куры,утки,гуси,индюки,цесарки
Модераторы: Домовой, Модераторы
- татуля
- Прихозовец100+
- Занятие: пенсионер
Я два года назад накупила кур разных пород, вернее не кур, а яиц. Выводила их в корейском инкубаторе. В прошлом году к кучинским курам подсадила петуха породы загорский лососевый. Весной вывела из этих яиц цыплят. Цыплята росли очень быстро и уже в 4,5 м-ца занеслись. Но самое главное - это цвет цыплят, цвет был персиковый.
ссылка не работает
Этим курочкам 5 м-цев.
ссылка не работает
Этим курочкам 5 м-цев.
С уважением, Татьяна!
- иринка-Сахалинка
- Прихозовец100+
- Интересы: любитель земли
- Занятие: служащая
Re: куры,утки,гуси,индюки,цесарки
Тань, курочки красивые!Нравятся мне дворовые куры за их непредсказуемый окрас
Мои малявки начали нестись. Самая малая которая снесла яичко как перепелиное, корче карлика подсунули какого то.
Наташ, ты яйцо то получила. В инете продают яйцо породное (яко бы) у нас по 100 рублей штука!

Мои малявки начали нестись. Самая малая которая снесла яичко как перепелиное, корче карлика подсунули какого то.
Наташ, ты яйцо то получила. В инете продают яйцо породное (яко бы) у нас по 100 рублей штука!
Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
- татуля
- Прихозовец100+
- Занятие: пенсионер
Хотя и безпородные, но люблю их больше всех. Самое главное глаз радуют и душу греют. Цены на инкубационное яйцо считаю слишком завышены. На Кучинской птицефабрике брала яйцо по 10 руб. штука. В частных хозяйствах кур золотой крошкой кормят?
С уважением, Татьяна!
- иринка-Сахалинка
- Прихозовец100+
ПЛАТИНОВОЙтатуля писал(а):В частных хозяйствах кур золотой крошкой кормят?

-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Здравствуйте, все! Я в пятницу заложила инкубатор с яйцом Леггорнов. Надеюсь на хороший результат. Будем посмотреть % вылупа.
Насчет корма. Если бы не детские отходы, то курей бы не держала. Яйцо действительно дорого выходит. Корма и все добавки очень дорогие, не говоря об уходе.
Насчет корма. Если бы не детские отходы, то курей бы не держала. Яйцо действительно дорого выходит. Корма и все добавки очень дорогие, не говоря об уходе.
- иринка-Сахалинка
- Прихозовец100+
У меня нет отходов дармовых, кормим комбикормом, пшеницей, Веду учет прихода и расхода. Кур держим самое большое 15-16 штук. Едим сами, дочке отдаем, излишки продаем. Окупаемость 100% На ту сумму которую выручаем то продажи яйца, покупаем корм. Сами едим получается бесплатно.валентина69 писал(а):Насчет корма. Если бы не детские отходы, то курей бы не держала. Яйцо действительно дорого выходит. Корма и все добавки очень дорогие, не говоря об уходе.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
Ирина, я яйцо не продаю (надеюсь пока!) только сами едим и родне даем. Поэтому хочу Леггорнов много завести, они крохотные, едят мало, убирать то же мало, вот и буду еще и продавать.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Какие же красавицы!татуля писал(а):Я два года назад накупила кур разных пород, вернее не кур, а яиц. Выводила их в корейском инкубаторе. В прошлом году к кучинским курам подсадила петуха породы загорский лососевый. Весной вывела из этих яиц цыплят. Цыплята росли очень быстро и уже в 4,5 м-ца занеслись. Но самое главное - это цвет цыплят, цвет был персиковый.
Этим курочкам 5 м-цев.
С уважением, А.И.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
Александр Иванович! Вы еще моего Петю-Леггорна не видели! Он от горшка два вершка, а гребень какой, красавец. Когда кормлю, хочу его поцеловать в гребешок красивый, но не дается. Может смогу сфотать.
- иринка-Сахалинка
- Прихозовец100+
Я раньше держала хайсексов, они тоже не большие, но дерьма от них как от большихвалентина69 писал(а):Ирина, я яйцо не продаю (надеюсь пока!) только сами едим и родне даем. Поэтому хочу Леггорнов много завести, они крохотные, едят мало, убирать то же мало, вот и буду еще и продавать.

Взрослые курочки, которые начинают нестись едят больше. У них все калории уходят на образование яйца. так что меньше кормить вряд ли получится. Во всех справочниках, меньше дают только мясояичным, которые склонны к ожирению.

-
валентина69
- Прихозовец1000+
Здравствуйте, все! Ира, я до сих пор держу (вынужденно) этих хайсексов (у меня одни старухи древние). Так они не только много жрут и ср...т, но и как собаки злые. Не даются моему молодому Пете, дерутся как петухи еще. Ужас!
Теперь о приятном. Вчера проверяла яйцо в инкубаторе. Болтышей оказалось всего 8 шт из 96 (всего 8%!). Молодцы мои Пети, которых я отдала женщине просто так. Они начали гулять с курочками всего то 2,5 недели. Теперь посмотрю как дальше цыплята в яйце будут развиваться. Так яйцо интересно просматривать!!!
Теперь о приятном. Вчера проверяла яйцо в инкубаторе. Болтышей оказалось всего 8 шт из 96 (всего 8%!). Молодцы мои Пети, которых я отдала женщине просто так. Они начали гулять с курочками всего то 2,5 недели. Теперь посмотрю как дальше цыплята в яйце будут развиваться. Так яйцо интересно просматривать!!!
-
ToM@TiX
- Прихозовец100+
Подскажите, для 30 кур какого размера должен быть курятник? и можно ли в одном курятнике держать несушек и бройлеров?
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
ToM@TiX, Если Вы собираетесь строить курятник новый, то тогда надо придерживаться стандартам, они могут быть разными, взависимости оттого, как Вы будете содержать кур (на полу, в клетках и т д.). А если хотите приспособить какое-то помещение, то и 4м" может быть достаточно, если есть хороший выгул, или навес.
Держать вместе кур несушек и бройлеров можно, только у бройлеров особый режим питания и кормить их надо отдельно и много раз в день. Поэтому, можно на ночь в одно помещение, а выгул разгородить и кормить их на улице.
Держать вместе кур несушек и бройлеров можно, только у бройлеров особый режим питания и кормить их надо отдельно и много раз в день. Поэтому, можно на ночь в одно помещение, а выгул разгородить и кормить их на улице.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
Здравствуйте, все! ToM@TiX, Людмила вам уже ответила. Если миникуры, то места им много не нужно. Насчет бройллеров, я тоже хочу их держать вместе летом (имею в виду в одном курятнике), но заранее продумываю вариант в навесных клетках. Вместе их держать не нужно (я так думаю). Планирую в этом году выращивать в клетках, а если не получится, то только в разных курятниках.
-
ToM@TiX
- Прихозовец100+
валентина69,Aleksan9ra, Спасибо за ответ..в этом деле я полный ноль, давно мечтал завести кур и вот сейчас появилась возможность. Понял что вместе их лучше не держать. Вот только закончил рисовать..посмотрите, прокомментируйте что думаете по такому курятнику. Если в левую часть посадить несушек, а в правую бройлеров, нормально так будет? Сколько можно будет уместить сюда курочек?Держать планирую на полу.
Последний раз редактировалось ToM@TiX 28.02.2013, 11:51, всего редактировалось 1 раз.