных вырастают... Третий год стала очень внимательно относиться к этому вопросу и результаты стали лучше. Теперь еще бы научиться выдерживать нормы посадки....