yri писал(а): Уважаемые коллеги! Давайте так. Ответьте на вопрос. Если взять два лучших сорта по урожайности, причем один коллоновидный, другой обычный.
У меня вообще не возможно выполнить такой опыт, Сибирь, однако, хоть и "юг". "Колотун Бабай" не даст.
А если серьезно, то речь о другом. На карликах (М9 и типа того) для ЛПХ не следует применять и рекомендовать. Почему, объяснил.
На других подвоях- хуже (читайте мнение Качалкина М.В.- автора сортов!
yri писал(а):
Я пробовал сорт Валюта у Коршунова и видел как он растет и слышал о нем отзывы и даже фотки где то у меня есть с тех времен. Причем.
А это вообще не серьезный разговор, пробовал, видел, слышал... Вам талдычат о многолетних наблюдения специалиста по Колоннам - Качалкина М.В., который "зуб съел" на колоннах. И ДАЕТ ОБЪЕКТИВНУЮ оченку. Что ещё надо?
vp писал(а):Андрей Васильев писал(а):vp писал(а):Сколько Вы планируете получить с
Тут еще вопрос, сколько нужно
вложить в посадку саженцев колонн. Их уйдет в разы больше, а стоимость не ниже обычных как минимум...
Укоренение черенков, а посадочная машина насажает Вам сотни - тысячи га. И считайте затраты (себестоимость). Достаточно 2-3 сортов, чтобы завалить рынок продуктами переработки. Да и свежими яблоками сорта "Сезонное" тоже.
Абсолютно вероно. Если вести речь о производстве.
И Игорь верно заметил, а ещё затраты по уходу..
Андрей Васильев писал(а):vp писал(а):Укоренение черенков
А разве колонны хорошо укореняются черенком?
Да и выше писали, что на своих корнях некоторые сорта не фонтан...
Это ж не смородина.
Именно так и укореняются, "как смородина"! (И Качалкин об этом же говорит). Не скажу что все сорта. Но, с которыми приходилось работать, так себя и ведут. Чуть в школке присыпал мульчей место прививки- сразу полезли "собственные корни".
И черенки даже в хранении, чуть влажность повышена- по всей длине зачатки корней.