Розы. Часть 5
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Петр Ильич
- Прихозовец100+
Re: Розы. Часть 5
Дерут много. Только по рецепту продают?Любовь-я писал(а):В аптеке 2г все 80 стоит.
- ksuta
- Прихозовец1000+
В разных аптеках по разному. Можно купить и без рецепта по 40руб. 2гр.Петр Ильич писал(а):Дерут много. Только по рецепту продают?Любовь-я писал(а):В аптеке 2г все 80 стоит.
Оксана и на "ты"
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Интересы: цветы комнатные и огородные
Марина, так хорошо вашим розам!... Это сверху что-спанбонд (лутрасил его у вас называют) или пленка? И под укрытием-щиты и дужки? Много их у вас, я пока только развожу. Плетистая -одна, кустовые-две молоденькие, остальные-надеюсь. что укоренятся и перезимуют! 

- о-ля-ля
- Прихозовец100+
Pirina, от мучнистой росы и других грибных болячек, отлично работает фитоспорин.Я пользуюсь им много лет и на овощах тоже.Лопает он эту росу только так .Еще помогает настой прелого сена: в нем образуется какая-то палочка , которая ест мучнистую росу.
- о-ля-ля
- Прихозовец100+
Запуталась с розой Царица севера.В разных источниках дается то красный, то розовый цвет.Знатоки , помогите ,П-та :wall
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Марина_М писал(а):Все,розы спят. Мелкая крупа сыплет.
Марина

У нас сегодня пошел снег и очень ветрено , надеюсь мои укрытия выдержат испытание ветром , я по старинке прижимала укрывной кирпичами, досками, трубами . В выходной проверю на прочность свою работу

«Свершилось - розы укрыты» на Яндекс.Фотках
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
Альбина, вы молодец! Аккуратно и красиво у вас. Это дача или жилой дом ? Расскажите, как вы скручиваете или пригибаете розы под спандбондом? Там у вас кустовые? И много их. Расскажите, пож-та

- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Руслана,розы под лутрасилом 60. Часть накрыта по щитам,часть по дугам. Но на всех не хватило и я,прочитав все о розах на этом форуме,сделала как советовала Тамара (очень жаль,что ее нет больше с нами,но ее советы,подсказки очень ценны): накидала на розы лапник ,а по нему лутрасил.
Не помню,но кто-то здесь на форуме спрашивал,зачем лапник под лутрасил,он ведь больше для задержания снега,а не для тепла. Так вот,просматривая видео об укрытии роз в Москве,я услышала от садовника Веры Ивановны Кучияш,что лапник задерживает тепло,идущее от земли.
Альбина, и я прижимала лутрасил чем придется. Сегодня посмотрела-все цело,ветер тоже был ужасный.
Не помню,но кто-то здесь на форуме спрашивал,зачем лапник под лутрасил,он ведь больше для задержания снега,а не для тепла. Так вот,просматривая видео об укрытии роз в Москве,я услышала от садовника Веры Ивановны Кучияш,что лапник задерживает тепло,идущее от земли.

Альбина, и я прижимала лутрасил чем придется. Сегодня посмотрела-все цело,ветер тоже был ужасный.
С уважением Марина.
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
Спасибо, Марина за подробный ответ. Остался еще один вопрос: вы пригибаете розы плетистые и связываете? А как кустовые-тоже пригибаете?
И может кому пригодится-вот полезная ссылка-все о розах в видео: http://www.liveinternet.ru/users/deizi/rubric/4112026/

И может кому пригодится-вот полезная ссылка-все о розах в видео: http://www.liveinternet.ru/users/deizi/rubric/4112026/
- Pirina
- Прихозовец1000+
- Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/ - Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
Считается, что лапник еще отпугивает мышей. Но у меня этой зимой мыши путешествовали среди роз, но без всякого вредительства. А в предыдущие годы не было.
А спандбонд я в этом году пришпилила электродами , очень удобно ! Раньше тоже прижимала по краям досками ,поленьями, кирпичами.
А спандбонд я в этом году пришпилила электродами , очень удобно ! Раньше тоже прижимала по краям досками ,поленьями, кирпичами.
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Розы. Часть 5
Руслана , спасибо , это дача . Розы есть и кустовые и плетистые , метод одинаков - стянуть куст шпагатом в нескольких местах и наклонить как можно ближе к земле - буквально уложить . Тут варианты - поверх прижимать дугой из толстой проволоки , воткнув ее в землю , можно притянуть шпагат к воткнутому в землю штырю или крючку , еще я часто привязываю шпагат к паре лежащих кирпичей , тоже помогает . Старые кусты с толстыми побегами можно опускать с нескольких раз - пригнуть наполовину , через недельку еще подтянуть к земле . Гнуть и укладывать нужно до морозной погоды , пусть так и дожидаются укрытия в пригнутом виде . Вот нашла фотки, это кажется весна , снятие укрытий . Листья желаельно удалять , но не всегда это успеваю сделать.Ruslana K писал(а):Альбина, вы молодец! Аккуратно и красиво у вас. Это дача или жилой дом ? Расскажите, как вы скручиваете или пригибаете розы под спандбондом? Там у вас кустовые? И много их. Расскажите, пож-та![]()
ссылка не работает
Штамбы тоже пришпиливаю, но лучше их держат кирпичи , проволока может вылететь из земли . Чайники и флорибунды в основном режу под укрытия , некоторые молоденькие гибкие тоже пришпиливаю к земле проволочными шпильками, можно электроды сгибать , но у нас было много толстой проволоки , нарезали шпилек. Первогодки под укрытия стараюсь присыпать сосновым опадом . Окучивание землей не делаю , но подгребаю землю к основанию куста , т.к. сажаю прививкой в уровень земли ( не стала заглублять)
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Руслана,плетистые связываю и пригибаю. Также и остинки и флорибунды. Некоторые сразу поддаются,а некоторые в несколько приемов. Короче,если пригибаются -пригибаю все кроме чайно-гибридных.Читала,что у Глории Дей хорошо бы сохранить побеги(хоть и чайник) ,но у меня не получается с ней пригибание-побеги выламываются.Не могу пригнуть и флорибунду Мари Кюри. Поэтому не мучаю их и сама не мучаюсь. Больше переживаю ,когда они осенью при пригибании ломаются.
С уважением Марина.