куры,утки,гуси,индюки,цесарки

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

татуля
Прихозовец100+
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 90 раз

Сообщение татуля »

Я два года назад накупила кур разных пород, вернее не кур, а яиц. Выводила их в корейском инкубаторе. В прошлом году к кучинским курам подсадила петуха породы загорский лососевый. Весной вывела из этих яиц цыплят. Цыплята росли очень быстро и уже в 4,5 м-ца занеслись. Но самое главное - это цвет цыплят, цвет был персиковый.
ссылка не работает
Этим курочкам 5 м-цев.
С уважением, Татьяна!
иринка-Сахалинка
Прихозовец100+
Интересы: любитель земли
Занятие: служащая
Благодарил (а): 150 раз

Re: куры,утки,гуси,индюки,цесарки

Сообщение иринка-Сахалинка »

Тань, курочки красивые!Нравятся мне дворовые куры за их непредсказуемый окрас :D
Мои малявки начали нестись. Самая малая которая снесла яичко как перепелиное, корче карлика подсунули какого то.
Наташ, ты яйцо то получила. В инете продают яйцо породное (яко бы) у нас по 100 рублей штука!
Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
татуля
Прихозовец100+
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 90 раз

Сообщение татуля »

Хотя и безпородные, но люблю их больше всех. Самое главное глаз радуют и душу греют. Цены на инкубационное яйцо считаю слишком завышены. На Кучинской птицефабрике брала яйцо по 10 руб. штука. В частных хозяйствах кур золотой крошкой кормят?
С уважением, Татьяна!
иринка-Сахалинка
Прихозовец100+

татуля писал(а):В частных хозяйствах кур золотой крошкой кормят?
ПЛАТИНОВОЙ :D
валентина69
Прихозовец1000+
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз

Сообщение валентина69 »

Здравствуйте, все! Я в пятницу заложила инкубатор с яйцом Леггорнов. Надеюсь на хороший результат. Будем посмотреть % вылупа.
Насчет корма. Если бы не детские отходы, то курей бы не держала. Яйцо действительно дорого выходит. Корма и все добавки очень дорогие, не говоря об уходе.
иринка-Сахалинка
Прихозовец100+

валентина69 писал(а):Насчет корма. Если бы не детские отходы, то курей бы не держала. Яйцо действительно дорого выходит. Корма и все добавки очень дорогие, не говоря об уходе.
У меня нет отходов дармовых, кормим комбикормом, пшеницей, Веду учет прихода и расхода. Кур держим самое большое 15-16 штук. Едим сами, дочке отдаем, излишки продаем. Окупаемость 100% На ту сумму которую выручаем то продажи яйца, покупаем корм. Сами едим получается бесплатно.
валентина69
Прихозовец1000+

Сообщение валентина69 »

Ирина, я яйцо не продаю (надеюсь пока!) только сами едим и родне даем. Поэтому хочу Леггорнов много завести, они крохотные, едят мало, убирать то же мало, вот и буду еще и продавать.
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

татуля писал(а):Я два года назад накупила кур разных пород, вернее не кур, а яиц. Выводила их в корейском инкубаторе. В прошлом году к кучинским курам подсадила петуха породы загорский лососевый. Весной вывела из этих яиц цыплят. Цыплята росли очень быстро и уже в 4,5 м-ца занеслись. Но самое главное - это цвет цыплят, цвет был персиковый.
Этим курочкам 5 м-цев.
Какие же красавицы!
С уважением, А.И.
валентина69
Прихозовец1000+

Сообщение валентина69 »

Александр Иванович! Вы еще моего Петю-Леггорна не видели! Он от горшка два вершка, а гребень какой, красавец. Когда кормлю, хочу его поцеловать в гребешок красивый, но не дается. Может смогу сфотать.
иринка-Сахалинка
Прихозовец100+

валентина69 писал(а):Ирина, я яйцо не продаю (надеюсь пока!) только сами едим и родне даем. Поэтому хочу Леггорнов много завести, они крохотные, едят мало, убирать то же мало, вот и буду еще и продавать.
Я раньше держала хайсексов, они тоже не большие, но дерьма от них как от больших :D
Взрослые курочки, которые начинают нестись едят больше. У них все калории уходят на образование яйца. так что меньше кормить вряд ли получится. Во всех справочниках, меньше дают только мясояичным, которые склонны к ожирению. :oops:
валентина69
Прихозовец1000+

Сообщение валентина69 »

Здравствуйте, все! Ира, я до сих пор держу (вынужденно) этих хайсексов (у меня одни старухи древние). Так они не только много жрут и ср...т, но и как собаки злые. Не даются моему молодому Пете, дерутся как петухи еще. Ужас!
Теперь о приятном. Вчера проверяла яйцо в инкубаторе. Болтышей оказалось всего 8 шт из 96 (всего 8%!). Молодцы мои Пети, которых я отдала женщине просто так. Они начали гулять с курочками всего то 2,5 недели. Теперь посмотрю как дальше цыплята в яйце будут развиваться. Так яйцо интересно просматривать!!!
ToM@TiX
Прихозовец100+
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение ToM@TiX »

Подскажите, для 30 кур какого размера должен быть курятник? и можно ли в одном курятнике держать несушек и бройлеров?
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Сообщение Aleksan9ra »

ToM@TiX, Если Вы собираетесь строить курятник новый, то тогда надо придерживаться стандартам, они могут быть разными, взависимости оттого, как Вы будете содержать кур (на полу, в клетках и т д.). А если хотите приспособить какое-то помещение, то и 4м" может быть достаточно, если есть хороший выгул, или навес.
Держать вместе кур несушек и бройлеров можно, только у бройлеров особый режим питания и кормить их надо отдельно и много раз в день. Поэтому, можно на ночь в одно помещение, а выгул разгородить и кормить их на улице.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
валентина69
Прихозовец1000+

Сообщение валентина69 »

Здравствуйте, все! ToM@TiX, Людмила вам уже ответила. Если миникуры, то места им много не нужно. Насчет бройллеров, я тоже хочу их держать вместе летом (имею в виду в одном курятнике), но заранее продумываю вариант в навесных клетках. Вместе их держать не нужно (я так думаю). Планирую в этом году выращивать в клетках, а если не получится, то только в разных курятниках.
ToM@TiX
Прихозовец100+
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение ToM@TiX »

валентина69,Aleksan9ra, Спасибо за ответ..в этом деле я полный ноль, давно мечтал завести кур и вот сейчас появилась возможность. Понял что вместе их лучше не держать. Вот только закончил рисовать..посмотрите, прокомментируйте что думаете по такому курятнику. Если в левую часть посадить несушек, а в правую бройлеров, нормально так будет? Сколько можно будет уместить сюда курочек?Держать планирую на полу.
Последний раз редактировалось ToM@TiX 28.02.2013, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»