Томаты 2011. Часть 4.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

С Легендой Тарасенко не знаком.
Уникальный (Алёна люкс) и Жёлтая ракета (сибирское ИЧП Деметра) не взошли совсем, было две попытки, соседи всходили оба раза на 4-й день, так что влияние Луны и грунта исключено.
С уважением, А.И.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

У меня в прошлом сезоне была Ракета желтая от Семян Алтая (годн. до 12.2011), замачивала 20 марта, начала всходить к 27 марта. % всхожести в тетрадке не указан, значит, был не маленький и не 100%.
Про Деметру я писала (даже фото пакета выкладывала), отвечая на чей-то вопрос. Мне их семена попались в мае 2006, накупила, а в 2007 они показали отвратительную всхожесть, но что взошло, было интересным. Похоже, оттуда и пошли так называемые помидоры сибирской серии.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Esme писал(а):Девочки, у кого из Бочат взойдет хоть что-то, сохраните.
Галочка! Я позавчера посеяла (сухими..). Мне Alla прислала. Надеюсь,что взойдут и вырастут (хотя для меня - поздноватый посев). Буду стараться!
С уважением, Ольга.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Оленька, удачи!
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

От еще бы потом разобраться с этой удачей :lol: . Читаю-читаю посты о томатах и не возьму в толк, чего ищем... Сама придерживаюсь принципа- сею то, чего в магазине или на рынке не купишь, и в основном для поедания в свежем виде. Причина банальна - нет времени хлопотать над большим числом растений. А в нашей зоне ВЧЗ помидоров без этого :figa получишь урожай. На форуме в основном дачники (и многие из ВЧЗ). Хотелось бы знать, в чем дело.... почему так много постов о томатах, а не морковке, капусте?
Гармония - основа красоты и благополучия
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Юль! Ну ты спросила. Что может быть вкуснее помидоров :bis Ну если только моя земляника :lol:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

А морковка, значит, по-боку? :ban :bur
Гармония - основа красоты и благополучия
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

Мне так ,к примеру , морковь вырастить проще чем многие другие культуры ,капусту немного посложнее , а томаты намного сложнее . Я уж не знаю ЧТО нужно сделать , чтобы морковь не уродилась ... По моему самый простой в уходе овощ ,главное чтоб взошла .
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Юль! Сергей правильно пишет: главное, чтобы взошла, ну и время на прореживание конечно.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Княгиня
Дачник
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Княгиня »

Dusia писал(а): ...довольно свежие гибриды Вологда-град, Фаворит и Титаник от Ильиничны.
Чем там наши их обрабатывают?
Я в этом году посадила гибриды Красная стрела, Оля и Сумоист от Ильиничны. Так вот - они взошли самые последние (по сравнению с другими сортами и гибридами от других производителей) и не дружно, а так лениво по одному выбирались из почвы...уж думала Красная стрела вообще не взойдет, ан нет, на восьмые сутки сподобилась :-) (семена сеяла сухими, не замачивая).
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

сергейАВ писал(а): Я уж не знаю ЧТО нужно сделать , чтобы морковь не уродилась ... По моему самый простой в уходе овощ ,главное чтоб взошла .
А вот и не скажите, я раньше тоже так думала - оказывается глубоко заблуждалась. :-( Урожай то не плохой количественно, но не качественно - сухая и не сладкая морковь получается уже несколько лет и , к сожалению, не у меня одной.
Извините за ОФФ.
Иринка
Дачник
Интересы: садовод -любитель

Сообщение Иринка »

Аленка писал(а):
сергейАВ писал(а): Я уж не знаю ЧТО нужно сделать , чтобы морковь не уродилась ... По моему самый простой в уходе овощ ,главное чтоб взошла .
А вот и не скажите, я раньше тоже так думала - оказывается глубоко заблуждалась. :-( Урожай то не плохой количественно, но не качественно - сухая и не сладкая морковь получается уже несколько лет и , к сожалению, не у меня одной.
Извините за ОФФ.
Аленка, а вы не пробовали сорт поменять? На моем песке, например, сочными родятся только Флаке и Витаминная, другие сорта получаются дубовыми и безвкусными....
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

Может дело и в сортах -отечественные у меня удаются похуже чем те же например Наполи,Нандрин и тп
agroport48
Дачник

Сообщение agroport48 »

сергейАВ писал(а):Может дело и в сортах -отечественные у меня удаются похуже чем те же например Наполи,Нандрин и тп
Дык Наполи и Нандрин - голландские гибриды. Многие думают, что у нас отечественных гибридов моркови нет. А они есть, и довольно хорошие. Все дело - в качестве семян. У нас хоть какая-то семенная фирма отечественные сорта овощей инкрустирует, фунгицидами обрабатывает??? И чем они их обрабатывают, если пишут на пакете - не замачивать? Пакет открываешь, а там - обычные семена...

А томаты Дубок, например, гораздо урожайнее и вкуснее хваленого Пакмора (или Пэкмор)... Хотя, может, и неудачное сравнение.
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

Дык, я имел в виду ,что голландские удаются отлично , а отечественные похуже -то есть на 4 с +. А выращиваю я в основном отечественные сорта
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»