Страница 35 из 100

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 09.10.2012, 20:48
Аленка
Да, Оля , в духовке и с водой минут 20, и с фольгой. Я думаю, что надо было дать побольше подойти, а я поторопилась. И еще одну ошибочку я допустила - формы разные по объему, надо было тесто разделить пропорционально объемам, а я на глаз маханула. В следующий раз я все учту и обязательно отчитаюсь. :wink:

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 09.10.2012, 21:29
Ольгуня
Я делаю без воды, просто с фольгой. Корка получается жесткая, но я себе всегда в большой форме делаю совсем плоскую лепешку - одни корочки, вкуснота! А на днях в Ашане солод купила, буду Бородинский пробовать, на закваске. И подовый хочу, только не могу муку найти. А свой ржаной намного вкуснее магазинного, правда? Зимой времени много, можно и побаловаться... :wink:

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 09.10.2012, 21:56
Аленка
Оля, я солод на ВВЦ покупала, а теперь и в Ашане есть?
Хотела добавить, но решила вначале испечь строго по рецепту, а уж потом экспериментировать. Я еще хочу попробовать испечь его в ХП, не зря же у меня режим "Ржаной хлеб" есть. Честно говоря с таким хлебом, что сейчас продают, надо переходить на свой. Белый я пеку (ха! пекла, так точнее будет) по рецепту с Хлебопечки "Батон застойных времен". Замешиваю в ХП, пеку в духовке. Два батончика получается, на два дня хватает.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 10.10.2012, 13:39
Пузенко Наталья
А вот такой у меня хлеб.
Очень любит свежий хлеб собака... но что бы остыл.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 10.10.2012, 18:39
Ким
А у меня на подходе, десять минут печься осталось... До выпекания поднялся плохо, в печке прям подскочил. Завтра посмотрю как и что.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 10.10.2012, 20:11
Пузенко Наталья
У нас девчата на форуме как то закрутили его с маком и еще чем-то, а потом положили в ведерко и испекли. Красивый получился- глаз не отвести. Попроще- типа как пирожки-рулетики с разной начинкой. Хлеб разрезали, а там прямо полосы как у зебры.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 22.10.2012, 03:04
Ким
Люди, подскажите, два грамма сухих дрожжей это какой объем? Пол чайной ложки, ложка (они ж легкие)? Делала перерасчет на небольшой объем теста, получилось нужно 2,5 гр, пыталась взвесить на весах электронных, пол пачки высыпала - там 0. В общем насыпала "на глаз" - тесто не поднялось.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 22.10.2012, 05:28
иринка-Сахалинка
Полин, на какой объем воды? Я на почти 400 мл сыплю десертную сухих
Вот вчера пекла, почти половину схомячили :D
Изображение

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 22.10.2012, 06:12
va-spb
На пакетике написано сколько там грамм. Напр. 11 грамм. Высыпаешь на доску. Ножиком делишь на 2 равные по объему кучки. По 5,5 грамм. Далее каждую пополам. По 2,75 грамма. Метод довольно точный, если на заводе не накосячили)
Пересыпаешь в ложки, подбираешь и запоминаешь эту ложку.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 22.10.2012, 07:48
Ким
Владимир, именно этого и хотела избежать :lol: думала, мож кто до меня уже так делал. Ща приму вид кокаиниста и пластиковую карточку...

Иринка, 125 молока, воды нет, плюс яйцо и масло, т о жидкости где-то 150 мл или чуть больше.

А вообще, может я изначально неправильно посчитала? В оригинальном рецепте 15 гр живых дрожжей. Я исходила из соображения, что сухие к живым 1:3, то есть в оригинале 5 гр сухих, а я половину пыталась от оригиНала сделать...

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 22.10.2012, 08:49
Zigor
Почему дрожжи к воде привязываете? Кажись их к весу муки положено, иль я отстал от новейшей технологии... :-)

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 22.10.2012, 11:07
Ким
Я тоже к муке привязываю. Сейчас отмерила - ха, конечно с тем, что я клала не поднимется, 2,5 гр оказалось чуть меньше ст ложки, если надо, фото есть.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 23.10.2012, 01:32
иринка-Сахалинка
Zigor писал(а):Почему дрожжи к воде привязываете? Кажись их к весу муки положено, иль я отстал от новейшей технологии...
Потому, что я никогода муку не взвешиваю и не отмеряю, когда пеку хлеб.Всегда муку добавляю на ,,глаз,,, мне так удобнее и проколов с тестом никогда не было. Я пробовала, как на пакетеке написано, вбухала всю пачку на 1 кг муги, чистая брага получилась :eleshock пирожок водой запивать и :D У меня мерная ложечка от хлебопечки, она вмещает 3 гр, получается чайная ложка.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 23.10.2012, 03:21
Ким
Иринка, я так точно измеряю для хлебопечки, а так тоже на глаз. Да и вообще, рецепт был не мой, первый раз хотела строго, все равно плохо поднялось. Видать дрожжи старые. Надо где-нить найти живых. А пыталась я сделать вот ето http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=128000.0 для ребенка, сама я хлебо-булошные практич не ем, но печь для семьи люблю.

Вот зубатка лежит, думаю может пирог испечь, с ней еще не пробовала.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 23.10.2012, 07:54
Zigor
C зубатки очень много воды отходит, не будет ли сыроват.