ninyureva писал(а):Я конечно не ас, но мне кажется,что вот такие пакеты самый оптимальный вариант, и не рвутся и ,можно проколоть несколько дырок, и будут влагу пропускать и вообще копейки стоят. Но это мое ИМХО.
.
http://greenbags.ru/?yclid=5824855310574688365.
Нина, речь шла о ёмкостях 3-4 литра, в которых рассаду нужно передержать в теплице до высадки на постоянное место.
В ссылке речь о 50-литровых мешках. Вот что я могу сказать по поводу таких мешков, сотканных из полипропиленовых плоских волокон-полосок. Они бывают разными как по плотности, так и по толщине этих самых "нитей". Те зелёные, что в ссылке, как правило, довольно рыхлые и быстро расползающиеся, в самом деле одноразовые для мусора, таких сейчас всё больше и больше. Есть и другие, из более толстых волокон и сотканные поплотнее, у таких больше механическая прочность, а, вот химическая тоже может быть разной. Есть у меня опыт выращивания помидоров в таких мешках на улице, как в вёдрах.
Самые крепкие и химически стойкие - из-под удобрений, выдерживают много, 5-6 лет.
Очень неплохие - мешки из-под сахара и комбикорма - живут 3 года точно.
А, вот, в прошлом году посадил я перцы в мешки из-под муки (10 кг, 15 литров), к концу сезона под действием солнца снаружи и влажной почвы изнутри расползлись, хотя были очень плотными и прочными, волокно оказалось без стабилизаторов.
С уважением, А.И.