Страница 35 из 68

Добавлено: 22.12.2011, 21:17
Анина
Оливье делаю, куда ж без него. Но, опять же, не с колбасой и не с говядиной, как раньше делала. А стала я отваривать филе бедра индейки для этого. Попробуйте, не пожалеете. По цене с говядиной сопоставимо. Бульончик оставляем, можно на другой день отварить мелкой вермишели и залить этим бульоном, предварительно нагретым.
Кстати, всегда для супа с вермишелью - вермишель варю отдельно. Особенно. если бульон на два-три, допустим, дня - с целой курицы, например. Когда варю бульон, туда бросаю - морковь, лук, прочие корешки, если есть, потом их выкидываю из бульона. Ой, что-то я отвлеклась :-)
А холодец я на Рождество варю - 6 числа обычно.

Добавлено: 22.12.2011, 21:21
Анина
Тина09 писал(а):Думаю после твоего "расклада" непременно сделают многие.
К сожалению у меня табу на чеснок, у дочки сильнейшая аллергия на него, поэтому мы все привыкаем на праздники чеснок не пользовать :-(
Значит, как раз, вместо чеснока перчик остренький, или острого сыра, только чуть-чуть. Самый смак, что тонко намазано, и гренки хрустят, как французские булки. Еще когда со сковородки их снимаете, складываете на доску деревянную. Так та сторона, что "лицом" к доске - отмякнет слегка, вот ее и намазываетет, другая сторона должна остаться хрустящей.

Добавлено: 22.12.2011, 21:28
Анина
Аленка писал(а):А как вам это? http://www.liveinternet.ru/users/inessa ... 135111286/
Лен, интересная ссылка, зачиталась.

Добавлено: 22.12.2011, 22:09
solka
Анина писал(а):Оливье делаю, куда ж без него.
Я последнее время делала облегченный оливье: без картошки и морковки, но с зелёным салатом. Моим всем нравится - получается нежнее на вкус.

Добавлено: 22.12.2011, 22:22
Анина
Оль, а я морковку совсем перестала класть :ooops: А картошки тоже поменьше кладу, но без нее - никак.

Добавлено: 22.12.2011, 22:23
Ponka
Оля, тогда это уже не оливье. Его все равно хочется классического. маленькую порцию, но настоящего :lol:

Добавлено: 22.12.2011, 23:29
n-a-tka
Мой Оливье без морковки и лука, но с запеченной куриной грудкой - дети любят!

Добавлено: 23.12.2011, 18:35
Зося
В этом году ездили отдыхать на рыбалку. Там заядлые рыбаки делали салат Оливье. Вместо мясной составляющей клали копченую речную рыбу. Девочки это просто чудо. Вкуснятина необыкновенная. Советую.

Добавлено: 24.12.2011, 00:03
masleno
Зося писал(а):В этом году ездили отдыхать на рыбалку. Там заядлые рыбаки делали салат Оливье. Вместо мясной составляющей клали копченую речную рыбу. Девочки это просто чудо. Вкуснятина необыкновенная. Советую.
Очень вкусно. Только уже совсем не Оливье, а Рыбный салат.

Добавлено: 24.12.2011, 09:50
lucienna
Ой, девочки. Настоящего-то Оливье теперь не делют,имеется в виду тот старинный рецепт с раковыми шейкми.
Теперь наизобретали столько рецептов, :child

А я еще делаю оливье с кальмарами. Тоже вкусно!

Добавлено: 24.12.2011, 18:56
Лес
Анина писал(а):
Тина09 писал(а):Думаю после твоего "расклада" непременно сделают многие.
К сожалению у меня табу на чеснок, у дочки сильнейшая аллергия на него, поэтому мы все привыкаем на праздники чеснок не пользовать :-(
Значит, как раз, вместо чеснока перчик остренький, или острого сыра, только чуть-чуть. Самый смак, что тонко намазано, и гренки хрустят, как французские булки. Еще когда со сковородки их снимаете, складываете на доску деревянную. Так та сторона, что "лицом" к доске - отмякнет слегка, вот ее и намазываетет, другая сторона должна остаться хрустящей.
тоже делаю такие же гренки, только вместо яйца ложу шпроты, можно добавить кольца свежих огурчиков, а шпроты сверху.

Добавлено: 24.12.2011, 19:02
Аленка
Неделя до НГ, а я еще не придумала, чем домашних побаловать. :oop: У нас "обязательная программа" - холодец, рыба заливная, оливье, буженина, орешки со сгущенкой, торт "Мишка на севере" и "Рыжик" , остальное на мой выбор. По мне, так я бы на этом и остановилась -для того, чтобы объесться этого уже достаточно, тем более если к этому добавить мясную нарезку , но.... новенького чего-нибудь хотца.
Пока с доп.салатом не определилась, но тортик грибной пожалуй испеку. Рецепт нарыла в интернете:

Грибной бисквитный торт


Оригинальный торт. Можно удивить им гостей.
На вкус приятный - солоноватый, с грибным и сырным ароматом.
Копченый сыр несколько забивает грибы, поэтому при желании можно сделать более нежный вариант сырного крема, взяв плавленный сыр типа "Янтарь".
Торт весьма прост в приготовлении.

ТЕСТО
500г грибов, 3 яйца, 1 стакан муки, 100г сметаны, 1 ч ложка сахара, 2/3 ч ложки соли, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 1/4 ч ложки соды
СЫРНЫЙ КРЕМ
300г сливок (10~20%), ~500г колбасного сыра

Грибы произвольно нарезать или натереть на крупной терке.
Обжарить на растительном масле до испарения жидкости и до легкого зарумянивания.
Остудить до комнатной температуры.
Смешать все составляющие для теста. В последнюю очередь всыпать грибы.
Тесто вылить в смазанную форму d=20см.
Выпекать в разогретой до t=170~180°C духовке до готовности (25~30 минут).
Грибной бисквит остудить и разрезать на 2 или 3 коржа.
У копченого колбасного сыра срезать жесткие корочки и порезать кубиками.
Сливки довести до кипения, всыпать сыр. Огонь после повторного закипания убавить до min. Варить при постоянном помешивании до полного растворения сыра. (Если сыр растворяется плохо, то для большей однородности горячую сырную массу можно взбить в блендере или протереть через сито.)
Сырный соус можно довести до нужного вкуса, добавив соль, перец и немного лимонного сока.
В форму уложить коржи, прослаивая их горячей сырной массой.
Оставить пропитываться не менее, чем на час.
Готовый торт украсить мелко порезанной зеленью и солеными либо жареными грибами. Также для украшения можно использовать тертый сыр.

заливное

Добавлено: 24.12.2011, 21:20
Кузинамама
ЗАЛИВНОЕ ИЗ КАРПА С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ.

Для этого потребуются:

- белые грибы (сухие или мороженые);
- курица (в идеале петух или домашняя"взрослая" курица);
- карп (крупный);
- 2 луковицы;
- желатин
- соль

Сухие белые грибы заранее замачиваем - моем - ставим варить. Закипело - через минуту первый отвар выливаем и довариваем в новой воде до готовности. Если грибы чистые (свои)и отвар не темный можно и не менять воду.
Курицу режем на части, удаляем жир, заливаем водой, закипело- снимаем пену, опускаем луковицу и медленно варим (постоянно снимаем с поверхности жир )до готовности.
Вынимаем курицу и в куриный бульон опускаем порционные куски карпа,снимается пена, опускается луковица, вареные грибы и отвар от грибов. Бурного кипения не допускаем. Солим по вкусу и чуть солонее. В остывшем заливном соль "теряется". Варится карп очень быстро - закипел, несколько минут и все. Желатин предварительно замочен добавлен как положено в самом конце. Если получился не очень прозрачный бульон - осветлить. Процедить обязательно.
В итоге заливное выглядит так: на дне каждой порции лежит кусок рыбы (без костей ессно), половинка целого гриба и сверху много застывшего бульона. Заливка совершенно прозрачная чуть подкрашена грибным отваром (т.е.не темная) жира на поверхности быть не должно. Если варили петуха - желатин может и не понадобиться. Специи - перец, укроп - по желанию, думаю забивать аромат белых грибов, хорошей курицы, свежего карпа не стоит. Поверьте ОЧЕНЬ вкусно!
А вареную курицу - в салат оливье, цезарь, и пр.

Добавлено: 24.12.2011, 23:56
Rosalia
Всем добрый вечер.Сегодня приготовила впервые салат Фирменный.Понравился.Итак:тыквочка мускатная,огурец,паприка красная,отваренный язык.Порезать все соломкой,поперчить,посолить,приправить маслом.Еще я добавила немножко сухих травок-приправок.Пропорций особых не соблюдала-основа с тыквочки,остальное по вкусую

Добавлено: 25.12.2011, 01:07
masleno
Аленка писал(а):Неделя до НГ, а я еще не придумала, чем домашних побаловать. :oop: У нас "обязательная программа" - холодец, рыба заливная, оливье, буженина..
Леночка! Один к одному! :D Всегда на столе. Очень люблю что-нибудь ЭТАКОЕ! соорудить, но нынче не до кулинарных изысков...Сил просто нет, пардон!))) А от Юли толку - :figa .