Пионы - II
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Pionsad
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод
Можно конечно и кипятком, но только грязи будет....а пионы в грязь лучше не сажать, не любят они лишней влаги. особенно гибриды.dw76 писал(а):Аааа... А я в прошлом году сажала поздней осенью, по-моему в ноябре, разгребала снег, проливала землю кипятком, сверху деленку засыпала сухой землей. Весной вылезли пиончики как миленькиетамара писал(а):для того, чтобы посадить-прикопать поздно пришедший посадочный материал.И это при том, что живу я в очень морозном климате
Правда, ямы я готовила заблаговременно.
Я с вами не соглашусь, в сорте важно всё: например, стебли, если тонкие, пион будет "целовать землю" и никакие опоры порой не спасут, а листья бывают очень шикарным дополнением к цветку и т.д.
-
лорелея
- Прихозовец100+
dw76 писал(а):amplex, для Вас, наверное, прозвучит дико, но мне не интересны ни листья, ни форма куста, ни сроки цветения. Важен только цветок. Я приезжаю на дачу, полюбуюсь цветением, срезаю, что нравится и уезжаю на неделю.
Ага, и для меня тож дико ))) ( Не обижайтесь, да ? )

А резать пионы вообще не могу ! И если уж очень нужно- очень долго раздумываю и примериваюсь ))) Хотела про сроки цветения удивиться- но тут видимо-как у Альбины на "юге" ценно раннее цветение, так на севере- тоже свои особенности по срокам ...
- Pionsad
- Прихозовец100+
+1 Еще бы эти фото соответствовали сортуamplex писал(а):ну, ещё раз повторюпоследний.
amplex писал(а):делать подобные поверхностные сравнения и получать выводы, ориентируясь на фото из инета, очень большая ошибка.

-
amplex
- Профи
я там постоянно вижу несоответствия в этой базе...
вот даже здесь (к примеру):
http://www.paeo.de/aaa/01772.html
пион на последнем фото не имеет никакого отношения к знаменитому Хот Чоколит.
это Шоколадный Солдатик "примешался" на странице
вот даже здесь (к примеру):
http://www.paeo.de/aaa/01772.html
пион на последнем фото не имеет никакого отношения к знаменитому Хот Чоколит.
это Шоколадный Солдатик "примешался" на странице

Последний раз редактировалось amplex 24.10.2010, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
- Pionsad
- Прихозовец100+
По срокам вопрос сложный. Мне все-таки кажется деление по срокам, предложенное у нас, слишком дробное, многие сорта в зависимости от погодных условий цветение сдвигают на 1неделю (+-). Проще и понятнее, как на Западе: очень ранние,ранние, средние, поздние.лорелея писал(а):dw76 писал(а):amplex, для Вас, наверное, прозвучит дико, но мне не интересны ни листья, ни форма куста, ни сроки цветения. Важен только цветок. Я приезжаю на дачу, полюбуюсь цветением, срезаю, что нравится и уезжаю на неделю.
Ага, и для меня тож дико ))) ( Не обижайтесь, да ? )![]()
А резать пионы вообще не могу ! И если уж очень нужно- очень долго раздумываю и примериваюсь ))) Хотела про сроки цветения удивиться- но тут видимо-как у Альбины на "юге" ценно раннее цветение, так на севере- тоже свои особенности по срокам ...
-
dw76
- Дачник
Да я абсолютно не обижаюсь
. Не на что обижаться. У каждого своя философия
.
Что ориентируюсь по фоткам - моя проблема, мы летом из болота только на юг выезжаем за здоровьем, Москва нам не по дороге, чтобы пионы вживую посмотреть
.
И согласна с Ларисой, что лучше деление на ранние, средние, поздние и т.д. Я теперь знаю, что Балерина и Ред Грейс у меня цветут в начале , а Канзас, например, в 20-х числах июля

Что ориентируюсь по фоткам - моя проблема, мы летом из болота только на юг выезжаем за здоровьем, Москва нам не по дороге, чтобы пионы вживую посмотреть

И согласна с Ларисой, что лучше деление на ранние, средние, поздние и т.д. Я теперь знаю, что Балерина и Ред Грейс у меня цветут в начале , а Канзас, например, в 20-х числах июля

- Pionsad
- Прихозовец100+
Поскольку с Карстаном я переписываюсь время от времени (он даже имел желание приехать в этом году к нам на выставку пионов), знаю. что он размещает присланные ему фото, но инспектировать их знаний у него не хватает. Он не в состоянии все эти сорта выращивать в своем саду. По некоторым сортам прямо на странице иногда можно прочитать полемику по сортосоответствию. Поэтому фото там надо смотреть те, которые размещают крупные питомники или известные коллекционеры.
-
dw76
- Дачник
Один японец, другой немахровый. Сомневаюсь, что вы выберете сорт, ориентируясь только на высоту куста. Например, Ред Ред Роуз и Ред Чарм. Оба высотой 80 см.amplex писал(а):я считаю высоту куста очень важным элементом в выборе сорта.
как можно выбирать, ориентируясь только на красоту цветка, скажем, Dutch Dwarf и Sable
один 35 см, а второй и до 130 дорстает....
-
amplex
- Профи
я привел в пример один из самых низких и один из самых высоких сортов, они мне нравятся оба.
могу найти и два японца с сильно разной высотой, но толку-то что
а ориентируясь на высоту куста, я буду обязательно выбирать, когда мне нужен будет сорт для рокария и для посадки на задний план цветника.
и вообще, мой пост был не ответом на Ваши высказывания, dw76.
я просто озвучил свои мысли по поднятной теме.
могу найти и два японца с сильно разной высотой, но толку-то что

а ориентируясь на высоту куста, я буду обязательно выбирать, когда мне нужен будет сорт для рокария и для посадки на задний план цветника.
и вообще, мой пост был не ответом на Ваши высказывания, dw76.
я просто озвучил свои мысли по поднятной теме.
Последний раз редактировалось amplex 24.10.2010, 20:51, всего редактировалось 1 раз.