Зачем мне карта? Я берегу деревья и не покумаю карты, а также бульварные книжки и журналы. ГуглМап есть - но от только для тупых айтишников. Остальным трудно понять как это рабоает! )))Илона писал(а):Hawk-IT, купи картуHawk-IT писал(а):Дельфины - заготовка мяса на зиму... традиция тысячелетий!
Дания занимает восьмое место по экспорту свинины!! Им мяса мало?
Фаре́рские острова́, Фаре́ры (фар. Føroyar, Фёрьяр, «Овечьи острова», дат. Færøerne, норв. Færøyene, др.исл./исл.: Færeyjar) — группа островов в северной части Атлантического океана между Шотландией (Шетландскими островами) и Исландией. Они являются автономным регионом Королевства Дании. С 1948 г. Фарерские острова самостоятельно решают практически все государственные вопросы, за исключением обороны и внешней политики.
Основные отрасли экономики Фарер — рыболовство, овцеводство, лёгкая промышленность. Основными продуктами, идущими на экспорт, являются свежая, мороженая, филетированная и солёная рыба, желатин, изготавливаемый из плавательных пузырей рыб, баранина, овчина, каракуль и изделия из шерсти, гагачий пух и пух буревестников. Около 2 % земли культивируется.
До середины XIX века овцеводство являлось основной статьей дохода Фарер. В настоящее время поголовье овец насчитывает около 80 тысяч голов.
На Фарерских островах до сих пор процветает давняя традиция охоты на китов методом заманивания их к берегу и убивания гарпунами и китобойными ножами. (украдено)
Что дальше, что острова? И мне плевать на их традиции. Некуй дельфинов трогать! Дельфины не мугут дать сдачи, потому можно убивать. Я бы посмотрел как они геройски резали акул. Те бы им быстро яйца по самую глотку откусили и вся традиция закончилась. Если твари тупые - значит твари тупые! И никакими традициями это не прикроешь!