ЭМ-изделия на посадках овощей и земляники

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Ксюха, для этого можно в принципе открыть отдельную тему. Типа - фоторепортаж о действии/бездействии ЭМ-прокладок, год нынешний. И оттуда уже все лишнее вычищать.
Самый простой выход.
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

давайте и так! просто ведь много уже фоток выложено-интересно понаблюдать.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

С этим можно как-то решить. Например поставить ссылкки на эти страницы в начале новой темы.
Это всё предмет для обсуждения. Правда всё равно подводные камни остаются...или, если есть желание обойти засланных казачков, которые непременно повыныривают, придется заранее утрясти список участников.
iehjxrf130
Прихозовец100+
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение iehjxrf130 »

Мне кажется, тему закрывать пока не нужно. Ведь не все, кто интересуется этой темой, оставляют здесь свои комментарии.Т е аудитория читающих больше, чем пишущих.
Читатели форума и ПХ - это тоже потенциальные покупатели продукции, поэтому уместно все-таки довести ваш эксперимент до конца, опубликовывать мнения специалистов, экспертов- и дать оценку этой продукции. Ведь одна из задач (среди прочих), стоящих перед журналистикой - просвещать людей, знакомить с новинками. Ничего плохого в том, что результат будет отрицательным, ни для журнала, ни для форума, лично я не вижу.Может, это многих убережет от ненужной траты денег, напрасных надежд. В случае же положительного ( не верю) результата - тоже неплохо, поможет любителям и профессионалам.
Наверняка вы знаете, что до сих пор очень много людей верят во вьющуюся клубнику и клубнику-гиганту, где плод размером чуть ли не с голову ребенка.....Так что поддерживаю идею продолжать. ИМХО, Наталья
Последний раз редактировалось iehjxrf130 18.05.2010, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Я - Наталья
Sango
Дачник

Сообщение Sango »

Присоединяюсь к ЗЕмеле. Это не обсуждение, а закидывание агитками - давайте, все, дружно, в ногу, проверим :wall Ну давайте еще силу тяжести проверим. А вдруг ее нет? Все будем камни вверх подбрасывать - может один не упадет?
Ни одного ответа по-существу как не было, так и нет. И, видать, не будет. По делу уже GIK все точки над i расставил.
А что касаемо читающих, то потребитель чудес подобного рода в интернете не сидит, он все больше газетки почитывает. Так что бессмысленно это :-( :end
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Ксюха писал(а):давайте нчиего не закрывать, а просто нчиего здесь не обсуждать. Просто-результаты наших экспериментов с ЭМ-вкладышами(фото) и все! А каждый сам для себя все решит!
У меня, например, пока результатов-никаких! Но экперимент идет.
И если я не хочу-я просто не принимаю участие в разговоре.
Я за такое!
Лена, по поводу предметности, я Tochka писала, а то в теме уже обсуждают доход, считают деньги. Разговор шел о ЭМ изделиях, а не о доходах редакции. Я тоже не понимаю как могут сохраниться живые организмы в пластмассе( я не химик- биолог,и я еще много чего кроме химии не понимаю) просто будем наблюдать. и обсуждать результаты. а не ругаться :bur
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Марина, не ставьте меня в неловкое положение, до меня вообще-то дошло о чём Вы...
Только в Вашем последнем посте есть лишнее слово - "тоже".
Очень немногие здесь действительно не пониают,как это может быть. Большинство как раз прекрасно понимает, что этого окровенно нет. Простите уж занудство старого редактора...
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")

Сообщение Ксюха »

Просто кваша писал(а): Очень немногие здесь действительно не пониают,как это может быть.
есть такие?
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Марина62 - сама созналась :wink:
Ксюха
Прихозовец2000+

Сообщение Ксюха »

она имела ввиду- я тоже понимаю, что не "могут сохраниться живые организмы в пластмассе".
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Ксюха :-)
Tochka
Дачник

Сообщение Tochka »

Начну опять с начала. Любой гражданин на своём личном подворье может использовать любые способы и приёмы, что глянулось, к чему сердце ляжет.
Может рекомендовать свои методы в любой приемлемой для него форме.
Но только до той степени, пока эти методы находятся в пределах здравого смысла или общепринятой морали и закона.
Да, пока определения суда или ФАС ещё нет. Но будет. Мало того, что эти Повелители Душ Умерших Бактерий дурят мозги садоводам, но они влезли в медицину. Теперь по их крысиному мнению, с помощью этих технологий можно успешно лечить рак, туберкулёз, псориаз.
Посмотрим на 5-й номер журнала, увидим распрекраснейшую статейку «Народная экспертиза», явно рекламного характера. Подборка отзывов сделана так, что некие пластины оказывают некое действие, пусть и отрицательное, а у половины положительное.. Рисунок с образцами №1 и № 2 , хотя и указывается, что результат одинаковый, образец №1 с пластинами смотрится явно лучше.
За упоминание любого производителя и его продукции в таком ракурсе, обычно берут деньги. Если редакция, с согласия руководства занимается такой рекламой данной продукции, то очень горько. Если этим занимаются отдельные наёмные работники редакции, то куда смотрит руководство и рекламный отдел.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Tochka ! Все-таки влезу. Как Ельцин на рельсы лечь не обещаю, поверьте на слово: в этой подборке рекламой и не пахнет. К тому же, внимательно прочитав 3 крошечных заметки, положительного действия пластин не увидела.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Tochka
Дачник

Сообщение Tochka »

Положительного действия не отмеченно, но в двух заметках указывается на различия при выращивани с пластинами или нет.
Реклама побудительная, с целью купить и испытать. А некоторые в этом увидят и положительное действие, рассада чуть меньше растёт, значит не перерастает.
Почему итоги не подвести в ноябре, когда сезон закончится?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Tochka ! На сколько я в курсе, итоги будут подведены осенью. И побуждения не вижу. Но я вообще Фома неверующая. Кстати, моя опытная рассада :drv , посадили контрольные экземпляры. С дисками хуже выглядела, а сажать у нас некуда. И соседи не взяли.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ответить

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»