Перец сладкий и горький - 2011

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

n-a-tka
Прихозовец2000+
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз

Сообщение n-a-tka »

rosvo писал(а):Наташ,ежели Кохиба удастся,по осень поклянчу семена.Лады? :ooops:
Кохиба, к сожалению, гибрид! Но семена попробую собрать (если еще вырастет)... :wink:
С уважением, Наталья.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Аленка писал(а):
rosvo писал(а):Часть сладких перцев,реанимированная по способу Татьяны Кушнаревой и с благославления Галины (Esme), преданная земле уже выскочила и нежится под люмкой.
Лена, а что за способ ? Или ссылочку можно на него, что-то найти не могу и поиск не помогает.
Лена, наверное, вот это: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=4143
rosvo
Прихозовец100+
Благодарил (а): 181 раз

Сообщение rosvo »

:D Ага,эта ссылка.
Всё собезъянничала.Только побоявшись,что придется долго плевать на шапки перцев,слой земли насыпала более 2 мм.Для некоторых представителей просроченных пасленовых поднять его не хватило жизненных сил и они канули в лету.
семена SUPERIOR.GLOBAL SEEDS
Ната-ли
Прихозовец100+
Интересы: разносторонние
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ната-ли »

Я тоже сегодня душу отвела и зуд в руках угомонила: часть перчиков сладких посеяла, острый и полуострый чуть попозже посею (с землёй пролетела - не хватило) Показалось, что не только на душе теплее стало, но и на улице! Правда, у нас для февраля тепло, всего -7.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2348 раз

Сообщение Кэти2 »

Наверное, все вы по-своему намачиваете семена. :bird Кто-то сразу в землю, не заморачиваясь предварительным намачиванием. Я на это пока не рискну. Мне хочется больше гарантии, и да места для посева ограничено. :-(
Уже второй год так намачиваю семена-тугодумов. Надеюсь, это фото кому-то знакомо… :-) Фото от прошлого года. И все понятно вам, думаю так.
ссылка не работает
Здесь, наверху, постоянно влажно, сама мисочка на батарее, вода долго не испаряется. 8)
Я Таня.
kisa12
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение kisa12 »

Я семена при посеве не замачиваю. Голландские семена посадила сразу штучно в стаканчики. Отечественные (на вид с голландскими конечно небо и земля) - по нескольку штук в стаканчик. Кто взойдет, тот и расти будет.
Я сею в очень мокрую землю, практически в жижу. И ставлю в тепло. Перцы - в принципе тугодумы, но хорошие семена всходят быстро. А помидоры при таком способе посадки вообще на 4-5 день все вылазят.
Ната-ли
Прихозовец100+
Интересы: разносторонние
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ната-ли »

А у меня непроизвольно получился эксперимент: семена, оставшиеся с прошлого года, замочила в Эпин, семена от Simenes чем-то обработаны (красные) - легли в землю сухим. Но семян всегда кладу по 2-3 зернышка в стакан - кто жить захочет, тот и выскочит.
лена19
Прихозовец100+
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение лена19 »

Я тоже не выдержала и 5.02 посеяла перцы Шанхай, Клаудио и Стенли, всего 20 штук..Все голландцы. Хотела 15.02 сеять, но вспомнила ,что в прошлом году у меня первая партия не взошла, поэтому в этом году решила пораньше посеять, вдруг опять пересеивать придётся.
Не замачивала, так как на пакетах так написано.
Вот теперь второй день в мисочки заглядываю - не взошли ли :-)
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Я тоже замочила перцы и баклажаны. Вот только в новой квартире батареи плоские прямоугольные пластины, и на них нет возможности ничего поставить. :oop: поэтому на вчерашний день проклюнулось только одно семечко перца. Видимо им холодно....
Кэти2 писал(а): Здесь, наверху, постоянно влажно, сама мисочка на батарее, вода долго не испаряется. 8)
Таня, В середине дырка ? И туда опущены края ?
Здорово. Нужно что нибудь придумать.
Изображение
Лена )
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2348 раз

Сообщение Кэти2 »

Ponka писал(а):...Таня, В середине дырка ? И туда опущены края ?..
Да. :-)
Я Таня.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Ponka писал(а):Я тоже замочила перцы и баклажаны. Вот только в новой квартире батареи плоские прямоугольные пластины, и на них нет возможности ничего поставить. :oop: поэтому на вчерашний день проклюнулось только одно семечко перца. Видимо им холодно...
Я ставлю на кухне на верх, на полочку или воздухоочиститель. Там всегда тепло.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
ingen
Прихозовец100+
Благодарил (а): 90 раз

Сообщение ingen »

nimoff_1 писал(а): PS. Кстати, перец со сколькими единицами можно есть? 200 000? 400 000?
Это все очень индивидуально. Есть люди (где-то 1 на миллион), которые вообще никак не реагируют на капсаицин, т.е. совсем не чувствуют остроты перца, каким бы острым он ни был. Но таких мало. А вообще-то, при частом употреблении острого перца происходит некоторое привыкание и порог чувствительности снижается, однако, это не означает, что такой "тренировкой" можно добиться полного отсутствия реакции организма на капсаицин.
А потребление некоторыми людьми очень острых перцев, как например Бхут Джолокия, связано не всегда с тем, что они уж очень жаждут такой обалденной остроты, а скорее в том эффекте "отходняка", который получается в момент ослабления боли в результате того, что организм выбрасывает эфедрин, пытаясь унять боль. Эта т.н. капсаициномания является неким подобием наркомании. А для повторения эффекта приходится увеличивать уровень остроты потребляемого перца, а когда уже перешел на Бхут Джолокию, то, соответсвенно, количество съеденного перца. Например, финны уже второй год подряд проводят соревнования по потребелению одного из самых острых перцев - Нага Морич (это одно из нескоьких других названий перца Бхут Джолокиа, возможен также и вариант: Дорсет Нага, Бих Джолокиа). Если кому интересно, то можете почитать здесь
P.S. Хочу принести извинения, если кого-то слишком напугал вышеприведенным роликом по поеданию Бхут Джолокиа. Может кому-то из форумчан этот перец и пришелся бы по вкусу и их реакция не была бы столь удручающей... Главное помнить о мерах предосторожности.
femina, может не стоит совсем отказываться от распространения семян этого перца? Говорят, на его основе можно готовить неплохие перечные соусы, благо, что основы (Бхут Джолокиа) много не надо. :wink: :-)
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

lucienna писал(а):
Я ставлю на кухне на верх, на полочку или воздухоочиститель. Там всегда тепло.
Люда, а я не подумала про верхнюю полку. переставлю .
У меня просто на столе стоят в лотке. Пальцем пробую ватные диски - они мне прохладными кажутся.
Изображение
Лена )
femina
Прихозовец1000+
Занятие: домашняя хозяйка.
Благодарил (а): 448 раз

Сообщение femina »

Не-е-ет,товарищи. Теперь я его БОЮСЬ ! Насчет распространения-три посылочки разошлись к любителям Пока хватит. Что они по осени скажут. И ingen,доложит,как на вкус!
Учиться никогда не поздно.Светлана.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

ingen писал(а): P.S. Хочу принести извинения, если кого-то слишком напугал вышеприведенным роликом по поеданию Бхут Джолокиа. Может кому-то из форумчан этот перец и пришелся бы по вкусу и их реакция не была бы столь удручающей... Главное помнить о мерах предосторожности.
Ingen, не стОит извиняться, наоборот думаю многие благодарны Вам за то, что несколько охладили наш хватательно-сажательный пыл. Жизнь штука непредсказуемая и никто не может ручаться, что его любимый перчик не привлечет внимания других любителей (в том числе и детей), не обязательно они сразу кинутся поедать его, но потрогать перчинку, а потом почесать нос, потереть глаз вполне реальная ситуация, но последствия ....
А Вашим перчиком мы с удовольствием будем любоваться на Ваших фото и читать комменты к нему. :wink:
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»