Страница 35 из 102

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 26.08.2013, 12:19
masleno
Люся! Я не знаю где искать...))) Я лучше тебе напишу.

1 кг томатов ( через мясорубку)
100 г раст. масла
100 г песка
1,5 ст.л. соли
Кипятить 10 минут.
Добавить 2.5 кг огурцов, порезанных как в салат.
100г чеснока выдавить + 2 ст.л. уксусной эссенции ( я одну ложку добавила).
Кипятить 5-8 минут. В банки. Всё.)))

Я их не укутывала, чтобы огурцы остались с хрусткой. На крышки поставила.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 26.08.2013, 12:45
masleno
Михалне надо памятник за этот рецепт поставить!))) Очень экономично, очень быстро и очень вкусно!!! Инна - чмок! от усталых огородниц.... :D
Добавлю - хороший рецепт именно для переростков. У меня, правда, их не бывает (гибриды масенькие), но у многих ведь проблема - только в выхи на даче. А там за неделю.....

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 26.08.2013, 12:51
валентина69
Ольга, а сколько получается банок?

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 26.08.2013, 12:57
masleno
Валечка! Инна говорила-показывала и я подтверждаю ( тоже фото показывала). Из этого кол-ва овощей 5 банок ( 750?) с закручивающимися крышками.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 26.08.2013, 21:28
Зося
Мотылек, а какой у вас аэрогриль? модель в смысле ......

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 26.08.2013, 21:38
Аленка
Оля, я сегодня в гриле помидоры маринованные делала на пробу. Всё ОК! Завтра буду стерилизовать салат из огурцов с морковью и чесноком. Сейчас как раз заготовку делаю. И что это я раньше игнорировала гриль, теперь вопрос стерилизации решен. :D Давайте побольше, побольше таких рецептов. :lol:

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 27.08.2013, 00:22
tab301
masleno писал(а):
tab301 писал(а): Я вялила в сушилке. Получилось, кажется, но я не положила чеснок в баночку. Можно ли его положить через неделю?
Тамара! Конечно, можно...
Оля, спасибо за ответ. Галя писала про вяленый перец. Туда тоже чеснок нужно положить?

Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 27.08.2013, 09:39
Зося
Аленка писал(а):Нина, вот из книги
Теперь свою раскладку дам, а то в оригинале только процентное содержание. Естественно до фанатизма не вымеряю, но придерживаюсь. :wink:

Аджика грузинская

Перец острый 480 г (Чистить в перчатках! :wink: )
Перец и чеснок пропустить через мясорубку ( я блендером мельчу всё)

Зелень:
кориандр 30 г
укроп - 30 г
петрушка 10 г
Мелко нарезать ( опять же блендер помогает)
Добавить хмели-сунели 30 г
соль по вкусу ( я кладу 70-80 г)
уксус 9% - 20 мл
томат-паста 30 г

Все смешать , довести до кипения и варить 5-10 мин ( помешивая). Разложить по баночкам, закрыть и остудить.
У нас не хранится долго, т.к. все любители остренького и сметается в лёт, ну разве, что с чаем не пьют.
Лена, а сколько чеснока? Чеснок тоже варить?

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 27.08.2013, 09:53
Аленка
:wall Пока про перчатки писала, уничтожила про чеснок. :lol: Пойду опять исправлять.
Оля, чеснок 170 г. Но по-большому счету ничего не надо вымерять с точностью до грамма, я округляю ( и хмели-сунели кладу меньше). Все-равно получается остро и ты не заметишь чего там больше или не хватает.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 27.08.2013, 10:36
Zigor
Читал несколько рецептов про аджиги, но так как не все инградиенты были под рукой, а томатов тьма, то сгруппировал несколько видов, немного все похожи. Вот что я состряпал для себя...
томаты- 5 кг
перец острый 3 шт. (Змей Горыныч был) только помыл и оторвал плодоножку без перчаток :-)
пучок черешкового сельдерея, что в ладонь влезло :-)
1 морковину от Любы китайскую огромную (по моему они страдают гигантоманией) это больше нужно для проталкивания сельдерея в мясорубке его наматывает на винт
1 кг яблок любых
2-3 гвоздичины и душистого перца(на любителя, но я не почувствовал аромата, может больше кинуть)
2 стакана чеснока
всё это через мясорубку
добавить приправ разных по чайной ложке, кто что любит.
1 стакан сахара
100-200 мл масла растительного, не критично
3 стол. ложки крупной соль
поставить кастрюлю на толстую железную подставку (чтоб не пригорело) и на огонь, увариваю до густого состояния - это часа 3-4, в конце добавил десертную ложку уксусной эссенции- думаю можно и не добавлять.
В стерилизованные банки и под одеяло...

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 27.08.2013, 13:30
Елена_К
Добрый день! Только что вернулась с дачи, сижу читаю, так много нового и интересного. Хочу тоже поделиться рецептом кетчупа, делаю уже третий год, моим очень нравиться теперь магазинный не едят совсем. Прошу простить если был такой рецепт, може что-то пропустила.
Кетчуп
2 кг. спелых мясистых помидор (желательно сорт типа "Бычье сердце")
2 больших кислых яблока
2 большие луковицы
3-4 зуб. чеснока
2 ст.л. (без верха) соли
1 ст. сахара
0,5 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. красного молотого перца
10 шт. гвоздики
1 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. мускатного ореха
5-6 ст.л. 9% уксуса

Помидоры и яблоки моем. Лук и чеснок чистим. Пропускаем через мясорубку помидоры, яблоки и лук( я все в блендере делаю). Чеснок выдавливаем через пресс. Добавляем соль, сахар, черный и красный перец, гвоздику. Варить 2 часа, потом добавляем добавляем уксус, корицу, мускатный орех, варить еще 5 минут и в банки. У меня храниться без холодильника в шкафу. Яблоки иногда не добавляю, если их нет, иногда добавляю перец сладкий мелко порезаный или через мясорубку, еще иногда добавляю зелень по вкусу и желанию, ее измельчаю в блендере вместе с помидорами, чтобы кетчуп был погуще семена выдавливаю, беру только мякоть от помидор. Нравиться сбалансированный состав специй и корица совсем не мешает, без нее как-то даже не хватает чего-то, но это конечно все индивидуально. Может быть кому-то пригодиться.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 27.08.2013, 14:27
Zigor
Семечка_я писал(а):сегодня сделала Борщ для ленивых
Чтобы варить суп было не так скучно,
попробуйте изображать злодейский смех каждый раз,
когда добавляете какой нибудь ингредиент. :-)

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 27.08.2013, 15:12
va-spb
Аджика, рецепт из Апшеронска,
узнали от апшеронских друзей много-много лет назад, масштаб произвели на нас тогда впечатление.

Ведро помидор
по 1 кг яблок, перца, моркови
горький перец по вкусу (можно и без него)
300 грамм чеснока (за 10-15 минут до конца варки)
500 мл измельченного фундука (можно без него)
Варить 2 часа, соль по вкусу.
Без масла и уксуса.
Закатать, под одеяло. Хранится без проблем.

Мы в последнее время стали варить час, без орехов.
Намазываем толстым слоем на хлеб.

В приложении злобный смех, про который писал Игорь)))

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 27.08.2013, 15:21
Zigor
Таки злодейский :-)

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 27.08.2013, 15:24
Татьяна 2254
va-spb писал(а):Аджика, рецепт из Апшеронска,
узнали от апшеронских друзей много-много лет назад, масштаб произвели на нас тогда впечатление.

Ведро помидор
Спасибо за рецепт. Есть вопросы :

Сколько кг помидоров вмещает 1 ведро? Хранение подразумевается в холодном подвале?