ninyureva писал(а):А я в грядку не могу, земля, как камень, ничего не взойдет, а тем более такие мелкие семушки.
Попробуйте мой метод посадки в тяжелый грунт, может Вам пригодится. У меня тоже тяжелая земля и всегда была проблема со входами чернушки, моркови. Мне подсказали знающие овощеводы.
В бороздки песку посыпьте,немного пролейте, посейте чернушку, а затем опять песочком посыпьте, а на верхний слой песка земли. Далее я укрывала гидротканью до всходов. Если нет гидроткани, мульчей.
Эксибишен - здесь для него условие неахти. Жарко... В старой квартире не было такой проблемы. А здесь одни
Сегодня впервые выгуляла его на открытый балкон на 3-4 часа... Ну, градусник зашкаливал аж +15 градуса
Такие жирненькие! Под шалотом солидная посудина... Ну пусть будет достоин ее.
У моего Деликатеса третий лист вылезает, а второй почти на всех засох. Где целиком, где наполовину... Самый страшненький среди всех моих.
У меня лук тоже на балконе стоит, на ночь уже не забираю , температура держится на 0. А сейчаск к нему и рассаду капусты и сельдерея выставила.И тоже вторую ночь там ночуют.
Только могу позавидовать....! (белая зависть, конечно). Температура ВО! У меня от жары страдают... Сейчас опять выгулять их буду. Пусть +4. Хоть на 2-4 часа. Им даже нравится, чем у меня.
так там 4 пачки шалота. Правда по 0,2 гр. Так меня "заразили" шалотом, да и нет семян нигде, как попался - так купил 4 пачки.
После того как сладкие сорта не взошли стал последние посевы сеять на вермикулит и присыпать им.
И у меня пять, но на рассаду посеяла только одну. Остальные пойдут сразу в грядку. Не доверяю себе пока...
Деликатеса в упаковке 0,2 - 62 семечки, я считала.
va-spb писал(а):Сеял 13 сортов, 3 не взошли. С утра до вечера на лоджии. На ночь домой, бывает и минус на лоджии.
Подробности по срокам посева и пр. в табличке
У меня шалот семенами был Семейка и Делекатес. Взошел и тот, и другой - первым, дружно. Но как дружно появился, так же дружно и загнулся. Причину не поняла. Может быть для него условия немного иные нужны, может быть семена чем-то заражены были.
А вот Глобо, Аилса и чуть хуже Эксибишен, растут неплохо, уже два раза постригла.
Красивый, жирненький, хорошенький!
у Угаровой - т.к. пикировка не предполагается, то в грунт при посеве помимо NPK вносятся микроэлементы.
А не семядоли желтеют? Так и должно быть.