Хурма
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
experimentator
- Дачник
Re: Хурма
Диас, Анди, большое спасибо, Евдокимов продолжает работать с хурмой, сейчас ещё остались семена, сеянцы и привитые саженцы как раз именно сейчас и продаёт, в смысле начала вегетационного периода.
Его электронный адрес нетрудно найти в сети, я бы разместил, если кому нужно, но может это как недозволенность будет воспринято.
Прайс он отправляет по почте, единственное, долговато отзывается.
Его электронный адрес нетрудно найти в сети, я бы разместил, если кому нужно, но может это как недозволенность будет воспринято.
Прайс он отправляет по почте, единственное, долговато отзывается.
-
Диас
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство
Прошлой ночью было районе 0 С, сегодня будет уже +1 С. Гибридная Россиянка, Никитская Бордовая и два клона Горы Говерлы, восточная хурма Хиакуме, Тиара Пшеничного, опылитель Х явно проснулись. Обрезать осталось Хиакуме и верх одного из клонов ГГ. В ОГ на виргинский подвой
удачно привил прошлой весной "первый этаж" сортового штамба, а неделю назад наверх "вторым этажом" копулировал Хиакуме. Если копулировка не оживёт, то будет ещё время повторить попытку. Насчёт саженцев в вёдрах (ЗКС) раздумываю, не привить ли восточкой верх Россиянки и Никитской Бордовой?
удачно привил прошлой весной "первый этаж" сортового штамба, а неделю назад наверх "вторым этажом" копулировал Хиакуме. Если копулировка не оживёт, то будет ещё время повторить попытку. Насчёт саженцев в вёдрах (ЗКС) раздумываю, не привить ли восточкой верх Россиянки и Никитской Бордовой?
-
Диас
- Прихозовец100+
Вчера привил на гибриды Никитская Бордовая и Россиянка проклюнувшиеся черенки восточной хурмы сорта Хиакуме (тут же с дерева срезал). Посмотрим, что на этот раз с приживаемостью. Пару предыдущих лет на саженцах с ЗКС результат был нулевой ...
-
Олег РнД
- Дачник
- Интересы: Инжир, хурма, азимина, актинидия, каштан
Привитая виргинская хурма Белогорье (на виргинском же подвое). На сильный боковой побег привита гибридная хурма Сосновская.
Прививал ещё Дар Софиевки, но деревце отсушило веточку с прижившейся прививкой. Буду пробовать снова след.весной
Прививал ещё Дар Софиевки, но деревце отсушило веточку с прижившейся прививкой. Буду пробовать снова след.весной
-
Диас
- Прихозовец100+
Сколько деревце растёт на этом месте? Укрывалось?
Саженцы Россиянки и Никитской Бордовой с ЗКС на виргинке так и зимовали в ОГ
Саженцы Россиянки и Никитской Бордовой с ЗКС на виргинке так и зимовали в ОГ
-
Олег РнД
- Дачник
- Интересы: Инжир, хурма, азимина, актинидия, каштан
Диас, Деревце посажено весной 2022-го. Не укрывалось (территориально окрестности Ростова-на-Дону)
-
akr74
- Новичок
Здравствуйте, живу в Пермском крае. У меня есть оранжерея. Выращиваю хурму в кадочной культуре. У меня вопрос по опылению: может ли опылить виргинская хурма восточную? А также гибридную?
-
Диас
- Прихозовец100+
Это всё растёт в оранжерее-крыше, верно?
К сожалению, по сортовым виргинкам спецов здесь не замечал ранее. Могу предположить, что мужичок виргинский устроит любую сортовую виргинку, втч Чучупаку. Все ответы надо бы искать в Новой Каховке, но...
К сожалению, по сортовым виргинкам спецов здесь не замечал ранее. Могу предположить, что мужичок виргинский устроит любую сортовую виргинку, втч Чучупаку. Все ответы надо бы искать в Новой Каховке, но...

-
akr74
- Новичок
Да, на крыше. Деревья крупные. Большинство многосортовые. Есть восточки и гибридные. Делаю зимние прививки. Чучупака отцвела. Завязи с горох пока держит. Крупного мужичка вирнгинки раздобыл в нашем ботсаду. Он там цвел. Мне пришлось его у себя уже обрезать. Формировка не устроила. Нынче дал много новых побегов, но не зацвел. Обработсл Чучупаку Завязью. Жду результат, сбросит или нет.
-
Диас
- Прихозовец100+
Насколько понимаю, нет - не опылит виргинка восточку. Но у меня и виргинки нет. Точнее, когда-то давно садил сортовую виргинку, которая оказалась мужичком. Сейчас она перепривита тремя восточками. Есть восточка, которую продали мне как сорт Фуйю, но она оказалась опылителем, дающим в том числе немного крупных хурмин (фото).