Страница 35 из 120
Добавлено: 06.02.2011, 17:31
n-a-tka
rosvo писал(а):Наташ,ежели Кохиба удастся,по осень поклянчу семена.Лады?

Кохиба, к сожалению, гибрид! Но семена попробую собрать (если еще вырастет)...

Добавлено: 06.02.2011, 17:42
Esme
Аленка писал(а):rosvo писал(а):Часть сладких перцев,реанимированная по способу Татьяны Кушнаревой и с благославления Галины (Esme), преданная земле уже выскочила и нежится под люмкой.
Лена, а что за способ ? Или ссылочку можно на него, что-то найти не могу и поиск не помогает.
Лена, наверное, вот это:
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=4143
Добавлено: 06.02.2011, 18:02
rosvo

Ага,эта ссылка.
Всё собезъянничала.Только побоявшись,что придется долго плевать на шапки перцев,слой земли насыпала более 2 мм.Для некоторых представителей просроченных пасленовых поднять его не хватило жизненных сил и они канули в лету.
Добавлено: 06.02.2011, 18:06
Ната-ли
Я тоже сегодня душу отвела и зуд в руках угомонила: часть перчиков сладких посеяла, острый и полуострый чуть попозже посею (с землёй пролетела - не хватило) Показалось, что не только на душе теплее стало, но и на улице! Правда, у нас для февраля тепло, всего -7.
Добавлено: 06.02.2011, 18:08
Кэти2
Наверное, все вы по-своему намачиваете семена.

Кто-то сразу в землю, не заморачиваясь предварительным намачиванием. Я на это пока не рискну. Мне хочется больше гарантии, и да места для посева ограничено.
Уже второй год так намачиваю семена-тугодумов. Надеюсь, это фото кому-то знакомо…

Фото от прошлого года. И все понятно вам, думаю так.
ссылка не работает
Здесь, наверху, постоянно влажно, сама мисочка на батарее, вода долго не испаряется.

Добавлено: 06.02.2011, 18:24
kisa12
Я семена при посеве не замачиваю. Голландские семена посадила сразу штучно в стаканчики. Отечественные (на вид с голландскими конечно небо и земля) - по нескольку штук в стаканчик. Кто взойдет, тот и расти будет.
Я сею в очень мокрую землю, практически в жижу. И ставлю в тепло. Перцы - в принципе тугодумы, но хорошие семена всходят быстро. А помидоры при таком способе посадки вообще на 4-5 день все вылазят.
Добавлено: 06.02.2011, 19:03
Ната-ли
А у меня непроизвольно получился эксперимент: семена, оставшиеся с прошлого года, замочила в Эпин, семена от Simenes чем-то обработаны (красные) - легли в землю сухим. Но семян всегда кладу по 2-3 зернышка в стакан - кто жить захочет, тот и выскочит.
Добавлено: 07.02.2011, 06:07
лена19
Я тоже не выдержала и 5.02 посеяла перцы Шанхай, Клаудио и Стенли, всего 20 штук..Все голландцы. Хотела 15.02 сеять, но вспомнила ,что в прошлом году у меня первая партия не взошла, поэтому в этом году решила пораньше посеять, вдруг опять пересеивать придётся.
Не замачивала, так как на пакетах так написано.
Вот теперь второй день в мисочки заглядываю - не взошли ли

Добавлено: 07.02.2011, 09:36
Ponka
Я тоже замочила перцы и баклажаны. Вот только в новой квартире батареи плоские прямоугольные пластины, и на них нет возможности ничего поставить.

поэтому на вчерашний день проклюнулось только одно семечко перца. Видимо им холодно....
Кэти2 писал(а): Здесь, наверху, постоянно влажно, сама мисочка на батарее, вода долго не испаряется.

Таня, В середине дырка ? И туда опущены края ?
Здорово. Нужно что нибудь придумать.
Добавлено: 07.02.2011, 10:10
Кэти2
Ponka писал(а):...Таня, В середине дырка ? И туда опущены края ?..
Да.

Добавлено: 07.02.2011, 10:15
lucienna
Ponka писал(а):Я тоже замочила перцы и баклажаны. Вот только в новой квартире батареи плоские прямоугольные пластины, и на них нет возможности ничего поставить.

поэтому на вчерашний день проклюнулось только одно семечко перца. Видимо им холодно...
Я ставлю на кухне на верх, на полочку или воздухоочиститель. Там всегда тепло.
Добавлено: 07.02.2011, 14:14
ingen
nimoff_1 писал(а):
PS. Кстати, перец со сколькими единицами можно есть? 200 000? 400 000?
Это все очень индивидуально. Есть люди (где-то 1 на миллион), которые вообще никак не реагируют на капсаицин, т.е. совсем не чувствуют остроты перца, каким бы острым он ни был. Но таких мало. А вообще-то, при частом употреблении острого перца происходит некоторое привыкание и порог чувствительности снижается, однако, это не означает, что такой "тренировкой" можно добиться полного отсутствия реакции организма на капсаицин.
А потребление некоторыми людьми очень острых перцев, как например Бхут Джолокия, связано не всегда с тем, что они уж очень жаждут такой обалденной остроты, а скорее в том эффекте "отходняка", который получается в момент ослабления боли в результате того, что организм выбрасывает эфедрин, пытаясь унять боль. Эта т.н. капсаициномания является неким подобием наркомании. А для повторения эффекта приходится увеличивать уровень остроты потребляемого перца, а когда уже перешел на Бхут Джолокию, то, соответсвенно, количество съеденного перца. Например, финны уже второй год подряд проводят соревнования по потребелению одного из самых острых перцев -
Нага Морич (это одно из нескоьких других названий перца
Бхут Джолокиа, возможен также и вариант:
Дорсет Нага, Бих Джолокиа). Если кому интересно, то можете почитать
здесь
P.S. Хочу принести извинения, если кого-то слишком напугал вышеприведенным роликом по поеданию
Бхут Джолокиа. Может кому-то из форумчан этот перец и пришелся бы по вкусу и их реакция не была бы столь удручающей... Главное помнить о мерах предосторожности.
femina, может не стоит совсем отказываться от распространения семян этого перца? Говорят, на его основе можно готовить неплохие перечные соусы, благо, что основы (Бхут Джолокиа) много не надо.

Добавлено: 07.02.2011, 14:38
Ponka
lucienna писал(а):
Я ставлю на кухне на верх, на полочку или воздухоочиститель. Там всегда тепло.
Люда, а я не подумала про верхнюю полку. переставлю .
У меня просто на столе стоят в лотке. Пальцем пробую ватные диски - они мне прохладными кажутся.
Добавлено: 07.02.2011, 14:43
femina
Не-е-ет,товарищи. Теперь я его БОЮСЬ ! Насчет распространения-три посылочки разошлись к любителям Пока хватит. Что они по осени скажут. И ingen,доложит,как на вкус!
Добавлено: 07.02.2011, 17:08
Аленка
ingen писал(а):
P.S. Хочу принести извинения, если кого-то слишком напугал вышеприведенным роликом по поеданию Бхут Джолокиа. Может кому-то из форумчан этот перец и пришелся бы по вкусу и их реакция не была бы столь удручающей... Главное помнить о мерах предосторожности.
Ingen, не стОит извиняться, наоборот думаю многие благодарны Вам за то, что несколько охладили наш хватательно-сажательный пыл. Жизнь штука непредсказуемая и никто не может ручаться, что его любимый перчик не привлечет внимания других любителей (в том числе и детей), не обязательно они сразу кинутся поедать его, но потрогать перчинку, а потом почесать нос, потереть глаз вполне реальная ситуация, но последствия ....
А Вашим перчиком мы с удовольствием будем любоваться на Ваших фото и читать комменты к нему.
