Томаты 2011. Часть 4.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Esme
- Ушла из жизни
У меня в прошлом сезоне была Ракета желтая от Семян Алтая (годн. до 12.2011), замачивала 20 марта, начала всходить к 27 марта. % всхожести в тетрадке не указан, значит, был не маленький и не 100%.
Про Деметру я писала (даже фото пакета выкладывала), отвечая на чей-то вопрос. Мне их семена попались в мае 2006, накупила, а в 2007 они показали отвратительную всхожесть, но что взошло, было интересным. Похоже, оттуда и пошли так называемые помидоры сибирской серии.
Про Деметру я писала (даже фото пакета выкладывала), отвечая на чей-то вопрос. Мне их семена попались в мае 2006, накупила, а в 2007 они показали отвратительную всхожесть, но что взошло, было интересным. Похоже, оттуда и пошли так называемые помидоры сибирской серии.
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
От еще бы потом разобраться с этой удачей
. Читаю-читаю посты о томатах и не возьму в толк, чего ищем... Сама придерживаюсь принципа- сею то, чего в магазине или на рынке не купишь, и в основном для поедания в свежем виде. Причина банальна - нет времени хлопотать над большим числом растений. А в нашей зоне ВЧЗ помидоров без этого
получишь урожай. На форуме в основном дачники (и многие из ВЧЗ). Хотелось бы знать, в чем дело.... почему так много постов о томатах, а не морковке, капусте?

Гармония - основа красоты и благополучия
-
сергейАВ
-
Княгиня
- Дачник
Я в этом году посадила гибриды Красная стрела, Оля и Сумоист от Ильиничны. Так вот - они взошли самые последние (по сравнению с другими сортами и гибридами от других производителей) и не дружно, а так лениво по одному выбирались из почвы...уж думала Красная стрела вообще не взойдет, ан нет, на восьмые сутки сподобиласьDusia писал(а): ...довольно свежие гибриды Вологда-град, Фаворит и Титаник от Ильиничны.
Чем там наши их обрабатывают?

-
Аленка
- Профессионал
А вот и не скажите, я раньше тоже так думала - оказывается глубоко заблуждалась.сергейАВ писал(а): Я уж не знаю ЧТО нужно сделать , чтобы морковь не уродилась ... По моему самый простой в уходе овощ ,главное чтоб взошла .

Извините за ОФФ.
-
Иринка
- Дачник
- Интересы: садовод -любитель
Аленка, а вы не пробовали сорт поменять? На моем песке, например, сочными родятся только Флаке и Витаминная, другие сорта получаются дубовыми и безвкусными....Аленка писал(а):А вот и не скажите, я раньше тоже так думала - оказывается глубоко заблуждалась.сергейАВ писал(а): Я уж не знаю ЧТО нужно сделать , чтобы морковь не уродилась ... По моему самый простой в уходе овощ ,главное чтоб взошла .Урожай то не плохой количественно, но не качественно - сухая и не сладкая морковь получается уже несколько лет и , к сожалению, не у меня одной.
Извините за ОФФ.
-
сергейАВ
-
agroport48
- Дачник
Дык Наполи и Нандрин - голландские гибриды. Многие думают, что у нас отечественных гибридов моркови нет. А они есть, и довольно хорошие. Все дело - в качестве семян. У нас хоть какая-то семенная фирма отечественные сорта овощей инкрустирует, фунгицидами обрабатывает??? И чем они их обрабатывают, если пишут на пакете - не замачивать? Пакет открываешь, а там - обычные семена...сергейАВ писал(а):Может дело и в сортах -отечественные у меня удаются похуже чем те же например Наполи,Нандрин и тп
А томаты Дубок, например, гораздо урожайнее и вкуснее хваленого Пакмора (или Пэкмор)... Хотя, может, и неудачное сравнение.
-
сергейАВ